Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Горькая редька
    Гость

Помогите Основания для признания выручки и НДС.

1.Вы на основании какого первичного документа НДС начисляется?
    Является ли платёжное поручение от контрагента, в котором выделен НДС основанием выставления счёта-фактуры.Или сама счёт -фактура основание?
    И такой вопоос
    2. Что является основанием признания выручки?
    Поступление денег за услуги на р/с или в кассу или какой-то документ, который я готовлю для контрагента???( например, акт) В таком случае как быть с физ. лицом...как мне документально оформить реализацию..если у меня только квиток об оплате от него и всё.
    Сейчас я просто делаю проводку 62-90 и 51-62 и на этом всё...может это ещё не повод называться продажей???? И нужны ещё какие-то бумажки????
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    Горькая редька, как все запущено..

3. Клерк
    Огласна с БУХ алтер .Читайте ,читайте нормативные документы .Сложно определить Вашу ситуацию ,что происходит ,возьмите бухгалтера иначе труба

4. Горькая редька
    Гость
    Цитата Сообщение от verba2
    Огласна с БУХ алтер .Читайте ,читайте нормативные документы .Сложно определить Вашу ситуацию ,что происходит ,возьмите бухгалтера иначе труба
    В каком смысле труба? Единственное чем я рискую со своими знаниями...это переплатить налогов...
    Если неверное ведение бух. учёта мешает правильно исчислять налоги( в сторону недоплаты) это труба...а если не мешает, то зачем мне бухгалтер....пока....у меня оборот 100 000 руб. в месяц...
    Мне так кажется....

5. Клерк
    Горькая редька, как все запущено..
    прислушайтесь что говорят
    возьмите бухгалтера иначе труба

6. Клерк Аватар для bohai
    Горькая редькаЭто вы так считаете,
    у меня оборот 100 000 руб
    , а нарлог посчитает, что мильен

7. Горькая редька
    Гость
    вы знаете, по-моему, наш народ любит ставить диагнозы ( всем но не себе) и давать советы...а вы послушайте "пациента" прислушайтесь к нему...у меня бизнес только зарождается, яне строительная фирма и не нефиеперерабатывающий завод всё происходит медленно...нет денег на хорошего буха, а плохой у меня есть - это я......
    Я решила у вас кое-что спросить...если вы нашли мой вопрос катострофически ужасным, извините...но я уже три года кое-как развиваю свою фирму..и даже одну камералку выдержала( правда по упрощенке) сейчас перешла на обычную столкнулась с трудностями. Не хотите отвечать не надо...тут народ такие вопросы задаёт..по-моему по- хлеще моих...
    Кстати это в другом форуме( Бух. и налогообложение) один клерк выразил мысль, что основанием признания НДС служит выставленная счёт-фактура,это меня и взбудоражило, решила спросить это в форуме Документы...ну не получилось...извините за невежество....

8. Горькая редька
    Гость
    Цитата Сообщение от bohai
    Горькая редькаЭто вы так считаете,
    , а нарлог посчитает, что мильон
    Оборот это оборот, а не прибыль...по-моему налорг и так видит какие обороты по счёту...так что мне кажется здесь вы не правы

9. Клерк Аватар для bohai
    Горькая редька, Масса знающих бухов за "долю малую" при благоприятных условиях вам помогут. А есть и такие , которые "из любви к искусству"

10. Клерк Аватар для bohai
    Горькая редька, Помогут , енто нить сформить и обработать доки и баланс , а там .... может и сами .
    На счет . массы, конечно , это я погорячился

11. Горькая редька
    Гость
    Горькая редька, Масса знающих бухов за "долю малую" при благоприятных условиях вам помогут. А есть и такие , которые "из любви к искусству"
    Я конечно в это не особо верю.....но понимаете...денег из бизнеса( если это можно так назвать) пока не хватает окупается еле-еле...вообще предприятие не для денег создано , а по любви...не потяну ещё человека....
    Наверное, вернусь к прочтению книг и документов...как мне тут верно посоветовали....

12. Модератор Аватар для Январь
    Горькая редька, не хотите бухгалтера нанимать почитайте сами - налоговый кодекс, книжки по бухучету.

13. Клерк Аватар для bohai
    Горькая редька, И я из любви . Просто интересно.
    я не подначиваю.

14. Горькая редька
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь
    Горькая редька, не хотите бухгалтера нанимать почитайте сами - налоговый кодекс, книжки по бухучету.
    Я по пофессии переводчик с китайского и корейского языков..но бух. грамота это будет для меня потруднее .это к тому, что книги я по бух. учету читаю и даже берусь итогда за НК...но результат вы видете...

