Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк Аватар для acidzone

налог с доходов?

День добрый! Наверное вопрос будет из глупейших, но...
    ИП (усн 6%) получает доходы на расчетный счет, и с них же покупает необходимое, скажем так оборудование для работы. Периодически для оплаты счетов деньги докладываются на расчетный счет инд предпринимателем, как бы вносит свои деньги. Вопрос: свои деньги попадают в базу для исчисления налога? Или все таки налог платится с полученного дохода по счет фактурам?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Олёна
    налог исчисляется не по данным расчетного счета, а по книге доходов и расходов.

Клерк Аватар для acidzone
    Да но ведь с отчетностью предоставляется выписка с расчетного счета или я ошибаюсь?!

Клерк Аватар для Олёна
    первый раз слышу, может это в вашей налоговой извращаются?

Дилетант
    Ошибаетесь.

Клерк Аватар для Олёна
    Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, как много я не знаю...... Или вроде того
    Просто у меня немножко другая ситуация, сдавала за 1кв 06 отчет по УСН(6%) от ИП и ничего у меня не требовали, а если б потребовали, то по расчетному счету суммы вообще к этому отношения не имеют. Две большие разницы. Что им это дает? А где сказано, что надо выписку, подскажите, если не трудно.

Клерк Аватар для Олёна
    А в ответ тишина.....

Модератор Аватар для Andyko
    Олёна, Cooler не Вам ответил, я так понимаю

Клерк Аватар для Олёна
    Ну так бы сразу и сказали, а то сижу - мучаюсь. Расстроилась, показалось, что меня игнорируют, а надо было внимательнее перечитать сначала. Спасибо, теперь можно и на дачу ехать.

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от acidzone
    Вопрос: свои деньги попадают в базу для исчисления налога? Или все таки налог платится с полученного дохода по счет фактурам?
    1.Перекладывание собственных денег из левого кармана в правый не облагается единым налогом.

2. По счет-фактурам платится НДС, а не единый налог. Упрощенцы
    НДС не платят, поэтому и счет-фактуры не выписывают.

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER

Осторожно

Индивидуальный предприниматель добавляя на расчетный счет деньги в банке заполняет документ. В том документе он пишет заемные средства или выручка. В этом большая разница. Если выручка - это налог 6% , если заёмные средства , то налог не платится, но при этом необходимо, чтобы Вы вели раздельный учет всех поступающих денег , т.е. ОБЛАГАЕМЫХ и НЕОБЛАГАЕМЫХ налогом -6%. При проверке ИФНС затребуют из банка выписку движения денег по Вашему Р\с. Вот тогда все поступления на счет вылезут на поверхность. Вот теперь Вам пригодится для ИФНС Ваш раздельный учет. И начнете с налоговиками отделять зерно от плевел. если Вы правильно вели учет Шеф Вас не накажет. ЧИТАЙТЕ НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС. ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ БИЛЛИЕЙ БУХГАЛТЕРА. Там всё написано.
    Последний раз редактировалось UPITER; 11.06.2006 в 16:11.

Модератор
    UPITER, ну какой раздельный учет! Просто что-то пишется в книгу ДиР, а что-то не пишется, потому что не доход. То что не пишется, учитывать нигде не надо. Вот личные средства ИП, положенные на счет (это не заём, а просто пополнение счета) в книгу ДиР не вносятся. Именно по книге считается налог, а не по выписке банка.

Клерк
    Цитата Сообщение от UPITER
    заполняет документ.
    Документ этот называется "Объявление на взнос наличными"
    ... он пишет заемные средства или выручка. В этом большая разница.
    На самом деле нет никакой разницы.
    Разница эта лишь для статистики в банке, и не более того.
    И вся проблема лишь в том, что банк не хочет (или не может) указывать другие коды при внесении наличных на расчетный счет 40802.
    При внесении тех же самых наличных на обычный счет физ. лица (предпринимателю сие не возбраняется) этой "проблемы" просто нет по определению.
    Хотя ее и так нет...

Я не собираюсь ни с кем спорить. Но подождите прихода ИФНС и она обязательно затребует выписку из банка, а там, потом, после их ухода, сами будете давать другим советы - как вести учет поступивших денег. Желаю удачи.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от BorisG
    Документ этот называется "Объявление на взнос наличными"
    На самом деле нет никакой разницы.
    Разница эта лишь для статистики в банке, и не более того.
    И вся проблема лишь в том, что банк не хочет (или не может) указывать другие коды при внесении наличных на расчетный счет 40802.
    Скорее не хочет... Для ИП существует единый кассовый символ прихода - 19, и для ИП нет обязанности расписывать, какие деньги он вносит, так же как нет обязанности расписывать по чеку причину снятия наличных - она у него одна, по символу расхода 58...

Клерк Аватар для Larky
    При проверке ИФНС затребуют из банка выписку движения денег по Вашему Р\с. Вот тогда все поступления на счет вылезут на поверхность. Вот теперь Вам пригодится для ИФНС Ваш раздельный учет.
    Если банк правильно применяет кассовые символы, ничего не вылезет, что бы Вы ни писали в объявлении на взнос... Потому как все Ваши поступления будут по одному символу, и проводка там одна: Дт Касса - Кт Ваш расчетный счет...

