Ну,а как это может быть задним числом? Доначислять зарплату, пересчитывать авансы по ЕСН, РФ, прибыль?Сообщение от ЕленаР
Может "наши" юристы откоментируют ситуацию?![]()
Ну,а как это может быть задним числом? Доначислять зарплату, пересчитывать авансы по ЕСН, РФ, прибыль?Сообщение от ЕленаР
Может "наши" юристы откоментируют ситуацию?![]()
По мне так не истина важна, а манера поведения. Дай им волю, так они и налог на прибыль будут проверять. А не занижаете ли... путем умышленного занижения цены... и.т.д. И доказывай, что не арбуз. По хорошему бы обратились, а не в приказном порядке, - может и сделал бы чего. А так... 5 письмо сегодня в урну выкинул. Один черт каждый квартал проверяют. Да и 2 суд идет уже.
P.S. Евреев Бог любит. Прорвемся. ИФНС в зад лизать не буду и все тут.
До провинции токо добрались-письмо пришло в конце августа.
И, что самое обидное, ссылаются на декларации 2005 г., а фирма существует с 10.2005: численность 2- я, бух-совместитель и дир на полную ставку, да еще я в больницу на месяц загремела, а по совместительству больничный не оплачивается.
Дир сказал не ходить, но з/п поднял (у нас минимум 3335).
А в другом месте подрабатываю, так дир решил показывать мне БОЛЬШЕ, чем на самом деле. В 2 раза.
Совсем бедняжек запугали.
Поделитесь, а Вы будете расписываться в расч.-платежной ведомости за з/пл, которую не получали?Сообщение от Аноним
Получив такие "Письма счастья" предприниматели действительно не знают что делать, кто-то соглашается, кто-то нет, у нас прожиточный минимум 3158,00.
Хотя есть вроде ст.133 ТК РФ, есть трехстороннее соглашение, но есть также и ст.421 ТК РФ, а закона то нет, есть только проект.
Налоговая работает по приказу ФНС, с созданием комиссий по легализации "теневой" зарплаты.
Тех кто не согласился приравнять з/п к прож.минимуму ущемляют всячески, на днях пришли за консультацией предприниматели из городского рынка, их просто выгнали, расторгнув договор в одностороннем порядке.
С удовольствием. Пенсия ведь больше будет.Поделитесь, а Вы будете расписываться в расч.-платежной ведомости за з/пл, которую не получали?![]()
![]()
В советские времена это было обычной практикой.
Вопрошание - прокладывание пути
Конечно, понимаю,расписываться за большую зарплату как-то приятнее, чем за меньшую... вроде как больше ценят...Сообщение от БВБ
И еще есть перспектива склонить руководителя к выплате зарплаты в соответствии с ведомостью, не насильно конечно, а так, исподволь.
Глядишь, "наглядится" он на нее, родимую, да и на-ачнет платить по-белому!
Ну и самой надо будет по-привыкнуть к тАким деньжищам![]()
у нас примерно такая ситуация была.. как они все это учли ? нам инспектор сказала, что это за счет собственных средств, а налоги пришлось оплатить на те же КБК что и обычные налоги.. з/пл надо доначислять ?? как ?Сообщение от Reks
никак не учли, ждут решения, чтобы с суд идти.
Reks, подЕлитесь опытом судебного разбирательства? И еще интересно, в каком регионе с таким результатом вышла проверка по НДФЛ?
г.Хабаровск. уже месяц не подписывают решения...инспектор говорит, что на днях какое-то предприятие выиграло в суде в аналогичной ситуации, и руководитель инспекции пока не решается подписыватьконечно расскажу конец истории
Кончайте морочать всем голову!!!
Бумага все стерпит, а закон то где? Закона НЕТ!!!
Блин, собрались три бабуси в глухой деревне. Между собой о чем то договорились и коли вся страна с ними не согласна то 30 дневный срок сообщить по факсу в неэлектрофицированную деревню отказ.... иначе....
Вы то сами поняли что сказали? Кто для меня союзы работодателей и профсоюзов коли я в этих союзах не состою? Не более чем пионерский комитет школы № 17 г. Уфы. Они там договорились.... супер....
ИДЕЯ!!! У кого нить есть подлинник, а не факс копия этого письма? Может на них в суд заявить? Вот будет процесс!!!! Некомпетентность налоговых органов, нарушение прав налогоплательщиков, превышение полномочий и т.д..
Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.
С уважением,
Сергеев Ярослав.
Мне тоже пришло такое письмо.
Интересно что им ответить, если:
1. Я индивидуальный предприниматель
2. Все работают по договорам подряда
3. Моего дохода за год не хватит чтобы оплатить работу одному сотруднику по прожиточному минимуму.
Причем все договора есть в личном деле.
Ну шьют у меня надомницы по мере сил. За что же им такую з/п платить? Если увеличить количество изделий -они не справятся, если увеличить стоимость изделия - ни кто не купит.
Что ответить ФНС не знаю, подскажите добрые люди. ПОЖАЛУЙСТА!
Наталья.

Ничего не отвечать. У Вас работников нет по трудовым договорам.
мда...очень продолжительный процесс - эти разбирательства судебные. Только сегодня состоялся суд по октябрьскому решению инспекции. Суд выиграли безоговорочно с полным удовлетворение иска
Несчастный представитель налоговой принял на себя праведный гнев судьи. Судья орал как на школьных хулиганов, объясняя права и компетенцию налорганов
![]()
Обидно только, что никто не в ответе за неправомерно выдернутые из оборота фирмы 80 т.р. Будет интересно, если они еще предложат зачесть их в счет будущих начислений
Какой прожиточный минимум, о чём вы? Если бы минимум! У нас в Питере теперь требуют зарплату не ниже, чем по данным Петерстата по отрасли. У нас, например - 12000!!! И если сделать 11000 - сказали, будут вызывать и вызывать...
