см. КоАП

см. КоАП
ПоднимательПингвинов, да ничего Вам не будет
ПоднимательПингвинов, пример:
Минимальный оклад на предприятии - 10000 рублей.
Устанавливаем ВСЕМ (вне зависимости от размера оклада) размер аванса в 100 рублей.
- выплачиваем аванс (всем по 100 рублей) - какие трудозатраты на выплату?
- рассчитываем зп (сколько кому должны за месяц)
- выплачиваем зарплату с учетом ранее выданных 100 руб.
И нормы ТК соблюдаем, и ресурсы лишние не нужны и всем спокойнее.
А вот если не соблюдать и на трудинспекцию нарваться, да она еще и запомнит вас и начнет каждые полгода к вам с проверками ходить: а правильно ли табель? а это? а вот это? и за каждую бумажку штрааааф.. вот тогда фин.дир и поймет... скупой платит дважды... :О)
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
ух... страшно
уф, а идея хороша...
А это действительно так, что НИГДЕ не регламентирован РАЗМЕР выдаваемого аванса?
т.е. я могу сто рублей сделать (где это закрепить, кстати?)
и все шито0крыто?
А по налогам - ни НДФЛ, ни ЕСН, ни ПФР не будет возникать вроде как?

ПоднимательПингвинов, да, именно так.
чо закреплять? размер аванса???где это закрепить, кстати?![]()
![]()
(нет подходящего смайла для выпучености моих глаз)
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
мона прописать в правилах трудового распорядка.........zAngel, некоторые и не такое творят......где это закрепить, кстати![]()
ИМХО, если нет колдоговора, то можно приказом по предприятию обойтись. Установить этим приказом срок выплаты аванса и срок выплаты зарплаты и размер аванса - и все дела.
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
а если у сотрудника установлена почасовая оплата и он работал только 2 дня в месяц, например 16 и 17, ему надеюсь одного раза хватит? или тоже на 2 раза разделить?![]()
Klichko, ТК надо чтить
попытайтесьили тоже на 2 раза разделить?![]()
А если я своим выдала з/п 12 числа, а аванс снова выдаю 18 числа? Так можно????
что смущает?А если я своим выдала з/п 12 числа, а аванс снова выдаю 18 числа? Так можно????
сроки можно прописать расплывчатые в положении об оплате труда
у меня например банк очень не близко и сумма на з/п большая, и ждешь директора, когда ему удобнее, я могу выплачивать например 27 числа аванс, а 28-29 з/п? а сумму всю разом забрать из банка?
лучше завести пластиковые карточки - так рисков меньше
и проблем
В ТК и старом(действующем) и новом (будет с октября действовать) написано - "не реже чем каждые полмесяца".что смущает?
сроки можно прописать расплывчатые в положении об оплате труда
А кто как эти полмесяца считает ????![]()
Вопрошание - прокладывание пути
В ТК ограничений и свобод для пластиковых карт нет.лучше завести пластиковые карточки - так рисков меньше
и проблем
Перечислять все равно два раза придется.
Вопрошание - прокладывание пути
Да, но банкоматы есть далеко не в каждом населенном пункте!лучше завести пластиковые карточки - так рисков меньше
и проблем![]()
я бы с удовольствием, но директору наличка в конце месяца нужна, а з/п фактически 10 выдается с других денег.Сообщение от ПоднимательПингвинов
Так все-таки можно или нет выдавать аванс и следующим днем з/п, сняв все одной суммой?
dekorf, почему нельзя оформить это с двухнедельным разрывом?
нет возможности снимать деньги с р/с 2 раза в месяц.Сообщение от Alex30
вот и нарушаем закон...
Что у Вас за контора? Частная? Если да - оформляете выдачу под отчет/займа/.... директору/учредителю/..., а накануне второй выдачи - возврат. За получение денег подписи в ведомостях можно собрать и дважды.нет возможности снимать деньги с р/с 2 раза в месяц
Хорошая идея,Сообщение от Alex30
Спасибо! Наверно так и сделаем...
Кушайте на здоровье!
По поводу идей - покопайтесь в поиске, подобных ситуаций на форуме дофига!Хорошая идея
КоАП
Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
(влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
А это-то к чему? + см. #34 от stas®а.........Сообщение от Наталья Хацела
Глюки!
Когда я писала, сообщения stas® не было, вообще в ветке было 5-6 сообщений.![]()
Я тут на новое место работы пришла, а у них (то есть уже у нас) приказ по предприятию о выплате з/платы один раз в месяц.
Что ж мне делать-то?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)