Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Признание расходов

Помогите пожалуйста,разобраться в такой ситуации.Прислали мне акт выполненных работ на рекламу(4 номера газеты), которая прошла в феврале,с датой 06.03.03.Они мне говорят,что проводят документы по мере поступления ден.средств(они находятся на упрощенной системе),мы как раз заплатили им 06.03.03,но тогда получится,что если мы им заплатим еще за мартовскую рекламу в марте,они нам дадут еще один акт,и получится у нас в марте реклама в восьми номерах газеты,хотя их в месяц всего четыре.Отсюда вопрос,могу ли я провести все эти восемь номеров на затраты в марте и не накажут ли меня за то,что снизила налогооблагаемую прибыль?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если УП кассовым методом, то проводите датой оплаты в НУ.
    Если методом начислений, то рекламу начисляете в феврале.
    В БУ начисляете в феврале.
    В акте должно быть написано: оплата за рекламу за февраль.
    Они мне говорят,что проводят документы по мере поступления ден.средств(они находятся на упрощенной систем
    проводить документы они могут когда угодно, а выдавать должны в срок.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Демидова Татьяна,если я правильно поняла,если у них УП кассовым методом,то в НУ проводим мартом,а БУ-февралем,но они не дают мне акт февральский.

Аноним учетная политика не их а Ваша!!!
    Для составления и подписания акта дается некоторое время. Важно оценить, какого периоа расходы были произведены.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Демидова Татьяна мы находимся на общем режиме,работаем методом начисления.Но они мне не дают акт февралем,упирая на то,что когда оплатили,тогда и получили,бред конечно,но что мне делать?

Аноним в акте что написано?
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    написаны просто номера газет,где прошла реклама,т.е. даже месяц не указан

Аноним а есть какая-либо заявка, подтверждающая что эти номера февральские?

Не собирать же номера журналов для подтверждения затрат.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Демидова Татьяна подтверждения в их документах вообще нигде нет,а собрать номера не проблема,подшивка лежит,пылится.

Аноним они во многом некорректны, но ИМХО вам нужно учитывать все февралем и в БУ и в НУ.
    Демидова Татьяна

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Думаю, что затраты надо разнести теми месяцами, когда они действительно имели место быть... то бишь часть февралем, часть мартом.... Если у вас жуналы "лежат пыляться" вы легко сможете доказать, что данные затраты действительно имели место быть в данном отчетном периоде несмотря на акт выполненных работ...
    А НДС все равно зачтете в марте.
    Прибыль все равно квартальная... думаю ошибки не будет.
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Аноним
    Гость
    Shure,прибыль у нас помесячно,а НДС у них,к счастью нет.Думаете,без документов сойдет,если провести это февралем?Может хоть что-то,справку какую-нибудь?

Модератор "Прессы" Аватар для ago
    Аноним
    Согласен с Татьяной, эти Ваши рекламоразмещатели не корректны относительно БУ. Пока что БУ не отменяли при Упращенке. Они налоги могут начислять по оплате, а акты должны формироваться тем периодом, в котором были оказаны услуги. Так что требуйте правильно оформленные документы.
    А вырезки Вашей рекламы надо делать, и подкалывайте их к актам, так Вы сможете доказать что реклама прошла в феврале а не в марте или январе.
    С уважением,
    AGO

Клерк
    А если выдают один акт за услуги квартала 5 февраля сразу за весь квартал, и с-ф такой же, то тогда все равно услуги отражать ежемесячно? Надо ли требовать помесячный акт и с-ф или подойдет формулировка за I квартал?
    C благодарностью

Налоговики говорят, что должны отражать услуги ежемесячно, но мое мнение, что если налог не является ежемесячным, то можно учитывать за квартал один раз. Ошибки большой в этом не будет.
    С уважением,
    AGO

Согласен с Татьяной, эти Ваши рекламоразмещатели не корректны относительно БУ. Пока что БУ не отменяли при Упращенке
    БУ как раз отменили, но вот первичку слава богу нет. ago имел ввиду именно первичку и я с ним согласна.

А если выдают один акт за услуги квартала 5 февраля сразу за весь квартал, и с-ф такой же, то тогда все равно услуги отражать ежемесячно? Надо ли требовать помесячный акт и с-ф или подойдет формулировка за I квартал?
    5 февраля за какой квартал? бардак товарищи! за 4 поздно. за 1 рано....
    требуйте ежемесячный акт и фактуру.
    Неважно как учитывать в БУ, главное документы правильные иметь! первичка важнее всего!
    Демидова Татьяна

Таня, спасибо за поправку, я это и имел в виду.
    С уважением,
    AGO

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)