Показано с 1 по 18 из 18
  1. 130606
    Гость

Кто имеет право подписывать первичку

Кто имеет право подписывать накладные, акты от поставщиков. Может ли, к примеру, бухгалтер подписать накладную от поставщика на периодическую печать?
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    МОЛ

3. Клерк
    БУХ.. "садись два"

Если накладная содержит параметры сделки, то лицо, уполномоченное на совершение сделок. Гендир без довернности или любое лицо по доверенности.
    Если подпись за отпуск - лицо, ответственное за него..

4. БУХ_алтер
    Гость
    Денис В., "я учил, правда...."

5. БУХ_алтер
    Гость
    Если накладная содержит параметры сделки
    что есть парамитры сделки?

6. Клерк
    БУХ_алтер, есть ГК, в ГК есть понятие сделки... а также правомочность лиц на совершение сделок А сделки определябтся их условиями.. главным образом существенными... а для разных сделок - разные существенности...

7. БУХ_алтер
    Гость
    Денис В., ну то есть МОЛ имеет право подписывать накладную при получении товара?

8. Клерк
    Имеет. если локальными актами это установлено.

9. БУХ_алтер
    Гость
    Денис В., а зачем тогда сразу "два"? как вариант - МОЛ - чем не правильный ответ?

10. Клерк
    затем, что на вопросы нужно давать правильные ответы... Ваш ответ при определенных условиях может быть верным, но во-первых он не полный, во-вторых является лишь небольшой частностью (и то не всегда) правильного ответа.

11. den05
    Гость
    Так каков же ответ на вопрос: может ли бухгалтер подписывать накладные?

12. БУХ_алтер
    Гость
    если бухгалтер -
    лицо, уполномоченное
    .
    Денис В., правильно?

13. Клерк
    Может, если его подпись на накладных не подтверждает совершение сделки... А несет лишь учтеное значение.

14. den05
    Гость
    Денис В. что-то не совсем понятно, имеется ввиду учетное значение? А разве подписание накладной не подтверждает совершение сделки?

15. Клерк
    den05, не совсем... если у вас сделка совершена в виде подписания договора - одна ерунда. Если сделка оформляется в порядке оферты/акцепта, то есть счет и накладная, то немного иной.
    Вообще если брать накладную как документ, то в любом случае, даже кладовщик должен иметь право отгружать имущество организации либо принимать его от имени организации.
    БУХ_алтер, если бух уполномочен на совершение соответствующих сделок, то он может что угодно подписать.

16. БУХ_алтер
    Гость
    Денис В., все - теперь я спокоен

17. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !

Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    Денис В., ну то есть МОЛ имеет право подписывать накладную при получении товара?
    Я извиняюсь, но по-моему вопрос простой. Или МОЛ или человек который имеет доверенность. Преимущественно это доверенность подписываться руководителем и главбухом, а не МОЛ. Руководитель - это лицо организации, а главбух - учётный орган. Это практика. По теории даже МОЛ должно иметь доверенность. Поставщик же не знает кто уполномочен получать товар..... если ориентироваться на ЕГРЮЛ, то фактически только руководитель. Он правомочен. А далее по доверенности приложенной к накладной.

Интересный вопрос:
    Я хочу Вас кинуть.
    Рассчет на то, что: паспорт у МОЛ вы конечно проверять не будете, кто руководитель и какова его "закорючка" вы не знаете и то что нотариальное оформление таких доверенностей не обязательна. Хотя нотариусы бывают так же разные.

Я выдаю доверенность "Васи" что он правомочен подписываться за руководителя, но потом... оказывается что там расписалась за руководителя "Тетя Нюра". У Васи, разумеется, статья УК подделка и использование подложных документов, да и то нужно найти "Васю". А "Вася" - это Леша или Петя.

Так что руководитель ни какой доверенности не выдавал, а "Васю" он не знает.
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

18. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !

Цитата Сообщение от Денис В.
    Может, если его подпись на накладных не подтверждает совершение сделки... А несет лишь учтеное значение.
    1. Доверенность которая определяет статус подписи. Это кто? И почему он подписывается.
    2. Подпись должна стоять в соответствующих графах. Мол "я принял"... ТРУ.
    3. "Подтверждает совершение сделки" - мнимая сделка? Доказать в суде сможете? Может он был пьян...
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)