Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Помогите разобраться с отцом

Отец хочет переписать дом на моего мужа. Дом у него оформлен по дарственной от его матери. Как правильно можно оформить (дарственная, купля-продажа или что-то другое) с минимальными потерями времени и денег. И отец "сходит с ума", то оформляет, то нет. Можно ли, не собирая бумаг срочно оформить, а потом собрать? Юлька
    Поделиться с друзьями

2. legal expert Аватар для Pома
    Юлька, для начала, завещание пусть составит. ИМХО, лучше к-п, налогов меньше, а если цена дома менее 1000000, то вообще никаких, а при дарении налог придется платить, они ж не близкие родственники

3. Клерк
    А куплю-продажу чтобы сделать, нужно все документы собрать, а потом что делать?

4. legal expert Аватар для Pома
    собрать доки на дом: БТИ, выписку из домовой книги, + Ваше согласие на покупку дома. Что с землей?
    Подписанный договор к-п регистрируете в ФСР, и усе, В свидетельстве стоит фамилия Вашего мужа (Но дом в вашей совместной собственности, что не получится если отец подарит дом лично мужу)

5. Клерк
    Рома, если не сложно, можно без абривиатур? Я совсем в этом не разбираюсь. Домовая книга есть, но последние записи в ней 80 годов. Участок у нас померяли, теперь будут мерить дом. Как я поняла, теперь ехать в регистрац. палату? Правильно?

6. legal expert Аватар для Pома
    БТИ - бюро технической инвентаризации
    к-п купля-продажа
    ФРС - федеральная регистрационная служба (Бывшая регпалата)
    Домовая книга есть, но последние записи в ней 80 годов
    идете с домовой книгой в паспортный стол, они сделают выписку (срок выписки 1 мес.)
    я так понял участок в собственности тогда это второй объект недвижимости (его будете пргодавать?)

7. legal expert Аватар для Pома
    Как я поняла, теперь ехать в регистрац. палату?
    в ФРС ехать нужно с полным пакетом документов и с подписанным договором к-п

8. Клерк
    Согласие супруга(и) на сделку не забудьте.

И что за странность? Почему на мужа. Пусть отец тебе дарит, налогов нет, притворности нет, все просто.

9. Клерк
    А без согласия супруги никак нельзя, ведь дом подарен ему еще до брака? Юлька

10. Клерк
    Супруга - это ты!

11. legal expert Аватар для Pома
    (Юлька, надеюсь для Вас это не неожиданность)
    Последний раз редактировалось Pома; 09.06.2006 в 16:41.

12. Клерк
    Так что, совсем нельзя, чтобы твой отец тебе же и подарил дом ?

13. Клерк
    Ситуация такая: отец развелся с мамой и женился на другой женщине. Мы с ним общаемся туго (ну не хочет он на меня оформлять), но и с женой у него так себе. Он товарищ сильно пьющий. Мой муж с ним поддерживает отношения, по этому папашка ему очень доверяет и хочет все свое имущество на него переписать, но так, чтобы его жена (папина жена) не узнала. Он сделал доверенность на моего мужа и теперь муж занимается этим делом.
    Последний раз редактировалось *Юлька*; 16.06.2006 в 14:40.

14. Клерк
    Мужу предстоить совершать сделку в отношении самого себя ?

15. Клерк
    Ну, да, так получается. Папа трезвый бывает редко, что же делать-то? А агенты дорого берут, да и еще одну доверенность тогда нужно, а это сложно. Юлька

16. Клерк
    Так не получается.
    Действуя по доверенности, твой муж не может совершать сделки в отношении себя лично. Только в отношении третьих лиц.

17. Клерк
    Хорошо, а документы если соберет муж, а к нотариусу сам папик пойдет, так можно?

18. Клерк
    Можно и так, выдать доверенность на право оформления документов.

Но лучше папику вообще никуда (после того, как он выдал доверенность на оформление дарения дома) не ходить. Твой муж может расписаться за папика в договоре дарения ТЕБЕ. А папику это сообщать не обязательно.

19. Клерк
    Но лучше папику вообще никуда (после того, как он выдал доверенность на оформление дарения дома) не ходить. Твой муж может расписаться за папика в договоре дарения ТЕБЕ. А папику это сообщать не обязательно.
    Тримм, почему никуда не ходить? Да и мне это незачем, пусть на мужа оформляет, если хочется. Нам все равно. Юлька

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)