Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос Общество взаимного страхования - какие могут быть последствия?

Уважаемые клерки!

Возник вопрос: кто сталкивался с таким видом организаций, как общества взаимного страхования? Что это такое и с чем его едят?

У меня папочка уж больно загорелся вступить в одно такое, но я думаю, что это есть очередной лохотрон - права заниматься страховой деятельностью они не имеют, следовательно, когда руководство данной конторы решит, что нахапало достаточно - просто исчезнет и заставить выполнять принятые таким ОВС обязательства будет невозможно!!!

Чем грозит, кроме потери сделанных вложений, если кто приведет в такую контору еще кого-то? Смогут ли эти "кто-то" требовать какие-либо компенсации в случае исчезновения самой конторы? Смотреть в глаза и заявлять что-то вроде "ничего не знаю, обращайтесь в вышестоящую организацию" - это у меня папочка совсем не умеет...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ИМХО, если это НКО, и оно не претендует страховать кого-либо, кроме собственных членов, то лицензия и не нужна.

Чего папочка-то застраховать хочет ?

3. Клерк
    Да там страхование жизни и здоровья, причем страховой взнос - 5%!!! Насколько помню, обычно (в страховых организациях) это 1-2%.... вот вам и НКО..............

4. Аноним
    Гость
    для осуществления страхования ЖиЗ требуется лицензия - 100%.
    Тем более даже "нормальные" страховщики ЖиЗ сейчас выводят в отдельные ЮЛ. Причина - строго регламентированные нормы по оплаченному уставному капиталу и прямой запрет заниматься иным страхованием кроме ЖиЗ.

А папочка вамш, похоже, под "разводку" может попасть...

5. Клерк
    А папочка вамш, похоже, под "разводку" может попасть
    Так этого-то и боюсь, блин...
    И ладно бы попал только на то, что сам заплатит........

для осуществления страхования ЖиЗ требуется лицензия - 100%.
    А не могли бы дать ссылку на НПА?

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А не могли бы дать ссылку на НПА?
    ФЗ "Об организации страхового дела в РФ"
    "Verba volant, scripta manent"

7. Клерк
    B@lex, спасибо!

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, спасибо!
    не за что
    "Verba volant, scripta manent"

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Alex30
    Да там страхование жизни и здоровья, причем страховой взнос - 5%!!! .
    Alex30, см.ГК - ОВС создается для страховния имущества и имущественных интересов.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Тримм
    Alex30, см.ГК - ОВС создается для страховния имущества и имущественных интересов.
    А у них именно жизни и здоровья! Даже есть целый фильм, где в течении более чем полутора часов ну ооочень представительный мущщина (директор московской головной конторы) об это распинается.

Тримм, да, в ст. 968 об этом и правда ничего нет...

Уважаемые клерки, ну а по поводу ответственности ктнибудь может что-то ответить?
    Чем грозит, кроме потери сделанных вложений, если кто приведет в такую контору еще кого-то? Смогут ли эти "кто-то" требовать какие-либо компенсации в случае исчезновения самой конторы?

11. Аноним
    Гость
    Я сама раюотаю в ОВС и мы спокойно страхуем жизнь и здоровье. И никто никуда не собирается убегать.

12. Клерк
    Уважаемые клерки! Поднимаю тему, так как ответа на главный вопрос
    Чем грозит, кроме потери сделанных вложений, если кто приведет в такую контору еще кого-то? Смогут ли эти "кто-то" требовать какие-либо компенсации в случае исчезновения самой конторы?
    нет

Может кто-нибудь еще что-то сказать по данной проблеме?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)