В приказе написано удержать "остаточную стоимость утеренного телефона из зарплаты". Однако телефон стоил 5000 руб. и стоимость списана т.к. меньше 10000, т.е. остаточная стоимость 0.00 руб.
Как поступить в этом случае?
В приказе написано удержать "остаточную стоимость утеренного телефона из зарплаты". Однако телефон стоил 5000 руб. и стоимость списана т.к. меньше 10000, т.е. остаточная стоимость 0.00 руб.
Как поступить в этом случае?
никак. Потеряльщик сам наверное приказ писал ?
посмотреть срок службы телефона, рассчитать по месяцам, получить остаточную стоимость и восстановить НДС, предъявленный ранее
Каковы правовые основания такого удержания ?
так хочет моя правая ногаправовые основания
Как написано, так и удержать. Выписать приходник на 0-00. И ваша совесть будет чиста. Приказы надо выполнять четко.
Трудный вопрос наверно!. Может кто знает как возмещатся стоимость утерянного телефона, если остаточная списана? И есть ли какие-нибудь налоговые последствия для сотрудника или фирмы?
списана не остаточная, а вся стоимостьостаточная списана?
Kvalex, на данном этапе развития бухгалтерского и налогового учета в России ответить на ваш вопрос не представляется возможным.
Спасибо. Заходите. Извините.
Я бы на месте сотрудника послал куда с таким удержанием. У меня нету такой обязанности - не терять телефона.
Да! Но есть договор о мат.ответственности![]()
А НЕЛЬЗЯ ЛИ ОЦЕНИТЬ СТОИМОСТЬ ПОТЕРЯННОГО ТЕЛЕФОНА ПО ТЕКУЩИМ РЫНОЧНЫМ ЦЕНАМ И ВЗЫСКАТЬ ЭТУ СУММУ С РАБОТНИКА?
Договор о МО на СРЕДСТВО ТРУДА ? Не товар, не деньги, не ценные бумаги ? ИМХО это туфта, а не договор, на молоток и кувалду еще токо нету пока договоров МО...Сообщение от Mr
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)