Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Вопрос на засыпку (реорганизация)

Речь идет о присоединении, допустим, ООО А присоединяется к ООО Б.
    Как известно, в случае реорганизации, Общество обязано уведомить всех известных ему кредиторов, а те, в свою очередь, могут потребовать досрочного прекращения или исполнения соотв. обязательств (п. 5 ст. 51 ФЗ Об ООО).

Вопрос в следующем:
    Надо уведомлять только кредиторов А или кредиторов и А, и Б?

В п. 5 ст. 51 просто "общество", в ст. 53 вообще об этом ни слова. Но судя по п. 5 ст. 51 "с даты принятия решения о реорганизации ... общество обязано ...", такое решение принимает и А, и Б, следовательно, получается, что должны быть уведомлены кредиторы обоих обществ?

Что думаете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ст.60 ГК "Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о реорганизации юридического лица, обязаны письменно уведомить об этом кредиторов реорганизуемого юридического лица."
    Из этого следует уведомлять своих кредиторов обязано ООО "А".

3. Аноним
    Гость
    а мы уведомляли всех, потому как и одна и вторая фирма реорганизуются. И кредиторы присоединяющей фирмы могут быть против, если финансовое положение присоединяемой может ухудшить состояние присоединяющей

4. Клерк
    Я присоединяла две организации к нашему ООО и уведомляла только кредиторов присоединяющихся ООО (кстати налоговая требовала только уведомления тех двух, которые присоединялись)

5. инспектор Аватар для Her_man
    Хочу добавить маслица...
    Сроки регистрации при реорганизации.

В случае подачи заявления ранее 30 дней с момента публикации (о предстоящем присоединении) ФНС требует отказывать в регистрации.
    Что нам делать?

6. Клерк
    Ху...я, мы как только получаем журнал (10 дней), сразу подаем заявление и пакет доков в налоговую.

7. Гопник
    Her_man, ага... по всем региональным УФНСам разослали)))) где "умирают", оставляя правопреемников, московские конторки...

Борятся таким образом с фиктивными слияниями & присоединениями
    God Save The Queen

8. инспектор Аватар для Her_man
    "мне в сугробе горе, а ребятам - смех"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)