15. Клерк
    у вас у самой не получится, это видно из ваших вопросов, проведите разовую затрату, обратитесь к специалисту который скажет вам какую бухгалтерскую проводку нужно делать по конкретному документу

16. Клерк
    Здесь никто никого не стримится обитедь,но зделать разьяснения по специфики работы ОСНО нужно много времени.Нет возможности держать буха ,есть курсы -первичные и к тому знанию иностранных языков они принесут пользу .Иметь всой бизнес -это трудно , но управлять им еще трудней.Только знание и изучение материалов-день и ночь ...........

17. Клерк Аватар для bohai
    Горькая редька, неужели такой невыгодный бизнес? Затрат никаких, рисков мин-ум расчеты под контролем. вы меня заинтриговали.

18. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Клерки, давайте, все-таки поможем уникальному человеку. Людей, знающих эти языки у нас в стране единицы.
    1.Вы на основании какого первичного документа НДС начисляется?
    Является ли платёжное поручение от контрагента, в котором выделен НДС основанием выставления счёта-фактуры.Или сама счёт -фактура основание?
    В момент отгрузки товара (работ, услуг), что и является моментом начисления НДС, выписывается в 5-ти дневный срок сч/ф. Оплата в данном случае, как момент возниконовения н/базы для исчисления НДС не используется.

19. Клерк Аватар для KSA
    Я по пофессии переводчик с китайского и корейского языков
    Понятно... Я пыталась в свое время консультировать учителя начальных классов, открывшего свой "бизнес" (из любви к исскуству, конечно). Сколько ж я нервных клеток потратила Мы говорили на разных языках. Горькая редька, не в обиду Вам. Найдите человека, который Вас бы проконсультировал. поверьте, этот процесс не на 1-2 дня.

20. Клерк Аватар для bohai
    Горькая редька, Вы от куда?

21. Горькая редька
    Гость

Смешно

Мозговая прорешечка спасибо, да мне лет-то 23....меня в таком возрасте не выучишь ремнём тока пряником! Спасибо!

22. Горькая редька
    Гость
    Горькая редька, Вы от куда?
    Я из Хабаровска, но училась в Москве, и живу в Москве

23. Клерк
    Мозговая прореха ты уж начни тогда с начала, объясни что такое первичный документ

24. Клерк Аватар для jul-2000
    Горькая редька, Ваш вопрос звучит приблизительно так "Расскажите мне все обо всем". На него невозможно ответить даже при всем желании Вам помочь.
    Если хотите чтобы на этом форуме действительно ПОПЫТАЛИСЬ Вам помочь, проконсультировать - хотя бы напишите, что у Вас за бизнес.

25. Клерк Аватар для bohai
    Мы говорили на разных языках.
    В свое время меня консультировал один бух по налогам, с аналогичным результатом. После этого я пошел на курсы начбухов и стал тем кем есть. Консультации буха были неверны. Др словами я "жертва" некомпетентности.
    Последний раз редактировалось bohai; 09.06.2006 в 13:22.

26. Горькая редька
    Гость
    Цитата Сообщение от degna
    Мозговая прореха ты уж начни тогда с начала, объясни что такое первичный документ
    Ну чё вы гоните на М.Прореху, спасибо...за всё.Я ща на вашем форуме лучше зарегистрируюсь и буду почаще заходить и всё читать,надо с чего-то начинать...Хотя не моё это...и если я сейчас узнаю что есть на самом деле первичный документ со мной произойдёт "плохо".

27. Клерк
    гнать на Мозговую прореху никогда!

Просто это действительно так выглядит
    "Расскажите мне все обо всем".

28. Клерк Аватар для bohai
    Цитата Сообщение от Горькая редька
    Я из Хабаровска, но училась в Москве, и живу в Москве
    И я из Хабаровска.
    Заканчивал Политех, но давненько. Счас в ваших краях

29. Клерк

Всем спасибо(особенно М.Прорехе)

Я тут зарегистрировалась...всё собиралась...но некогда было..пойду куплю себе НК и черешни. СПАСИБО ЗА ПРОМЫВКУ МОЗГА

30. Клерк Аватар для Панта
    2. Что является основанием признания выручки?
    Поступление денег за услуги на р/с или в кассу или какой-то документ, который я готовлю для контрагента???( например, акт) В таком случае как быть с физ. лицом...как мне документально оформить реализацию..если у меня только квиток об оплате от него и всё.
    Сейчас я просто делаю проводку 62-90 и 51-62 и на этом всё...может это ещё не повод называться продажей???? И нужны ещё какие-то бумажки????
    если у Вас не кассовый метод в целях исчисления налога на прибыль, а метод начисления - значит "какой-то документ, который я готовлю для контрагента???( например, акт)"
    чего продаете-то? товары? если используете программу, можно товарные чеки выписывать, вдобавок к кассовому.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)