Добрый день!
С недавних пор на наше предприятие постоянно приходят требования о предоставлении документов из налоговой, в которой мы обслуживаемся (Межрегиональная ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам) для подтверждения правильности начисления и уплаты налогов, в частности НДС. Мной был задан вопрос в отделе камеральных проверок, как часто они собираются это делать, на что мне ответили, что после слдачи отчетности мы можем сразу готовить все документы, для отправки на проверку. В НК ничего не сказано о периодичности проверок, я имею в виду камеральных. С документальными проще. После того как мы отправляем папками и стопками все документы (ОСВ, анализы, книги покупок и книги продаж, с рашифровками и т.д.), мне в дальнейшем приходят еще письма с требование предоставить - конкретно в данном случае сегодня получила:
- Расчет кредитрской задолженности по погашению вычетов приходящихся на январь
- сведения за 01,02,03 согласно таблице (данная таблица утверждениа непосредственно нашей налоговой и ни в каких требованиях к учету или проверкам не фигурирует!!!!!!), в кторой я должня расшифровать все вычеты по НДС.
Помогите! как с ними бороться, чтобы не погрязнуть вт оннах отправляемой корреспонденции????????