Забегалло Аватар для DIR
    Я не собираюсь ни с кем спорить. Но подождите прихода ИФНС и она обязательно затребует выписку из банка, а там, потом, после их ухода, сами будете давать другим советы - как вести учет поступивших денег. Желаю удачи.
    Как странно. Уже приходили, и не раз. Никакой "выписки из банка" не требовали и требовать не могли. Нет такой отчетно формы. Или вы имеете в виду ту выписку, которую получаете при каждом движении по счету?

Кстати еще до проверки они из банка затребовали эту выписку. ИФНС напрямую из банка затребовала выписку движения денег по моему расчетному счету. Всё, что проходило по банку им дал банк напрямую не сообщив мне об этом. Затем началась проверка. Все мои корешки из банка их не интересовали.
    Вот тут все деньги им видны. Получил деньги на счет плати налоги. Кто не верит тот пусть сделает на себе эксперимент. Вдруг пронесет. А кассовые символы вставьте ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Забегалло Аватар для DIR
    Да что ж вы упираетесь-то?
    Повторяю: не все деньги, пришедшие на счет, являются доходом. Не все. Выписки из банка вы получаете в бумажном виде каждый раз, как что-то там проводите. Никаких "корешков из банка" не существует.
    Мое впечатление: вы просто не совсем понимаете, о чем пишете.

Клерк
    Ребята, я сама работала у ИП. Была там проверка. Никаких выписок из банка налоговая не брала. Доходы и расходы проверяла по книге доходов и расходов, пользуясь при этом первичной документацией. ВСЁ!
    Всё будет хорошо!

Клерк
    ... Получил деньги на счет плати налоги. ...
    UPITER, я, конечно, понимаю, у тебя страх перед налоговиками велик... Но ведь не настолько же, чтобы еще и народ этим страхом мутить...

Клерк
    Касаемо требуемых выписок.
    Моему ИП из банка переслали: Запрос. В целях проведения камеральной проверки согласно ст.88 НК РФ, руководствуясь ст.31п.1ст.86 НК РФ, просим в 5-ти дневный срок со дня получения данного запроса предоставить сведения о движении денежных средств с.... по настоящее время на счетах клиента вашего банка... р\с такой-то. Непредставление банком справок по операциям и счетам в установленный НК РФ срок влечет ответственность согласно ст.135.1 НК РФ.

Банк мог и не уведомлять моего ИП, а от налоговой он никаких справок и извещений о проверке - не получал. Причем, декларация за запрашиваемый налоговиками период предоставлена еще не была.

Клерк Аватар для Larky
    А кассовые символы вставьте ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    Это к банку....

Клерк
    Цитата Сообщение от Калькуляторша
    Банк мог и не уведомлять моего ИП ...
    Правильно, что банк переслал. Поскольку данный запрос - прямое нарушение ст. 88 НК, т.к. до подачи налогплательщиком декларации не наступает оснований для налогового контроля.
    Но сути сказанного в этой ветке данный запрос не меняет.

Смешно

Я прекрасно знаю о чем пишу и никого из налоговиков не боюсь. Просто по этому поводу у меня с ними суд 22 июня . Так что, всем привет. Я Вам больше не советчик.
    А статью 88 НК оставьте себе на память. Может пригодится, но кроме неё еще очень много есть статей в НК РФ. Нужно их то же знать.

Модератор
    UPITER, Вы, пожалуйста, отпишитесь по поводу суда - вдруг нам пригодится

Забегалло Аватар для DIR
    Я прекрасно знаю о чем пишу и никого из налоговиков не боюсь. Просто по этому поводу у меня с ними суд 22 июня . Так что, всем привет. Я Вам больше не советчик.
    А статью 88 НК оставьте себе на память. Может пригодится, но кроме неё еще очень много есть статей в НК РФ. Нужно их то же знать.
    Никак, первый суд?
    Тогда, конечно, страшно. Можно понять. Но это не означает, что вы знаете что-то такое, чего не знаем мы. Обычно - наоборот.

Смешно

Спасибо всем. После суда обязательно поделюсь впечатлениями.Суда не боюсь. Раньше боялся. А когда один раз ехал на суд, по радио услышал передачу про Жанну Д Арк. (Орлеанская дева)Там она королю говорила - Ты своё отбоялся. - Пусть они теперь сами тебя боятся. ( враги) И король победил. Когда я приехал на суд, я вспомнил эти слова.
    Пока не было заседания я себе говорил - Ты своё отбоялся. - Пусть они теперь боятся. Я выиграл суд у двух профессиональных юристов из Администрации города. ( По образованию я инженер электрик.) С тех пор я суда не боюсь. На суд еду со спокойной душой. Только к суду готовлюсь очень тщательно.
    Диру. А что знаете Вы? Того, что я не знаю! Поделитесь! Может всем пригодится.
    Последний раз редактировалось UPITER; 14.06.2006 в 22:48.

Дилетант
    И король победил.
    Вот только Жанна кончила плохо.

Смешно

В разных ситуациях кончают по разному. В некоторых местах хорошо, а в некоторых делах плохо. Всё зависит от обстоятельств. Наш завхоз раньше так говорил - ПОРА НАЧИНАТЬ КОНЧАТЬ. И все кончались от смеха
    COOLER, а что обозначают Вашии три синие звезды? А почему у меня золотые и только две? Интересно???????????
    Последний раз редактировалось UPITER; 15.06.2006 в 01:38.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)