Народ, подскажите пожалуйста, мы поставили металлическую дверь в офисе, который ессесвенно арендуем. Начала копаться в Интернете - как ее провести? Вычитала, что это будет являться неотделимым улучшением арендованного имущества. Согласия у арендатора на установку новой двери мы не спрашивали, с ним это не согласовано, я думаю, что даже если бы и решили согласовать, то вряд ли нам это зачли бы в арендную плату. Вообщем, получается мы эту дверь фактически подарили арендодателю (выкорчевывать ее при переезде из офиса мы не будем). Согласно п.16 ст. 270 НК РФ я не могу уменьшить налогооблагаемую прибыль на стоимость этой двери.Куда ее теперь списывать (пока она висит на 10 сч.)? А может все-таки можно ее как-нибудь в налоговом учете провести?

Куда ее теперь списывать (пока она висит на 10 сч.)? А может все-таки можно ее как-нибудь в налоговом учете провести?

признаю отделимым улучшением, то с 10 я смогу списать ее к примеру на 26? Что лучше-то: признать ее безвозмездным улучшением и не уменьшать налогооблагаемую прибыль (порадовать налоговиков) или признать отделимым и списать на расходы (порадовать себя)?