Показано с 1 по 8 из 8
    agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur

Отмена обеспечительных мер

Подскажите, пожалуйста:
    Какой порядок отмены обеспечительных мер, наложенных на земельный участок по ходатайству истца, если эти меры приняты Определением на предворительном слушании в Арбитраже?
    В последствии на слушании по существу судом было вынесено решение по зем. участку в пользу ответчика.Решение вступило в законную силу, но в тексте Решения ни чего не сказано об отмене обеспечительных мер. Однако истец успел занести первоначальное определение в регистрационную палату и теперь по прошествии 2-х лет, после вступления в законную силу Решения в пользу ответчика ему (ответчику) этот участок не регистрируют, ссылаясь на обеспечительные меры 2-х летней давности.

Я в данной истории являюсь стороной истца, но мне хочется знать, чего не сделал ответчик, которому мы проиграли иск, если этот участок ему так и не заререстрировали?
    Поделиться с друзьями

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    А причем здесь регпалата? Она просто в очередной раз напортачила. Она, а не ответчик.

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Мне говорили, что должно быть отдельное решение или определение Арбитражного суда об отмене обеспечительных мер. Такого документа в Деле нет.
    Значит ответчик не побеспокоился, чтобы оно там появилось?

Почему регпалата не удовлетворилась результатами спора. А ссылается на отсутствие документа, указывающего на отмену обеспечительных мер? Или такой документ не нужен?

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Я не знаю, что вам говорили. Обеспечительные меры действуют только на период суда, то есть до подписания определения суда основного. Это все - автоматически. Поэтому тут - глюк регпалаты.

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    DIR, благодарствую

saadyev saadyev вне форума
    Клерк
    ответ не соответсивует требованиям АПК РФ
    Не может быть никакого "автоматизма" Согласно п.5 ст 69 указаного кодексаВ случае отказа в удовлетворении иска, оставления иска без рассмотрения, прекращения производства по делу обеспечительные меры сохраняют свое действие до вступления в законную силу соответствующего судебного акта. После вступления судебного акта в законную силу арбитражный суд по ходатайству лица, участвующего в деле, выносит определение об отмене мер по обеспечению иска или указывает на это в судебных актах об отказе в удовлетворении иска, об оставлении иска без рассмотрения, о прекращении производства по делу.[/B]

saadyev saadyev вне форума
    Клерк
    Исправляю ст. 96 АПК РФ

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Во как!
    Бегу читать статью! Большое спасибо!saadyev

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)