Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Energizer

Ликвидация филиала.

Мы закрываем филиал с отдельным расчетным счетом. Баланс по филиалу всегда сдавался в головную организацию, а она уже сдавала общий.
    Никогда не сталкивалась с ликвидацией филиала поэтому возникли следующие вопросы:
    1) расчетный счет закрывать в начале ликвидации или в конце?
    2) нужно ли составлять ликвидационный баланс ( ну и соответственно промежуточный ликвидационный баланс)?? Ведь по сути дела сама то организация не закрывается они просто закрывают филиал.

Заранее спасибо всем откликнувшимся
    Поделиться с друзьями
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

2. клерк Аватар для Гал4енок
    После того, как приняли решение о ликвидации филиала, назначается ликвидационная комиссия, которая в свою очередь составляет ликвидационный баланс.Все имущество, а также задолженности (если в процессе ликвидации нечем было их гасить) передается в головную организацию.
    Насчет расчетного счета...сначала объявляется о закрытии филиала, потом сдается в ИФНС ликвидационный баланс, потом решается вопрос с имуществом, затем закрывается расчетный счет, а уже потом филиал исключается из реестра.
    Последний раз редактировалось Гал4енок; 14.06.2006 в 16:35.
    Русский народ - самый безбашенный в Европе

3. НевоспитаннаяЯ
    Гость
    Ликвидационный баланс сдавать не надо.
    Счет закройте когда вам удобно. Если налоговй надо будет прикопаться, прикопается к головному.
    Иногда при закрыти филиалов даже документальную проверку не делают.
    Подписыватся акт сверки и берется справка о закрытии филиала.

4. Клерк Аватар для Energizer
    Спасибо что ответили))
    Я вообще сталкивалась только с закрытием организаций и там я как-то понимала логику почему надо делать ликвидационный баланс, а здесь я просто немного не могу понять смысл этотих промежуточного и ликвидационного балансов. Ведь все равно даже если мы не погасим какие-либо долги перед контрагентами или они перед нами потом будет разбираться головная.
    И второе- про проверку.Тоже не могу понять будет она или нет?? Выездная проводится при ликвидации организации, но ведь филиал это не организация. Сама то организация она еще живет и у нее в это время как раз проходит выездная и по филиалу в том числе.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)