Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Оплата физ.лицами на р/с организации-РОЗНИЦА?

День добрый! Подскажите, плиз... мы торгуем оптом за безнал( в кодах ОКВЭД есть и розница, но ККМ нет и наличку не принимаем) . Но часто наш товар приобретают физ.лица с оплатой через Сбербанки на наш р/сч. Слышала что такие оплаты приравниваются к рознице с уплатой ЕНВД, в том случае если физ.лицо берет не для перепрадажи, а для собственных нужд этот товар. Так ли это? И меня ведь не спасет даже договор с физ.лицом... Как поступаете с такой оплатой Вы?
    Поделиться с друзьями

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Согласно НК (Статья 346.27) розничная торговля - торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет, а также с использованием платежных карт. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров...

Что беспокоит ???

Клерк
    http://www.klerk.ru/doc/?47826
    тут все очень подробно.
    И меня ведь не спасет даже договор с физ.лицом...
    конечно!
    Можно конечно, сделать доверенность от орагнизации ООО "Ромашка" на этого физика, и трехсторонний договор между вами, будто вы были должны Ромашке, а физик - ей. поэтому вы отдаете товар Ромашке и берете деньги у физика и все становятся довольными.
    Но если такая операция будет систематической - рискованно - раскроют еще....

Калькулятор, а я о том, что розница по безналу под ЕНВД не попадает ...

Клерк
    [QUOTE=ltymuf а я о том, что розница по безналу под ЕНВД не попадает ... [/QUOTE]
    У Вас устаревшие сведения, не вводите в заблуждение.
    НК РФ 2006:
    розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, а также продукции собственного производства (изготовления);

Клерк
    Цитата Сообщение от ltymuf
    Калькулятор, а я о том, что розница по безналу под ЕНВД не попадает ...
    как раз - это и есть ЕНВД! Хоть безнал, коть вексель - если физик берет, то ЕНВД.

Клерк
    АльбинаМ, теперь вы меня пугаете! Как так - алкоголь - не розница??? только вот спрашивала, говорят, алкоголь не входит до 10 пункта!

Вот попал! Посыпаю голову пеплом...

Дилетант
    Как так - алкоголь - не розница???
    Дык, "в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания" - потому как общепит енто.

Посыпаю голову пеплом...
    Да уж, от одного "КУ" надо отказываться.

Клерк
    АльбинаМ, вот что мне ответили:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=88741

Cooler,
    от одного "КУ" надо отказываться
    все что угодно, только не это

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)