Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Противоречие в трудовом праве, или возвращение докторанта

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
    Хотел бы слышать Ваше мнение по следующему вопросу. На организации работал человек, которому захотелось получить степень доктора наук. Начал он это дело по всем правилам и даже, вроде бы, преуспевает. Согласно требованиям Положения о подготовке научно-педагогичех и научных кадров (приказ Минобразования от 27.05.98 №814) он был освобожден от занимаемых должностей. Однако в этом же Положении написано, что докторант имеет право вернуться на прежние места работы. И эта фраза взята из 125-ФЗ "О высшем и послевузовском образовании", причем повторена точь-в-точь. Но вот незадача: пока докторант постикал вершины науки, в организации на его должность наняли человека, причем по бессрочному трудовому договору.
    Докторант приперся, попросился назад. Имеет право! Но и тот бедолага, прочитав Трудовой кодекс обнаружил, что нет такого сонования увольнения типа "В связи с возвращением блудного докторанта...". И тоже имеет право работать! Ведь имеет же!
    Так они и стоят рядом друг с другом, и чего делать - не понятно. Ввести аналогичную должность для вернувшегося докторанта невозможно, т.к. речь идет о деканстве на факульете (перегрызытся).
    Вот такая коллизия...

Как разрулить? У кого какие соображения, уважаемые?
    Поделиться с друзьями
    От злой тоски не матерись...

СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Ферапонт, теперь нужно вводить новую штатную единицу, надо было заключать срочку...

Клерк Аватар для Куся
    надо было заключать срочку...
    точно

Клерк
    Да надо было, надо было... Но косяк появился тогда, когда юридической службы в университете не существовало как класса. А с ее появлением посыпалось много такого, от чего хоть ложись и помирай.

Теперь-то что делать!!? Две должности декана - маразм. А как тут решить, я в душе не знаю! Ведь не погонишь же нынешнего декана просто так, за здорово живешь!

Цитата Сообщение от Ферапонт
    Теперь-то что делать!!? Две должности декана - маразм. А как тут решить, я в душе не знаю! Ведь не погонишь же нынешнего декана просто так, за здорово живешь!
    Вводить новую должность, можно обозвать немного не так как старую...

Клерк
    Обозвать новую должность типа "почетный декан"! Ан-нет. В законе же прямо написано, что возвращается туда, откуда ушел. А новая должность - новая штатная единица. Он упрется и скажет: ну хочу я назад, хочу, и все тут.
    Нет, люди, по ходу тут серьезная лажа как с нашей стороны, так и конкретная дыра в законодательстве. Буду трясти Минтруд на предмет разъяснений, а за одно и Минобр. Может, что и скажут...

Ферапонт, я имел ввиду новому

Клерк Аватар для Lama
    И что, оба прошли выборы (или конкурс - не помню точно) на декана?
    А лучше обратитесь с официальным письмом в федеральное агенство по образованию и в минздравсоцразвития (как преемника минтруда) пусть дают разъяснения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)