Подскажите пожалуйта, нужно ли в книге покупок в графе ГТД указывать номер ГТД, выделенный в ТОРГ-12 при покупке Основных средств (в этой накладной порядка 15 ОС с разными ГТД).
Подскажите пожалуйта, нужно ли в книге покупок в графе ГТД указывать номер ГТД, выделенный в ТОРГ-12 при покупке Основных средств (в этой накладной порядка 15 ОС с разными ГТД).
Неужели никто не ответит?
Никогда ГТД не заполняла;а если в ТОРГ-12 не одно наименование, а несколько, что же тогда каждую строчку заполнять?-бред какой-то
Не нужно.Сообщение от ltymuf
Номер ГТД должен быть выделен в С/Ф и его нужно указывать в книге покупок.
Не нужно. Читайте внимательно 914-е постановление.Сообщение от Садретдинов Ренат
А поподобней можно про постановление? Номер дату?
постановление Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 914Сообщение от Садретдинов Ренат
Ага, читаю внимательно: В книге покупок указываются:...... в графе 6 - страна происхождения товара, номер таможенной декларации - для товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации;
Ввозили - указываем.
У меня дальше вопрос. В постановлении сказано товаров, т.е для последующей перепродажи. А если это основные средства приобретаем или материалы для монтажа по договорам подряда, здесь надо указывать все номера ГТД в книке покупок. У меня к примеру через 1С автоматически по материалам не проставляется.
>У меня к примеру через 1С автоматически по материалам не проставляется.
Ну и что, а руками внести - влом?
Если влом - дописывай конфу....
Именно! Указывает тот, кто ввозит, а не тот, кто покупает у того кто ввозит....Сообщение от Свечков
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)