Скажите - а если скинуть им штатное с 12000 и ставить всем по полдня в табеле - прокатит?
Постановление Правительства Москвы от 29 мая 2007 г. N 422-ПП
"Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за I квартал 2007 г."
В соответствии с законами города Москвы от 15 мая 2002 г. N 23 "О прожиточном минимуме в городе Москве" (в редакции Закона города Москвы от 17 мая 2006 г. N 20) и от 17 мая 2006 г. N 19 "О потребительской корзине в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:
1. Установить по представлению Департамента социальной защиты населения города Москвы и Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по г. Москве величину прожиточного минимума в городе Москве за I квартал 2007 г.:
- в расчете на душу населения - 5609 рубля;
- для трудоспособного населения - 6360 рубля;
- для пенсионеров - 3830 рублей;
- для детей - 4780 рублей.
На прошлой неделе и нас тягали. Отправил зама. Почему-то предъявляли низкую прошлогоднюю ЗП, хотя мы все негласные региональные нормативы выполняли (если ГБ в отчетности назихерила, выгоню блин). По результатам собеседования рекомендовано НИ включить организацию в план проверок, правда не извеснтно на когда... Фиолетово елы-палы...
тут скорее не ГБПо результатам собеседования рекомендовано НИ включить организацию в план проверок, правда не извеснтно на когда... Фиолетово елы-палы..., а зам не осторожно вел(а) себя на комиссии. Как правило, если " чистосердечно признать ошибки", объяснив причину низкой з/пл, а так же сообщить, что в настоящее время "соответствуем стандартам" или "будем стремиться и исполнять", а так-же подкрепить новым штатным расписанием, то как правило до контрмер со стороны ИФНС не доходит.назихерила
Рекомендую написать подробное письмо-объяснение по результатам посещения комиссии, прояснить то, чего не сделал зам (если мое предположение верно), может быть проверки и не будет...
По крайней мере, Вы будете уверены, что все сделали со своей стороны, чтобы не было "фиолетово". Ну и к проверке готовьтесь, есть повод "подобрать концы".
У меня вот только что закончилась проверка прокуратуры по "серым" з/платам, "по стуку бывших сотрудников". Ничего, отбаярилась... Грамотные документы - главные аргументы![]()
Хотелось бы хоть вкратце ход событий представлять. Если не затруднит, поделись ценным опытом.У меня вот только что закончилась проверка прокуратуры по "серым" з/платам, "по стуку бывших сотрудников". Ничего, отбаярилась... Грамотные документы - главные аргументы
события разворачивались как в дедективе
Несколько сотрудников уволились одномоментно, как бы в следствии конфликта с диром из-за размера з/платы (в смысле "надо-бы повысить" серую).Но этому предшествавало то, что вскрылись факты коллективного воровства данных товарищей на протяжении длительного времени. Директор, как-то не сразу "въехал" в ситуацию и дал уволиться людям по собственному желанию, но горел желанием "поиметь" эту компанию воровство.
"Компания"-же опередив директора обратилась в прокуратуру, что мол подвергается преследованиям ( которых собственно еще и не было), соответственно вопросы оплаты труда, учета выручки не остались в стороне.
Прокуратура запросила стандартный набор документов:
платежные ведомости, лицевые карточки сотрудников, сч. 50,51,70,71,68,69, кассовые книги.
Все было предоставлено. И сделано красиво. "Документальная " з/пл соответствовала прож.минимуму и даже среднеотраслевому. Но задача была в том, чтобы показать, что реальная и начисленная зарплата сотрудников тождественна, и данные "заявители" никогда не высказывали претензий, что якобы их фактическая з/пл больше начисленной.
В подтверждение этого :
1. платежные ведомости с реальными подписями "заявителей".
2. копии запросов на субсидии по комун. платежаи, оформленные этим "заявителям" за последние 2 года.
3. ведомость по расчетам на выплату алиментов по исполниетльным листам на некоторых "заявителей".
4. Заявления на материальную помощь ( которую мы выписывали практически каждому) в связи со сложным материальным положением.
Безусловенов каждом конкретном случае выводы прокуратуры зависят от того, что и насколько глубоко хотят "нарыть".
Лавры за то, что результаты проверки были в нашу пользу, я ни в коем случае не отношу целиком на ГБ, но польза в приложении документов, подтверждающих, что данные "заявители " не возражали (не очень точное слово) против своей з/платы, думаю, здесь были к месту.
Да, набор документов у вас оказался таким, как надо. Кое что нужно взять на вооружение. Спасибо, моё любопытство удовлетворено
Ну почему всегда найдутся две-три паршивые овцы-лентяй или нечестные на руку, которых увольняют по собственному желанию, не портят трудовую,а они бугом в трудовую инспекцию,прокуратуры.Заколебали.
я незлопамятная, но если бы в результате пришлось доначислять з/пл, платить штрафы и пени, то не оставила бы этих "товарисчей" в покое.всегда найдутся две-три паршивые овцы-лентяй или нечестные на руку, которых увольняют по собственному желанию,
Кроме задолженности по НДФЛ, я бы устроила некоторым и дополнительные алименты и потерю субсидий, естественно с выплатой доп. коммунальных платежей,а пенсионеры потеряли бы Лужковскую доплату к пенсии с возвратом за несколько лет.
Вот такая была-бы моя мстя!!!![]()
Логично, посчитать на сколько обманул государство кто-то всегда легко, а себя каждый кристально-чистым считает, даже если ворует.Вот такая была-бы моя мстя!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)