Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Перевод в другую налоговую

Я в трансе после посещения 25 налоговой. Уходила на неделю в отпуск, по возвращении узнаю, что они звонили, сказали что переводят нас в 50. Вообщем-то правильно, мы к ним попали по ошибке, а времени заниматься обратным переводом все не было. Вызвали на сверку, поехала со спокойной душой, потому что долгов по моим данным нет, отчетность всю сдавали лично, а не по почте.
    Первый шок - они нас уже перевели 29 мая, только нам об этом не сообщили, а 01 июня мы платили ЕСН на их счет, хорошо что хоть аванс по прибыли успели зачислить.
    Второй шок - Акт сверки по налогам. Такие суммы задолженности и пеней и с кошмарном сне не приснятся, тем более что все даже копеечные долги постарались заплатить. А ларчик просто открывался - в 25 ИФНС нас перевели из 05, только дело прислали как-то частично. Запрос-то они в 05 отправили, вот только пока дойдет, пока ответят. А НДС сдавать 20, до 28 платить авансы по прибыли, и з/п с налогами за июнь мы до 30 закрыть собираемся. Машут руками - к ним ничего не платить и не сдавать, не возьмут, мы в 25 уже не числимся. Но свидетельства о снятии с учета нет, о постановке на учет в 50 тоже нет, Акт сверки с такими цифрами задолженности я им не подпишу. Спрашиваю "а что делать-то?" - разводят руками, "ну вы звоните, узнавайте". И еще так между делом просят привезти им ксерокопии наших экз. отчетности за 2005 и 1 кв. 2006, потому что у них горы документов, копаться в них никто не хочет, а надо сформировать дело и отправить в 50 ИФНС. Причем эта отчетность за 2005 и 1кв.2006 была им отправлена в понедельник с курьером и сопроводительным письмом под расписку в получении, а я приехала к ним в четверг. Заныкали за 3 дня, снова везите.
    Сколько теперь мы будем болтаться в воздухе накануне отчетного периода - никто не говорит, но судя по тому, что из 05 налоговой мы "ушли" в октябре, а дело по почте они в 25 послали 16 мая, то долго. И куда теперь платить, кому сдаваться с отчетами? Или я напрасно порю горячку, не все так запущено?
    Поделитесь мнениями, pls, уважаемые клерки.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Alenchik
    ну сдаваться то по любому в ту, которую перевели, и лучше туда сходить, выяснить, у них то документы ваши уже есть?

3. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Cкарлетт
    Спрашиваю "а что делать-то?" - разводят руками, "ну вы звоните, узнавайте".
    Последуйте их совету...
    И еще так между делом просят привезти им ксерокопии наших экз. отчетности за 2005 и 1 кв. 2006, потому что у них горы документов, копаться в них никто не хочет, а надо сформировать дело и отправить в 50 ИФНС. Причем эта отчетность за 2005 и 1кв.2006 была им отправлена в понедельник с курьером и сопроводительным письмом под расписку в получении, а я приехала к ним в четверг. Заныкали за 3 дня, снова везите.
    Есть расписка в получении - забейте на это дело... Они готовы всю свою работу свалить на налогоплательщика...
    Сколько теперь мы будем болтаться в воздухе накануне отчетного периода - никто не говорит, но судя по тому, что из 05 налоговой мы "ушли" в октябре, а дело по почте они в 25 послали 16 мая, то долго. И куда теперь платить, кому сдаваться с отчетами? Или я напрасно порю горячку, не все так запущено?
    Поделитесь мнениями, pls, уважаемые клерки.
    Проблемы шерифа индейцев волновать не должны... Соберите копии необходимых документов в папочку, что бы была под рукой и работайте спокойно, Вы свои обязанности исполнили добросовестно... Платить, как всегда, в бюджет..., а не хотят принимать отчетность - шлите заказными письмами... Документа никакого нет о переводе в 50? Так и в 50 могут Вас послать куда подальше, слова к делу не пришьешь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)