Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Корпоративный отдых

Решили нашей фирмой (УСН 6%) отдохнуть в выходные, снять коттеджи за городом со всеми вытекающими.... А я как молодой бухгалтер озаботилась, а какие-нибудь налоги здесь не возникают? НДФЛ, например.... Буду признательна, если не оставите без внимания.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    да не кричите вы так громко о том, что фирма вас кормит! И не оформляйте покупку спиртного для вечеринки. Вам-то на 6% это не надо.
    А если вы
    как молодой бухгалтер озаботилась, а какие-нибудь налоги здесь не возникают
    , может, вас вопрос расхода и учета туалетной бумаги заинтересует? Может, кто чужую норму отмотал? значит, взаимозачет провести надо!

Аноним
    Гость
    Да, не кричу я об этом! Тем более, что продукты каждый покупает сам и тащит с собой! Меня волнует оплата аренды спальных мест. Разве налоговой все равно будет, что мы таким образом деньги потратили и без последствий.....

Клерк
    ну и оплатили, что дальше? Факт того, что там действительно кто-то спал как доказать? Не будете же вы прикладывать документы, где написано, что Сидоров спал на кровати за 100 р, а Петров - на раскладушке за 50. И не обязательно говорить, что это у вас отдых был. Командировка, может. или вообще ошибочно деньги перегнали.

Аноним
    Гость
    Странно, как мне кажется на командировку еще кучу документов надо готовить (или мне только так же кажется? ). А ошибочные деньги обычно возвращаются.
    Неужели никто никогда не отдыхал всем коллективом?! Или оплачивали все налом и никак не проводили?!

Клерк
    В том то и дело, что все всегда отдыхают, но не заморачиваются. а если бы ваши работнички узнали, что с них за отдых налог возьмут - перехотели бы отдыхать точно!
    а на командировку достаточно приказа, билетов, командировочного удостоверения. да вам-то вообще это не надо - на 6-то процентах!
    А ошибочные деньги обычно возвращаются.
    Ха! было бы так просто! если их требовать - и то не всегда!

Аноним
    Гость
    Т.е. я правильно поняла, что надо оплачивать проживание на месте, а не по счету? Будет меньше проблем. Собственно, это и есть главный вопрос!
    А командировки все равно мы оформляем по всем правилам, и наши 6% тут не причем! Положено так!

Клерк Аватар для sveetna
    Если будет оплата за место для Иванова, то возникает база для налогообложения НДФЛ. НДФЛ, как известно, удержать надо с Иванова. А дальше - кружок "очумелые ручки".
    В том то и дело, что все всегда отдыхают, но не заморачиваются
    Не надо обобщать. При налоговых проверках, подобного рода отдых - это "красная тряпка". А так - отдыхайте на здоровье и расслабьтесь. Тем более что
    снять коттеджи за городом
    не значит койко-место Иванова.
    Светлана

Клерк
    При налоговых проверках, подобного рода отдых - это "красная тряпка". А так - отдыхайте на здоровье и расслабьтесь.
    я знаю про это, поэтому и советовала
    И не обязательно говорить, что это у вас отдых был.
    я бы так сделала.

Аноним
    Гость
    У еня возник вопрос: если 6% УСНО - налог платится только с доходов - разве налогой не все равно куда расходуютя деньги после оплаты налога. Конечно, в приведенном примере может возникнуть НДФЛ, если в с/ф будет написано, что проживание столько-то человек. А все остальное?

Клерк
    Аноним, я про это еще с самого начала пыталась рассказать...

Клерк Аватар для sveetna
    А все остальное?
    Чего остальное?
    Аноним, Сам себя боишься?
    Светлана

Аноним-автор
    Гость
    Так про НДФЛ речь все время и идет. Да, еще у нас упрощенка, то надо и ПФР начислять. А может еще и НС и ПЗ?
    Вот нашла сама письмо, проясняющая ситуацию:
    2. Организация при проведении корпоративного мероприятия оплатила стоимость речной прогулки на теплоходе группы своих сотрудников с последующим однодневным проживанием в гостинице. Оплата услуг осуществлена безналичным порядком.
    Является ли оплата организацией за своих сотрудников стоимости речной прогулки, а также последующего однодневного проживания в гостинице во время отдыха объектом налогообложения НДФЛ? Если да, то просим разъяснить порядок исчисления налога при отсутствии информации о размере дохода, полученного каждым сотрудником.

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 4 марта 2005 г. N 03-05-01-04/51
    2. Что касается дохода в виде оплаты организацией за своих сотрудников стоимости речной прогулки, а также последующего однодневного проживания в гостинице во время отдыха, то такой доход налогоплательщиков также подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц на основании пп.1 п.2 ст.211 Кодекса. При этом организация должна вести персональный учет размера полученного каждым налогоплательщиком дохода в натуральной форме.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    А.И.ИВАНЕЕВ
    04.03.2005

Клерк Аватар для sveetna
    Ну вот сами же на свои вопросы и ответили. Поищите про ПВ . НС это уж точно надо начислять.
    Светлана

Клерк Аватар для sveetna
    А для начала попугайте начальство НДФЛом . Может бухгалтерию минуют эти документы? Или отдых накроется "медным тазом" Но есть еще варианты...
    Светлана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)