Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Клерк

Нас проверяют!

Добрый день!
    С недавних пор на наше предприятие постоянно приходят требования о предоставлении документов из налоговой, в которой мы обслуживаемся (Межрегиональная ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам) для подтверждения правильности начисления и уплаты налогов, в частности НДС. Мной был задан вопрос в отделе камеральных проверок, как часто они собираются это делать, на что мне ответили, что после слдачи отчетности мы можем сразу готовить все документы, для отправки на проверку. В НК ничего не сказано о периодичности проверок, я имею в виду камеральных. С документальными проще. После того как мы отправляем папками и стопками все документы (ОСВ, анализы, книги покупок и книги продаж, с рашифровками и т.д.), мне в дальнейшем приходят еще письма с требование предоставить - конкретно в данном случае сегодня получила:
    - Расчет кредитрской задолженности по погашению вычетов приходящихся на январь
    - сведения за 01,02,03 согласно таблице (данная таблица утверждениа непосредственно нашей налоговой и ни в каких требованиях к учету или проверкам не фигурирует!!!!!!), в кторой я должня расшифровать все вычеты по НДС.
    Помогите! как с ними бороться, чтобы не погрязнуть вт оннах отправляемой корреспонденции????????
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    как с ними бороться, чтобы не погрязнуть вт оннах отправляемой корреспонденции????????
    перестать быть в числе
    крупнейших налогоплательщиков

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Поздравляю!
    Это Ваша судьба - Вы крупнейший налогоплательщик.
    Отделы по работе с крупнейшими налогоплательщиками на всех уровнях госструктур должны же как-то оправдывать свое существование.

Клерк
    При этом возникает еще один вопрос - какой смысл документальной проверки? если нас проверяют каждый месяц по всем исчисляемым налогам.

БУХ_алтер
    Гость
    какой смысл документальной проверки?
    -
    Отделы по работе с крупнейшими налогоплательщиками на всех уровнях госструктур должны же как-то оправдывать свое существование

Клерк
    Значит нужно все отписывать на юр отдел со сылками на ст.НК, чтобы они правильно отказывали в представлении документов
    и не париться

Mic1
    Гость
    Наивная.

Клерк
    Директор сказал, все дать, что хотят, даже, если будешь только этим и заниматься. Так что рассуждения почти бессмыслены

Клерк
    с расчетами имхо можно посылать.. нефиг за них работу выполнять...
    с первичкой пока рискованно...

БУХ_алтер
    Гость
    Директор сказал, все дать, что хотят, даже, если будешь только этим и заниматься
    с ними спорить опасно... правильно сказал директор

Клерк
    они не требуют первичку , но требуют от меня заполнения таблицы, которая ими самими сделана и заполняется по их иснрукции из книги покупок. Расписано все по пунктикам: "в графе 1 указываются данные, расчитанные как сумма показателей из граф 8б, 9б, 11б книги покупок по неоплаченным товарам (работам, услугам) ОС и НМА, им.правам, принятым к учету до 01.01.06 г."
    И таких указаний на 2 листа
    т.е. я должня собьрать для них и обощить всю информацию по вычетам из книги покупок помесячно и по организациям.

Клерк
    ну что, трудности в работе только закаляют,
    видимо надо принять позу лотоса... и заполнить

Клерк
    С УТРА И НАЧНУ....принимать позу лотоса

АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !

Цитата Сообщение от L_belena
    При этом возникает еще один вопрос - какой смысл документальной проверки? если нас проверяют каждый месяц по всем исчисляемым налогам.
    Что б не запустить ситуацию и оперативно нчислить налоги или "договорится" при необходимости. Вы ж тоже годовой баланс делаете систематически в иечении года, а не 27-31 марта!
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Клерк
    они не требуют первичку
    Выделено мной. НК говорит совсем о другом...
    но требуют от меня заполнения таблицы, которая ими самими сделана и заполняется по их иснрукции из книги покупок
    А вот этого как раз делать не стОит. Это исключительно ИХ работа.
    Если все чисто, а в таких условиях скорее всего чисто, нужно объяснить детали начальнику, и... спокойно послать.
    Видно как раз в этом и состоит фишка их требований. Нашли организацию, которая выполняет за них их работу, вот и сели на шею.
    И что-то подсказывает мне, что количество проверок в таком случае резко уменьшится. Пойдут искать другого покладистого...

Смешно !

Значит нужно все отписывать на юр отдел со сылками на ст.НК, чтобы они правильно отказывали в представлении документов
    и не париться
    Еще проще. Ради прикола написать письмо им где тактично указать что в связи с тем что данные документы и отчеты по Закону Вы им предоставлять не обязаны, с удовольствием сделаете это по следующим расценкам с условием предоплаты....

