Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Ошибка в отчетности за 1кв

В отчетности за 1 кв допущена ошибка. Указана неверная сумма амортизации (разница 500 руб , прибыли не было).

Подскажите, пожалуйста, какие нужны действия? Ведь если все так оставить, годовая отчетность не совпадет с суммой 4-х квартальных. Насколько это существенно?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    уточнить и пересдать

3. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Какая отчетность ? Прибыль по нарастающей. В НДС амортизации нет.
    ЕНВД ? Или не врубаюсь ?

4. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Цитата Сообщение от kukhl
    В отчетности за 1 кв допущена ошибка. Указана неверная сумма амортизации (разница 500 руб , прибыли не было).
    Ведь если все так оставить, годовая отчетность не совпадет с суммой 4-х квартальных. Насколько это существенно?
    Если речь о бухучете, то исправляете справкой во 2-м квартале, ошибки в бухучете отражаются в том периоде, когда они были обнаружены.
    Что касается налогового учета - письма Минфина говорят о подаче корректирующего расчета по налогам. В Вашем случае это расчет по налогу на прибыль.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

5. Клерк
    Получается что неправильный ОПУ и Налог на прибыль.

Если я правильно понял, то по разницу отразить в БУ во втором квартале на основании бух.справки. А разве при этом в налоговом учете эта сумма не перейдет тоже во второй квартал?

Действительно, прибыль же накопительным итогом. Есть ли смысл пересдавать первый квартал?

Большое спасибо за ответы.

6. БУХ_алтер
    Гость
    Есть ли смысл пересдавать первый квартал?
    есть

7. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Если я правильно понял, то по разницу отразить в БУ во втором квартале на основании бух.справки. А разве при этом в налоговом учете эта сумма не перейдет тоже во второй квартал?
    Бухгалтерский и налоговый учет - абсолютно разные вещи, и регулируются они разными НА.
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

8. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Действительно, прибыль же накопительным итогом. Есть ли смысл пересдавать первый квартал?
    БУХ_алтер прав, есть нормативы - лучше подчиниться. Однако я бы сдала корректировку с отчетом, когда появиться налогооблагаемый оборот. Вопросов у ИФНС поменьше будет. Им сборы в бюджет нужны, а вы базу уменьшаете.

9. Клерк
    последний вопрос: сроки сдачи уточнающего отчета?

можно ли сдать с первым полугодием?

Еще раз спасибо.

10. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Цитата Сообщение от Тихий Омут
    я бы сдала корректировку с отчетом, когда появиться налогооблагаемый оборот
    я ж Вам ответила уже
    Только и по Бухучету отразите справку в конце первого полугодия, чтоб даты приблизительно совпадали.
    Последний раз редактировалось Тихий Омут; 08.06.2006 в 11:38.

11. Клерк Аватар для Тихий Омут
    последний вопрос: сроки сдачи уточнающего отчета?

можно ли сдать с первым полугодием?
    Сроков сдачи нет, просто я б например не стала сдавать расчет по выявленной ошибке, которая была допущена 4 года назад, потому как налоговая проверяет тока за последние три года деятельности (Разумеется если ошибка в мою пользу)

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Тихий Омут
    БУХ_алтер прав, есть нормативы - лучше подчиниться. Однако я бы сдала корректировку с отчетом, когда появиться налогооблагаемый оборот. Вопросов у ИФНС поменьше будет. Им сборы в бюджет нужны, а вы базу уменьшаете.

Так может наоборот: пока все равно налогов нет (даже близко), они этого не почувствуют А если будет прибыль - то я как раз уменьшу базу и текущие платежи. А так - когда еще прибыль появится.

А что, неужели из-за 500 руб. вопросы возникнут?

13. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Так может наоборот: пока все равно налогов нет (даже близко), они этого не почувствуют А если будет прибыль - то я как раз уменьшу базу и текущие платежи. А так - когда еще прибыль появится.

А что, неужели из-за 500 руб. вопросы возникнут?
    Ну это Вам решать, сдавать или нет.
    У нас в регионе налоговики ко всему внимательны и любопытны

14. Клерк
    из-за 500 руб. вопросы
    сделать перерасчет и забыть эти 500 рублей

налоговики ко всему внимательны и любопытны
    за 500 рублей вряд ли вы кому нужны...

15. Клерк
    Проходила камералку по прибыли за 6 мес в 4 квартале. Когда готовила доки для обоснования убытка С УЖАСОМ увидела, что за 6 мес увеличила убыток на 13 тыс. А за 9 мес уже все правильно. Пришла в налоговую с доками и чессно призналась. Инспектор сказала. Раз не надо доплачивать налог, то ничего страшного. Напишите объясниловку, что ошибка исправлена в декларации за 9 месяцев. И не морочте голову лишней бумажной работой, не приводящей к уплате налога.

16. Клерк Аватар для Панта
    лишней бумажной работой, не приводящей к уплате налога
    во-во, если не увеличение налога, то им пофиг

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)