Уважаемые форумчане! Случайно наткнулась на этот форум и поняла - не все так страшно. Коротко объясню ситуацию. Жизнь заставила создать благотворительный фонд. Дочь (20 лет) сломала позвоночник, оказалась почти полностью парализованной, что пришлось пережить - словами не описать. Помыкавшись по всем инстанциям, поняла, что "спасение утопающих" - это дело только их самих и их близких . Совместно с врачом, работающим с дочерью, создали Благотворительный фонд помощи больным с травмой спинного мозга имени моей дочери для сбора денег (планируется помогать не только моей дочери, но и другим больным). Зарегистрировались в апреле 2006 года. Я, конечно же, постараюсь (по возможности) вникнуть в тонкости бухучета, но пока без помощи не обойдусь. Два дня читала форум и поняла, что здесь мне наверняка помогут разобраться во всех хитросплетениях. Вопрос: 1. Зарегистрировались в апреле, открыли счет, но поступления, которые планируется оформлять как безвозмездные пожертвования, надеемся получить только в августе. Надо отчитываться за 2 квартал? Мы получили 2 свидетельства (ОГРН и ИНН\КПП) и коды статистики. Где еще надо встать на учет? как быстро это надо сделать? 2. Полученные деньги планируется направлять (в том числе) и на оплату работы врачей. Как правильно оформлять и оплачивать их труд? Трудовым договором? Соглашением? Что надо указывать в труд.договоре? То, что смета нужна не всегда, я уже узнала из форума. Но как оплачивать труд врачей (например, курс массажа или занятия с инструктором)? Я, конечно же, понимаю, что вы все - люди очень занятые. Но, пожайлуста, ответьте подробно. Я же должна научиться. Если не я, то кто? Что присоветуете почитать по БФ, налогам, делопроизводству??? Спасибо всем ответившим!