Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Умер и родился снова

Я - ИП. Решил в середине года перейти на УСНО. Для этого прекратил регистрацию ИП и снова подал заявление на регистрацию.

Но есть один вопрос. У меня открыт расчётный счёт в банке. Обязан ли я его закрыть и открыть новый счёт? Банк не против оставить старый счёт, просто взяв с меня - уведомление об изменении ОГРНИП и реквизитов св-ва о регистрации. Не придерутся ли налоговые органы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    могут, т.к. фактически вы прекратили деятельность, св-ва аннулированы, по закону при ликвидации вы должны закрыть все счета, предварительно произведя все расчеты. а еще лучше уточнить этот вопрос в своей налоговой в отделе постановки на учет + в отд. гос.регистрации и у своего инспектора. Т.к. в налоговой существует 2 базы: налогоплательшиков (ИНН и т.п.) и гос.регистрации, то м/у собой они завязаны на опреленных моментах.

3. ЛИС Аватар для sema
    хм... у вас номер ОГРНИП на свидетельстве новый. никак вам на прежнем счете работать не получится.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Kliol
    по закону при ликвидации вы должны закрыть все счета, предварительно произведя все расчеты
    Это по какому такому закону??? Сема, какая разница для банка огрнип??? Ведь договор открытия банковского счета с физлицом??? Какая разница какой у него статус???? или у вас какие-то внутренние инструкции это описывают....

5. Клерк
    Warning, дружочек, дело в том, что договор б/счета заключается ни с физиком, а с ИП, у которого есть печать, св-ва ИНН, ОГРНИП. И на договоре ставится эта пресловутая печать. Конечно, предприниматель имеет право работать без печати, тогда ??? нет, но те, у кого оная есть, ставят оттиск. Так? а на печати ОГРНИП какой? вот я о чем и не только.

6. ЛИС Аватар для sema
    Warning, почему ты решил что с физиком совершенно не обязательно он мог открыть как предприниматель

7. Клерк
    Да хоть десять печатей.... Предприниматель - это статус....договор все равно заключается с физическим лицом....А не с эфимерным ИП.... Потеря статуса ничего не меняет.... По вашему если я например потерял статус ИП и у меня на моем счете остались деньги - то снять я их никогда уже не смогу??? По аналогии - ведь потеря статуса ИП не списывает с физика никаких обязательств и задолженности... Вот если бы вопрос стоял про главу КФХ - тогда уж другой вопрос.... А по ИП по моему мнению ничего меняться не должно.... Но я как и любой человек могу ошибаться - я в ГК в статьи про счета не заглядывал... Сема их должна лучше меня знать....

8. Клерк
    Warning, я - ИП, и эта тема актуальна для меня. так что, давай не будем ни с кем спорить. И все-таки, ты не прав в своем последнем возражении.

9. Клерк
    Я вижу, что единодушия нет... В любом случае - спасибо за ответы. Буду признателен за ссылки на нормативно-правовые акты и описания случаев из личной практики предпринимателей.
    Расчётный счёт я открывал как ИП на основании свидетельства о регистрации и св-ва о постановке на налоговый учёт.
    В банке мне предлагают просто принести новые свидетельства и внести изменения в договор. Печать закажу новую.

10. ЛИС Аватар для sema
    Kliol, ты не права.

11. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Антоха
    Я вижу, что единодушия нет... В любом случае - спасибо за ответы. Буду признателен за ссылки на нормативно-правовые акты и описания случаев из личной практики предпринимателей.
    Расчётный счёт я открывал как ИП на основании свидетельства о регистрации и св-ва о постановке на налоговый учёт.
    В банке мне предлагают просто принести новые свидетельства и внести изменения в договор. Печать закажу новую.
    В банке скорее всего не поняли Вас. если вы открывали счет как ИП, то вам откроют новый счет

12. Клерк
    А со старым чего делать будут?

13. ЛИС Аватар для sema
    Warning, закроют. или как гэ.. будет болтаться. Когда перерегили ИПшников, то была возможность оставить такие счета как физического лица. Это надо смотреть в каждом конкретном случае я точно на память не помню...

14. Клерк
    Так закроют на каком основании??? Ну вот хорошо - если бы ИП кредит у этого бы банка бы взял...а потом потерял бы статус - ему бы же этот кредит бы не закрыли бы... и счета, которые открывают для погашения этого кредита тоже не закрыли бы...А почему этот счет должны закрыть???

15. ЛИС Аватар для sema
    Warning,Ром я не понимаю что ты сча узнать хошь. закрыть можно все что угодно))) а если не закрывается то на то есть шаловливые рученки))))

И причем тут кредит?
    Статья 24. Имущественная ответственность гражданина

Гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.
    Перечень имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание, устанавливается гражданским процессуальным законодательством.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)