Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Форма №2 и расходы не уменьшающие базу по прибыли

Дело в том, что я нашла ошибку еще во 2 кв.: - приняла к учету расходы, которые не должны были уменьшать базу по прибыли. Сейчас сделала сторно проводки. Вытащила их из себестоимости и кинула на счет 91/2 "расходы не уменьшающие налогооблагаемую базу". Но когда формирую отчет в 1С, он эту 1000 кидает в строку 130"прочие внереализационные расходы" и соответственно вычитает их при формировании строки 140 "Прибыль, убыток до налогообложения".
    Скажите как быть? Куда вообще пишутся в форме 2 расходы, которые не уменьшают базу по прибыли.
    Заранее благодарю. и очень жду совета
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Все правильно делает 1С, во 2 форме учитываются все расходы.
    Расходы,не принимаемые для налогобложения прибыли, учитываете при заполнении декларации по прибыли.

Клерк
    Т.е просто у меня разная прибыль будет в бухучете и в НУ. И в форме 2 суммы начисленной прибыли мне ставить реальные, которые я начислила (по правилам НУ) или сумму, которая получилась бы исходя из строки 140 "прибыль до налогообложения"?

Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение Анна Т.
    Т.е просто у меня разная прибыль будет в бухучете и в НУ. И в форме 2 суммы начисленной прибыли мне ставить реальные, которые я начислила (по правилам НУ)

Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)