Предприятие закончила деятельность. После этого были расходы, связанные с ликвидацией предприятия, в том числе з/п руководителя, ЕСН, аренда офиса, юридические услуги Можно ли отнести эти расходы на внереализационные?
Предприятие закончила деятельность. После этого были расходы, связанные с ликвидацией предприятия, в том числе з/п руководителя, ЕСН, аренда офиса, юридические услуги Можно ли отнести эти расходы на внереализационные?
а на какие еще Вы хотите?
Я имею ввиду могу ли я уменьшить на них налогооблагаемую прибыль?
Спасибо, но статья не решает моего вопроса. Я имею ввиду, что фирма уже пол года доходов не получает - фактически бездействует. Все уже уволены. остался один руководитель, который занимается ликвидацией фирмы и из оставшихся средств ежемесячно выплачивает себе з/п, оплачивает аренду офиса, и т.д. В этом случае эти расходы уменьшат налогоблагаемую прибыль?
имхо - да...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Дело в том, что мне позвонила проверяльщица и сказала, что ничего подобного. Типа, нет реализации - нет расходов. Может есть какое-нибудь положение по этому поводу?
Мы учли эти расходы. В результате получилась переплата по налогу. Налоговая возмещать его не хочет, а вместо этого хотят нас оштрафовать. Что делать не знаем?
это на чем основано?нет реализации - нет расходов
Ну, вроде как, получается, что это использование прибыли.
Paul06, не, пусть ссылаются на НК... так правильней
А в НК об этом что-нибудь написано?
Paul06, есть чудная гл. 25 - там все написано
Тут же наткнулся на фразу. "Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода". Интересно, а расходы на ликвидацию к ним относятся?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)