Дураку понятно платить они Вам не будут, но скорей всего поймут что Вы не бараны и не гуси. Главное написать не вызывающе, а тактично и с юмором. Тогда поймут, а не обидятся.
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Осторожно !

Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    с ними спорить опасно... правильно сказал директор
    Да, лучше как лопухам кивать головой. Сначала документы и отчеты им нужны. Потом план по сбору налогов будет гореть... должны -не должны... заплатите, а?

Если бухгалтер платит налоги и так любит инспекцию то зарплату он должен получать ТАМ, в налоговой.

Я считаю, что конечно не нужно по каждому поводу с ними скандалить, но ставить себя нужно очень жестко. Вы делом занимаетесь, а они как паразиты к Вам присосались, кровь сосут и еще отчет хотят сколько крови у Вас всего да подробно. Я б при подобном внимании намекнул бы им что как раз из за таких в "тень" и уходят. Короче директор не прав!!! Он некомпетентен и труслив. Мой бы руководитель порвал бы как "тузик грелку" этих мытарей!!!

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Клерк
    В данном случае, я все аргументировала руководителю, но отписаться в налоговую, что все требуемые в рамках камеральной проверки документы и отчеты мы уже предоставили, значит пойти против своего начальника, за что и быть затем, возможно, "наказанной", потому как субординиация и решения принимает диреХтор, а не как не гл.бух и т.д.

Клерк
    Чтобы вежливо и с юмором всех послать надо заручиться поддержкой руководства. Только так и никак иначе.

Клерк
    Вот еще такой вопрос,как вы считаете насколько правомерно в рамках тех же кам.проверок (НДС, не прибыль) требовать дословно "...документы, обосновывающие формирование цены единицы реализуемой продукции по каждому наименованию"?

Зверюга© Аватар для ltymuf
    L_belena, в конце концов прочитать НК...
    Статья 31. Права налоговых органов
    1. Налоговые органы вправе:
    1) требовать от налогоплательщика или налогового агента документы по формам, установленным государственными органами и органами местного самоуправления, служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, а также пояснения и документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов;
    Завалить их копиями первички, а считать - это пускай сами.

Осторожно

В данном случае, я все аргументировала руководителю, но отписаться в налоговую, что все требуемые в рамках камеральной проверки документы и отчеты мы уже предоставили, значит пойти против своего начальника, за что и быть затем, возможно, "наказанной", потому как субординиация и решения принимает диреХтор, а не как не гл.бух и т.д.
    Нда, а баланс кто подписывает КРОМЕ директора? Подмял он Вас под себя, подмял. А ответственности у Вас не меньше, а значит и право на СВОЕ мнение Вы имеете.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Смешно !

Чтобы вежливо и с юмором всех послать надо заручиться поддержкой руководства. Только так и никак иначе.
    Нда, переложить на них долю ответственности. Короче, коли что не так, звоним в Кремль, Путину.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Смешно

Цитата Сообщение от ltymuf
    L_belena,
    Завалить их копиями первички, а считать - это пускай сами.
    Молодец!!! Тоже идея. А шрифт регламентрирован! Я отксерю с уменьшением в 70% и пусть разбираются. Или реестр им выдам 5 шрифтом.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Клерк
    Прямо терзают меня противоречия. Буду завтра еще раз общаться с руководством.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Буду завтра еще раз общаться с руководством.
    заодно и про прибавку к зарплате можно поговорить. как раз в тему...большой объем

Клерк
    можно было бы , но сейчас не самый удачный момент

Клерк Аватар для Баста

Таже беда

Уже год носим в налоговую все коробками, они сами уже слегка офигели от наших объемов. Таблички делаем с расшифровками постоянно, но для этого есть программисты, заполнение их таблички за 1 мин происходит.
    Но главный прикол в том, что при отстутствии претензий к предоставляемой информации, нам все равно отказывают в вычетах по НДС на других основаниях и теперь мы судимся и такскаем в уже в СУД все те же документы, только уже в полном объеме (налоговая просила выборочно, по большим суммам НДС).

Клерк
    А каковы причины отказов? Если не секрет, конечно

Клерк
    на счет того, что "...Президиум ВАС постановил НДС не возвращать, указав, что суд должен анализировать лишь документы, которые были у налоговиков, когда они принимали решение....принимая (суды) у налогоплательщика документы, которые не были даны налоговикам, суд “подменяет” инспекцию, фактически занимаясь налоговой проверкой"
    http://www.klerk.ru/obzor/?51351

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)