ВОзник вопрос Можем ли мы предъявлять НДС если услуга оприходана на расходы будущих периодов? Или оставляем НДС в Д19 и предъчвляем частями по мере отнесения услуги на затраты?
Очень прошу поделиться Вашей точкой зрения
Спасибо
ВОзник вопрос Можем ли мы предъявлять НДС если услуга оприходана на расходы будущих периодов? Или оставляем НДС в Д19 и предъчвляем частями по мере отнесения услуги на затраты?
Очень прошу поделиться Вашей точкой зрения
Спасибо
сразу
можно и нужно возмещать сразу после 97 счета
ТО есть затраты затратами а НДС возмещаю на основании того что услуга оприходована и документально подтверждена
Д 68 К 19 сразу же после того как приняла сч/ф к учету?
Варенька, как с/ф получила и на 97 поставила
Полная аналогия с товарами: получили, положили на склад - НДС к вычету.
про с/ф не забудьте толькоПолная аналогия с товарами: получили, положили на склад - НДС к вычету.
Я сомневаюсь потому что в гаранте и консультанте мнения налоговиков расходятся Ест ь нормативная база по этому вопросу?
значит не ставьте к вычетуЯ сомневаюсь
вам сч/ф одну выдали?
Да выдали одну сч/ф в ней написано "маркетинговые услуги по договору", но реально это плата за вход в определенный магазин за год Поэтому хочу раскинуть на 12 месяцев
а что так и написано плата за вход, ведь вряд ли?
.одну сч/ф в ней написано "маркетинговые услуги по договору
извини, промахнуласьмаркетинговые услуги по договору
маркетинговые услуги , они ведь не дляться весь год, а оказаны и уже выполнены,
я не раскидываю, списываю все сразу в момент оказания,
Нет конечно, но там сумма мягко говоря большая Мне просто столько затрат не нужно. Или я уйду в убыток в полугодии или надо торг наценку резко увеличивать, а на 97 это "честно" будет ВОт только понимаю что эта "честность" может и НДСом вылиться и прочими неприятностями![]()
Варенька, маркетинговые это все таки не НИОКР,Мне просто столько затрат не нужно
и вообще с сетями всегда так
несмотря на то что безумные суммы? Я так делала раньше но я против убытка и против "скачущей" торг наценки
ну хорошо, а приказ по маркетингу у вас есть?
Я вообще не удивлюсь если налоговая захочет снять это с затрат , а то что с сетями так я понимаю , арбитражной практики по этому поводу нет ВОт и хочется сделать максимально верно
а Ваш руководитель что об этом думает?но я против убытка и против "скачущей" торг наценки
У меня в договоре с ними ест ьпункт про маркетинг , а так же доп соглашения про входные билеты и прочие прелести общения с сетями![]()
вот я этому и веду, короче на 97 я считаю не правильно
БУХ алтер а что он может думать, с сетями или плати или не работай
ЕЩе как думает вот только ест ьдва но:Сообщение от БУХ_алтер
1) это то что с сетями договориться в принципе практически невозможно
2) то что по логике это все равно затраты - без них в сет ьникто не пустит
Варенька, похоже тебе надо занять маркетинговой политикой, и как следует ее подкрепить, может у менеджеров распечатки попросить, я имею ввиду сети, смотреть движение товара, ну и так далее
а вообще я уже думала, что эти маркетинговые услуги надо менять на покупку права на заключение договора купли-продажи, читала где-то, что плата за вход -это именно так -покупка права
Думаю ты права, по сути распечатки есть мерчи то работают.Сообщение от degna
Хорошо, а ты в тот месяц когда сч/фактура на "вход" убыток показываешь и потом покрываешь или все таки прибыль?
покупка права? и что с ней делать на НМА вешать и амортизировать? А что тогда с НДС будет? Все равно предъявим хотя, Опять же вопрос согласятся сети или нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)