Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк Аватар для ВиРамб

Осторожно курс доллара в счете на оплату

Подскажите, запуталась...
    В договоре на оказ.услуг "Стоимость работ и порядок расчетов" говориться, что "оплата производится в форме предоплаты, в рублях, по курсу ЦБ РФ, действующему на день выставленияф счета"....
    бухгалтер берет курс на след. день если счет выставляется во второй половине дня...правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

Штиль
    Ага, как в договоре, на день платежа или на день поступления платежа.

Аноним
    Гость
    Думаю, на день выставления, а не следующего дня. Счет датируется одним днем, а не с разбивкой "до и после обеда"..

Клерк
    согласен с Анонимом. Сказано на "дату выставления счета"? Берем курс на дату выставления счета, а не на завтрашний день.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Штиль
    А зачем тогда счет в уех? )) Думаю договор кривой.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Пытливый
    согласен с Анонимом. Сказано на "дату выставления счета"? Берем курс на дату выставления счета, а не на завтрашний день.
    Согласна полностью!!!!!

Штиль
    Да, поставщик неграмотный. Еще в уе, еще в рублях, еще и форме предоплаты.
    Правильно, что ВиРамб запуталась. Скажите за, что такой счет?

Модератор Аватар для Январь
    А зачем тогда счет в уех? )) Думаю договор кривой.
    А если по договору не один счет выставляется, а 100 в течение нескольких лет?
    Нормальная формулировка, сегодня счет выставляем, сегоднягний курс берем, через месяц - курс через месяц. И суммовых разниц нет, и боданий "вы не по тому курсу заплатили".
    бухгалтер берет курс на след. день если счет выставляется во второй половине дня...правильно ли это?
    А вот это не правильно. Если очень хотели завтрашним курсом, то и дату счета поменять надо было

Клерк Аватар для Панта
    Chemp, а где видно, что ВиРамб - не поставщик? )
    В договоре на оказ.услуг "Стоимость работ и порядок расчетов" говориться, что "оплата производится в форме предоплаты, в рублях, по курсу ЦБ РФ, действующему на день выставленияф счета
    Еще в уе, еще в рублях, еще и форме предоплаты
    нормальные условия

Клерк Аватар для ВиРамб
    Цитата Сообщение от Chemp
    Да, поставщик неграмотный. Еще в уе, еще в рублях, еще и форме предоплаты.
    Правильно, что ВиРамб запуталась. Скажите за, что такой счет?
    По поводу грамотности....не знаю...я всего лишь бухгалтер...и стоит ли разбираться мне насчет "кривого" договора?! Мне не под силу пока...
    вот решила посмотреть чужие договора...
    И там тоже такая же система:"Расчет производится в российских рублях. Рублевый эквивалент стоимости услуг, выраженной в у.е., определяется по курсу доллара США, установленному Банком России на дату списания денежных средств с расчетного счета Заказчика и является фиксированной стоимостью услуг"

Клерк Аватар для Панта
    ВиРамб, нормально все

стоит ли разбираться мне насчет "кривого" договора?!
    Вообще стоит, потому как с этим кривым договором потом жить и операции по нему учитывать. Но в данном случае никакой кривости договора не вижу, есть неправильно выписанный счет.
    А цену в договоре можно формировать по-разному: на дату списания, на дату выписки счета, на последний день месяца, на день рождения директора и т.д....

Штиль
    Январь, если договр в уе счет выставляю в уе на дату чего? Выписки счета или логичнее за что-то выполненное.
    Панта, мне очевитдно, что ВиРамб не поставщик.

если договр в уе счет выставляю в уе на дату чего? Выписки счета или логичнее за что-то выполненное.
    На дату, которая определена договором. И за выполненное или за "будет выполненное" опять-таки как в договоре.

Штиль
    Вообщем, я согласен. Но договор кривой, т.к. на счете не написано, что он действителен один день.

