Подскажите, пожалуйста, коллеги, как проверить книгу покупок. Сумма НДС с Д 68.2 не идет![]()
Спасибо всем!
Подскажите, пожалуйста, коллеги, как проверить книгу покупок. Сумма НДС с Д 68.2 не идет![]()
Спасибо всем!
Удалите изпроплаты: Дт68.2 Кт51Д 68.2
62.2 * ставка = НДС с авансов
62.1 наоборот
90.1.1 реализ
+ 76 (отл НДС) -с прошлого года опл
....
Ребят, приветик!
Не знаю даже в какой теме вопрос задать. Вообщем, в 1 кв. 2006 г. поставщик не предъявил счет-фактуру. в книге покупок не отразила, в декларации по НДС не учла. Но вот в июне месяце все таки получила эту злощастную фактуру. Могу я ее учесть за 2-й квартал или уточненку подавать за 1-й? В налогом говорится, что учитывать по мере получения документов.
Спасибо.
на с/ф пишете - получена "___" ____ 2006 г. , ставите подпись гены и глава и учитываете в день, кода ее принесли!
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
можете, если есть доказательства позднего полученияМогу я ее учесть за 2-й квартал ?
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
Подскажите мне хоть кто-нибудь, первый раз в жизни сформировала книгу покупок. как проверить, правильно ли? по сч. 60 по одному поставщику по кредиту краснотакак быть?
ну или дайте ссылку, куда мне пойти, посмотреть. все пролазила, не могу нигде найти. 1С 7.7, релиз 7.70.478
Проверьте, что у вас твориться на 19 счете (всё ли списалось, что должно и нет ли "красноты". И проверьте соответствие остатков 62-2 и 76.авпервый раз в жизни сформировала книгу покупок. как проверить, правильно ли?
Лечить краснотупо одному поставщику по кредиту краснота как быть?Возможно, у вас авансы поставщику были, а вы их на 60.1 повесили.
На 19 сч. красноты нет... а как узнать, все ли там списалось???
авансы были, и они висят на 60.1. причем бухгалтер до меня еще их повесил.
а что касается 62.2 и 76, то там совершенно разные суммы..
я запуталась окончательно
Подскажите, если есть аванс от покупателя, и на него уже отгружен товар, но аванс не зачелся, что нужно сделать? может, в товарной накладной изменить договор?
Ведомость по 19 счету построить и посмотреть. Могут оставаться висеть суммы с прошлого года (если учетная политика была по оплате и не оплачено до сих пор) и если счета-фактуры нет. Остальное должно уйти в 0. Если, конечно, в вас экспорта нета как узнать, все ли там списалось???
Авансы поставщикам на 60.2 учитываются. Я б "перевесила"авансы были, и они висят на 60.1. причем бухгалтер до меня еще их повесил.
На 62.2 с НДС, вычлените оттула НДС, должен получаться остаток по счет 76.АВ Если не получился, то надо искать почему (ведомости по сч. 62-2 и 76.ав и крыжить)а что касается 62.2 и 76, то там совершенно разные суммы..
Посмотрите, чтобы везде одинковый договор прописал был (в счете-фактуре на аванс, выписке, отгрузке) и галочка у него стояла про автоматическое формирование книг.если есть аванс от покупателя, и на него уже отгружен товар, но аванс не зачелся, что нужно сделать? может, в товарной накладной изменить договор?
То есть, 19 сч. должен быть нулевым?
И еще, перевесить с 60.1 на 60.2 как можно?
спасибо, что все еще отвечаете на мои глупые вопросы![]()
а на 76 остаток по кредиту 76.Н.1
значит, мы должны заплатить эту сумму НДС???
В выписке исправить. Про 76-й я ответила (см. личные сообщения)И еще, перевесить с 60.1 на 60.2 как можно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)