Дорогие коллеги! А есть ли ограниения по сумме, выданной под отчет. Под 60 тыс я понимаю ограничени в расчете между подотчетником и другой организацией. Могу ли я выдать под отчет 200 тысяч, чтобы он расчитался с несколькими организациями?
Дорогие коллеги! А есть ли ограниения по сумме, выданной под отчет. Под 60 тыс я понимаю ограничени в расчете между подотчетником и другой организацией. Могу ли я выдать под отчет 200 тысяч, чтобы он расчитался с несколькими организациями?
Нет ограничений, да можете, хоть 1000000
Лиена, но, чтобы с каждой не более 60000
Лиена, учтите, что банк очень не любит, когда расчеты с поставщиками производятся через подотчетников.
Хотя, нам-то все равно: любит банк, не любит банк... Главное - можно.
Калькулятор Они, наоборот, рады... За выдачу денех на прочие нужды они имеют более высокий процент, нежели на зарплату, скажем. И есть к чему приколупаться при проверке...
ну это в том случае, если ваша выручка - безналичная. а мы никогда нал не снимаем - есть доход от розничной торговли, и поставщикам платим из тех денег, которые вполне могли бы быть сданы в банк. Вот поэтому-то банк и не любит.....Сообщение от ltymuf
Да банки не любит наличные расчеты потому, что по закону (кажется, о безналичных расчетах) расчеты между юр. лицами должны осуществляться в безналичной форме, хотя ответственности за это нет.
т.е. Вы хотите сказать, что подотчетные деньги можно тратить только на расчеты с физ. лицамиСообщение от Alex30
а зачем тогда лимит в 60000 руб.?
Desperado, нет, можно в пределах 60 000. Просто банки всегда при проверке пишут в рекомендациях о том, что расчеты с юр.лицами надо проводить через расч. счет. Надо, но не обязательно!
Desperado, Калькулятор прав - я сам, когда оформлял акты проверки кассовой дисциплины, работая в банке и помогая соседнему отделу, всегда это писал - таковы требования.![]()
Alex30, а как же НПА?Мало ли кто что не любитвсегда это писал - таковы требования.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
5 января 1998 г. N 14-П
Утверждено
Советом директоров Банка России
протокол от 19.12.97 N 47
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРАВИЛАХ ОРГАНИЗАЦИИ НАЛИЧНОГО ДЕНЕЖНОГО
ОБРАЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2.7. Предприятия по согласованию с обслуживающими их учреждениями банков могут расходовать поступающую в их кассу денежную выручку на цели, предусмотренные федеральными законами и иными правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации, и принятыми в их исполнение нормативными актами Банка России.
Т.е. не тратим наличные на покупку наркотиков и оружия![]()
"Т.е. не тратим наличные на покупку наркотиков и оружия"
А на водку и девочек можно?
ну на водку еще можно, а вот "девочек"... если еще учесть, что предпринимательская деятельность направлена на извлечение прибьлиА на водку и девочек можно?- статья УК вполне реально
Юляundefined
как представительские, по сметеСообщение от AOK
![]()
По "ПОЛОЖЕНИЮ О ПРАВИЛАХ ОРГАНИЗАЦИИ НАЛИЧНОГО ДЕНЕЖНОГОAlex30, а как же НПА?Мало ли кто что не любит
ОБРАЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" при получении наличных из банка для выдачи в подотчет организация должна указать, на какие цели она собирается их тратить и соблюдать эту цель, но это ни одна организация не выполняет.
и "девочки" могут помочь в извлечении прибылиа вот "девочек"... если еще учесть, что предпринимательская деятельность направлена на извлечение прибьли
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)