т.к. на счете не написано, что он действителен один день.
    А почему один день? Почему не 10? Не до конца года???
    А условиях подения курса так вообще красота

Штиль
    Бакс пугает, как бы небыло августа 98 го. У самого кредит в долларах
    Например я поставщик: зачем мне выписывать такой счет на предоплату? Допустим контракт на 1 млн. по договору счета ежемес по 100 уе и как я свяжу потом оплаты, по дате счета, риск большой. Конечно можно еще всякого написать, но все не логичное легко развести и запутать.

Клерк Аватар для Alenchik
    При чем тут срок действия счета, если по-моему все четко сказано в договоре: счет № от 11 мая, берем у.е. и умножаем на курс 11 мая, вне зависимости от даты оплаты и даты составления платежки. Я считаю, что бухгалтер думает, что в банке платежки, принесенные во второй половине дня, проводятся следующим днем, и тогда как раз оплата получится по курсу на день платежа, но это не соответствует условиям договора, так как
    в рублях, по курсу ЦБ РФ, действующему на день выставленияф счета"....

Клерк Аватар для kaso
    Но договор кривой, т.к. на счете не написано, что он действителен один день.
    И вовсе не кривой! Почему Вы решили, что он должен действовать один день? В договоре написали, что сумма определяется на ДАТУ СЧЕТА - и все! А когда-ааа заплатить по счету - тоже предмет договора. Может, и через месяц

Клерк Аватар для kaso
    Chemp, вот что Вас путает: Вы решили, что если счет выставлен по определенному курсу, то и платить по нему надо по тому же курсу. А н-и-ч-е-г-о подобного! Это просто ВАРИАНТ установки рублевой цены договора.

Штиль
    Все просто, Мне выписали счет в уе, у меня предоплата в уе, легла как только я заплатил по счету в рублях на дату счета, хоть через месяц, и меня волнут какой будет курс! Вот так.

Штиль
    Это просто ВАРИАНТ установки рублевой цены договора.
    Это какай Вариант?
    Один глупый поставщик, что-то написал (описался) и не надо ломать головы.

Мне выписали счет в уе,
    Так счет выписали в рублях!
    Например я поставщик: зачем мне выписывать такой счет на предоплату?
    Так удобнее Мне как поставщику. Выписала счет на 10000 руб. и мне заплатят 10000 рублей, а 10000,98 или 9999,05, по курсу, который покупатель вообще непонятно где взял. И если например, это ежемесячная аб. плата, то можно месяц начинать закрывать и документы выписывать хоть сразу после выставления счетов, а потом в отпуск

Клерк Аватар для ВиРамб

Осторожно

Чем дальше, тем темнее..
    Это я поставщик-исполнитель по договору где сумма указана в США... и я выставляю счет в рублях по курсу ЦБ. и не днем позже и ни днем раньше!

Штиль
    Как я понял ВиРамб счет в уе,

Штиль
    Понимайте в чем вся глупость? Ну это нормально...

Аноним
    Гость
    Люди!!! Ситуация следующая, Компания-Исполнитель выставляет счет на оказание услуг, в договоре написанно, что счет выставляеЦа в рублях по курсу ЦБ на день выставления счета, у ВиРамб вопрос только в одном можно ли выставлять счет сегодня по курсу завтра? Но как я поняла что нельзя!!!!

Штиль
    Всем пока и хороших выходных, было очень интересно. У меня теплоход, я полетел

Клерк Аватар для kaso
    Это какай Вариант?
    Один глупый поставщик, что-то написал (описался) и не надо ломать головы.
    Сhemp, ну Вы, ей-богу, лучше бы сели и подумали, чем ерунду-то всякую писать!!!
    В первом посте (у автора топа) лишь неправ их бухгалтер, который, берет не тот курс. А в остальном условия договора АБСОЛЮТНО нормальные и очень часто применяемые. И если Вам эта схема не знакома, не надо никого голословно называть глупым. А то народ может и обидеться!

Клерк Аватар для kaso
    у ВиРамб вопрос только в одном можно ли выставлять счет сегодня по курсу завтра? Но как я поняла что нельзя!!!!
    Да все можно, только некорректно это будет с точки зрения выполнения условий договора, и покупатель, если проверит курс, может такой счет "завернуть". А если не заметит - то и ничего

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)