Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

как указать Доставку?

Здравствуйте!
    Вопрос такой: если в накладной и счет-фктуре делать отдельную строку "Доставка", то это расценивается как отдельный вид деятельности предприятия... со всеми вытекающими для бухгалтера...
    Т.к. лишний геморой ни к чему, то как мне нужно указать доставку, чтобы и клиент видел стоимость доставки и у меня не было отдельного вида деятельности???
    Поделиться с друзьями

Mic1
    Гость
    Доставку Вы производите сами или это перепредъявление?

БУХ_алтер
    Гость
    то это расценивается как отдельный вид деятельности предприятия...
    отнюдь

клерк Аватар для Гал4енок
    Цитата Сообщение от Alip
    Здравствуйте!
    Вопрос такой: если в накладной и счет-фктуре делать отдельную строку "Доставка", то это расценивается как отдельный вид деятельности предприятия... со всеми вытекающими для бухгалтера...
    Т.к. лишний геморой ни к чему, то как мне нужно указать доставку, чтобы и клиент видел стоимость доставки и у меня не было отдельного вида деятельности???
    А где Вы прочитали о том, что если указано отдельной строкой - отдельный вид деятельности?! Первый раз об этом слышу.

Клерк Аватар для kaso
    А где Вы прочитали о том, что если указано отдельной строкой - отдельный вид деятельности?! Первый раз об этом слышу.
    Ага, и я впервые
    Alip, Вы откуда это взяли?

Клерк
    kaso, просто если в счет-фактуре пишите строчек 10 - молоко, сливки, кефир; а потом вдруг - оп! спирт этиловый. И что - думаете спокойно пройдет? отдельной строчкой написали.
    Я думаю тоже - если организация выставляет документы с указанием доставки, значит это уже будет отдельная деятельность - оказание услуг. Другое дело - если сумма по этой сделке невелика (не больше 5%), тогда не надо раздельный учет вести.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Калькулятор, а в чем сразу проблема ?

Клерк Аватар для kaso
    Калькулятор, раздельный учет - это если ставки по НДС продаваемого товара и, скажем, его доставки разные.
    Не путайте котлеты и мух

Продажу кефира и продажу молока тоже можно расценить как разные виды деятельности: одно молочное, другое - кисломолочное

Хотя, я лично не вижу проблемы вот такой:
    отдельный вид деятельности предприятия... со всеми вытекающими для бухгалтера...
    Т.к. лишний геморой ни к чему
    В чем геморой-то?

Клерк
    kaso, а если доставка у них - на ЕНВД? Очень может быть. Я по доброй воле сама себе лишнюю работу бы не стала добавлять. Раздельный учет - столько лишних забот....

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Калькулятор, а если Родина потребует ? К тому же отпадает необходимость морочить голову с учетом транспорта...
    А по доставке в рознице можно воспользоваться этим :
    Письме Минфина России от 02.08.2005 N 03-11-04/3/38
    Отвечая на поставленный вопрос, Минфин опять же обращает внимание на то, что единый налог на вмененный доход в связи с оказанием услуг по перевозке грузов должен уплачиваться только в том случае, если такие услуги оказываются в рамках самостоятельного вида предпринимательской деятельности. Но при этом отмечает, что доставка кухонной мебели, осуществляемая собственным транспортом продавца, является не самостоятельным видом предпринимательской деятельности организации, а способом исполнения обязанности продавца по передаче товара покупателю (п. 1 ст. 458 ГК РФ). Эта услуга является составной частью деятельности организации по реализации товара и не подпадает под действие гл. 26.3 НК РФ.
    К тому же
    Согласно Гражданскому кодексу (п. 1 ст. 784) предпринимательская деятельность по оказанию автотранспортных услуг по перевозке грузов осуществляется на основе заключаемых с получателями грузов договоров перевозки. Пункт 1 ст. 785 ГК РФ определяет договор перевозки как договор, по которому перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.

Клерк
    Мы осуществляем перевозку груза с пмощю сторонней организации.

А за 5% спасибо я про них совсем забыла...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)