Помогите пожалуйста!!!
В июне месяце перехожу с упрощенки на общий режим налогооблажения, должна ли я уплатить НДС и ЕСН за апрель и май месяц?
Помогите пожалуйста!!!
В июне месяце перехожу с упрощенки на общий режим налогооблажения, должна ли я уплатить НДС и ЕСН за апрель и май месяц?
Зачем?
Так как на общий режим мне придется перейти с 1 апреля 2006г так написано в НК ст. 346.13 п.4
Ну Вы попали. Да. с 01.04.06 Вы на ОСНО со всеми вытекающими из этого налогами.должна ли я уплатить НДС и ЕСН за апрель и май месяц?
346.13.4. Если по итогам отчетного (налогового) периода доходы налогоплательщика, определяемые в соответствии со статьей 346.15 и подпунктами 1 и 3 пункта 1 статьи 346.25 настоящего Кодекса, превысили 20 млн. рублей и (или) в течение отчетного (налогового) периода допущено несоответствие требованиям, установленным пунктами 3 и 4 статьи 346.12 настоящего Кодекса, такой налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы налогообложения с конца того квартала, в котором допущены указанное превышение и (или) несоответствие указанным требованиям.
не с конца квартала а сначала
ведь в период апрель-май у меня были услуги без НДС, это ж получается что мне надо выставлять счет-фактуры покупателям за прошлые месяца с НДС? или же только за июнь?
это он (БУХ_алтер), проверяет на внимательность. А, может, просто - провокатор.конца того кварталапросто начислить 18% на все отгрузки и уплатить в бюджет.это ж получается что мне надо выставлять счет-фактуры покупателям за прошлые месяца с НДС
а как быть с покупателями? им надо отправлять исправленые документы с НДС? или же я только у себя правлю и все.
и еще например у меня услуга 4000000рубл. я должна указать НДС в том числе?
я думаю, Вы их этим не огорчите, если они плательщики ндсим надо отправлять исправленые документы с НДС?
но да согласна![]()
а НДС как начислять в том числе? или накручивать на сумму которая была
как хотите
только сверху не понравится кому-то
да мне это точно не понрпавиться
короче получается это на мое усмотрение как начислить НДС
Спасибо![]()
неплохо бы еще договоры перезаключить. Потому что по-правильному надо НДС сверху накручиватькороче получается это на мое усмотрение как начислить НДС
а договора заключать задним числом получается?
Правильно все таки НДС сверху накручивать?
Доп. соглашение на дату, когда НДС вдруг возник.а договора заключать задним числом получается?
У вас была стоимоить без НДС. Если сейчас вы должны начислить НДС, то почему он вдруг оказался внутри? Не было его там.Правильно все таки НДС сверху накручивать?
Дело в том, что в период, когда продавец утратил право на применение УСН, но еще не знал об этом, он не предъявлял покупателям НДС. Требовать же от покупателя возмещения НДС можно, только если это предусмотрено договором или дополнительным соглашением к нему. Во всех остальных случаях НДС начисляется сверх договорной цены за счет собственных средств налогоплательщика.
Молодец. наконец-то хорошо. Складно. Видно, что вырезал из Консультанта.Дело в том, что в период, когда продавец утратил право на применение УСН, но еще не знал об этом, он не предъявлял покупателям НДС. Требовать же от покупателя возмещения НДС можно, только если это предусмотрено договором или дополнительным соглашением к нему. Во всех остальных случаях НДС начисляется сверх договорной цены за счет собственных средств налогоплательщика.
Мозговая прореха, неужели ты думаешь, что я сам мог такое написать... гы...
а как правильно написать допник если мы увеличим сумму услуги?
а клиенты согласятся?а как правильно написать допник если мы увеличим сумму услуги?
да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)