Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Спонсорская помощь

Нам оказ. спон. помощь - мы размещаем их рекламу на презентации, афишах ит. п. 5 млн. руб., в т. ч. НДС 762712 руб.
    4 237 288 наш внереализ. доход и БУ и в НУ
    762 712 наш НДС к уплате в бюджет, мы выставляем спонсору сч-ф и акт на 5 млн. В тоже время 5 млн.-это наши затраты на осуществление рекламы. Вопрос: на основании какого док-та мне эти затраты исключить из НОПр. и как зачесть НДС (кто мне выпишет сч-фактуру?) 2. Можем ли мы быть рекламораспространителями? (мы в Москве, ОСН, никаких лицензий и пр. нет. )
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    может, это все-таки не спонсорство?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Аноним
    Нам оказ. спон. помощь - мы размещаем их рекламу
    Почемы Вы решили что это спонсорство ?
    Это ваша реализация услуг по размещению рекламы.

В тоже время 5 млн.-это наши затраты на осуществление рекламы. Вопрос: на основании какого док-та мне эти затраты исключить из НОПр. и как зачесть НДС (кто мне выпишет сч-фактуру?)
    Если у вас есть затраты - значит есть и документы по которым вы будете относить на расходы и предхявлять НДС, в чем проблема-то ?

2. Можем ли мы быть рекламораспространителями? (мы в Москве, ОСН, никаких лицензий и пр. нет. )
    насколько знаю в Москве это вполне может быть ЕНВД если признается наружней рекламой, лицензий на первый взгляд не требует...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    Есть соглашение об оказании СПОНСОРСКОЙ ПОМОЩИ нам в размере 5 млн. По этому договору мы обязуемся указывать имя СПОНСОРА в афишах, рекламных растяжках в городах гастролей (у нас театральные гастроли, мы ООО в Москве) и т.д. Их спосорство является платой за рекламу, но как документально подтвердить наши расходы. Документы, кот. нам предоставит , например, типография за печать афиш, будут конечно же на меньшую сумму и т.д. и как зачесть НДС без входящей сч-фактуры?

БУХ_алтер
    Гость
    Их спосорство является платой за рекламу
    это уже не спонсорство тогда, а просто их плата за рекламу, а Ваша реализация услуг по рекламе

Модератор Аватар для Andyko
    это уже не спонсорство тогда, а просто их плата за рекламу
    Одно и то же, имхо...

БУХ_алтер
    Гость
    Andyko, не выдирай фразы из контекста

Было бы "это уже не помощь, а оплата услуг", не выдирал бы...

БУХ_алтер
    Гость
    Andyko,
    это уже не спонсорство тогда, а просто их плата за рекламу, а Ваша реализация услуг по рекламе

Я умею читать, спасибо. Если по спонсорскому договору кто то обязуется спонсора рекламировать, это все равно спонсорский договор.
    Впрочем, мы с Вами друг друга поняли, а автора смутило именно слово помощь, как я понимаю.

Клерк Аватар для Панта
    и как зачесть НДС без входящей сч-фактуры?
    никак

Модератор
    БУХ_алтер, а что с Вашей точки зрения "спонсорство"
    Понятие "спонсорство" есть только в одном законе - "Законе о рекламе". Потому спонсорский договор есть договор о размещении рекламы спонсора.

БУХ_алтер
    Гость
    Над.К, да и пусть..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)