Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

про интернет-трафик

Мы являемся реселлерами интернет-трафика. Агентский договор. Наш клиент переводит нам некую сумму и на эту сумму мы перегоняем ему трафик на электронный кошелек, и выставляем счет-фактуру на эту сумму. Но одно предприятие хочет, чтобы мы выставляли счет-фактуру на фактически потраченный ими трафик, т.к. они "съедают" не все. Посоветуйте что делать с этим клиентом? Ведь мы уже получили комиссионные за весь трафик. Отказаться идти навстречу, сказать "Извините, но мы свою услугу выполнили, а сколько вы потратили это Ваше дело" ??
    Поделиться с друзьями

бяка
    "Извините, но мы свою услугу выполнили, а сколько вы потратили это Ваше дело" ??
    обычно так и говорят.......

Модератор Аватар для Andyko
    перегоняем ему трафик на электронный кошелек
    А это можно пояснить?

БУХ_алтер
    Гость
    Но одно предприятие хочет, чтобы мы выставляли счет-фактуру на фактически потраченный ими трафик, т.к. они "съедают" не все
    только одно предприятие?
    А остальные платят за "несъеденное"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    А это можно пояснить?
    Это значит, что мы перевели деньги на его личный электронный счет, на котором нужно поддерживать необходимый минимум денег, иначе интернет работать не будет. С этого счета мы уже не можем вернуть эти средства. Я сравниваю это с оплатой за сотовую связь, сначала оплатил деньги за карту, потом разговариваешь пока они не кончатся.

Клерк
    Consuelo, поправьте меня, если я ошибаюсь, но суть, имхо, такова:
    Вы (продавец) продаете некую услугу. Услуга заключается в предоставлении возможности воспользоваться подключением к интернет, правильно? Причем - на определенный объем данных, либо на определенное время, так? Вы свою часть сделки выполнили? Полностью услугу (возможность доступа) предоставили? Если да, то на эту сумму с-ф и прочие отчетные документы и все. Мало ли, что они этой услугой не воспользовались...
    Как пример: заказ такси на 2 часа. Такси подали? плати. Поедешь ты куда на нем, не поедешь - твоя проблема...
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Consuelo, а в договоре что прописано ? Только за потребленный трафик или за фиксированный + сверх лимита?

Клерк Аватар для MakZym
    Согласен, что в данном случае нужно плясать только от договора. Если четко прописано про фактический объем, то и наехать в судебном порядке смогут.

Клерк
    Цитата Сообщение от ltymuf
    Consuelo, а в договоре что прописано ? Только за потребленный трафик или за фиксированный + сверх лимита?
    В договоре написано просто: "Услугодатель обязуется предоставлять Пользователю услуги пользования интернет – данными по следующим тарифам:" и тарифная сетка.

Клерк
    Пытливый, я тоже так считаю, но клиент крупный и терять его не хочется. я не могу разобряться чем чревато для меня будет, если я выставлю счет-фактуру как они просят. А может быть так: комиссионные нам перевели, значит мы оказали услугу, например, на 100р., а по документам будет что мы оказали на 50 руб.? И что? как объяснять налоговой?

БУХ_алтер
    Гость
    Consuelo, возвратите клиенту деньги налом и никакие документы не переделывайте

Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    Consuelo, возвратите клиенту деньги налом и никакие документы не переделывайте
    этого делать нельзя.

Consuelo, пока клиент не воспользовался Вашей услугой, деньги Вы получили авансом.

Клерк
    А каков принцип работы по интернет картам? неужели клиенты требуют счет-фактуры за фактическую наработку?

Нам Электросвязь выставляет по траффику, дополнительно требовать не приходится слава богу(директору Электросвязи).

Клерк
    У электросвязи совершенно другой принцип работы. А мы приравниваемся к тем кто торгует интернет-картами.

Я так понимаю, в договоре с клиентом Вы приравниваетесь к электросвязи.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Consuelo, так в договоре клиенту что пишите? Типа Тариф Такой-то, абон плата хххх скорость до ххх, объем входящего трафика хххх. При превышении трафика оплата ххх за 1 Мб.
    Или как ? Съекономить все хотят. А абон плату отдай, даже если к интернету и близко не подходил. А если только по трафику, без абон платы, тогда они правы.

Клерк
    Consuelo, давайте тогда так:
    У вас с клиентом существуют договорные отношения. В этих договорных отношениях предусматривается переход права собственности от вас (продавца) к клиенту (покупателю) на некую услугу по определенным условиям. Отсюда вопрос: после того, как вы выполнили свои обязательства - конкретному клиенту дали возможность пользоваться сетью - эта ВОЗМОЖНОСТЬ пользоваться - она чья? Вы можете лишить клиента этой возможности? Ну, например: по условиям договора, они мне платят 100 и пользуются месяц. Они сто заплатили. Я им месяц предоставил. Вопрос: я могу их лишить этого месяца? вот месяц еще не прошел, я им доступ заблокировал - будет это моим нарушением или нет? Я им продал право воспользоваться доступом и ЭТО ПРАВО ТЕПЕРЬ ИХ. Согласны?
    Теперь по поводу:
    Пытливый, я тоже так считаю, но клиент крупный и терять его не хочется.
    Вам как надо? Чтобы правильно, или как клиенту надо?
    Если как правильно, то (если ситуация у вас по договору такая как я описал) надо клиента убедить что ОН не прав, (ибо при проверке, если сделать как он хочет, будут проблемы и у него и у вас)
    Если как клиент хочет - ну и делайте. Только будьте готовы к рискам при проверке...
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)