Наша организация в мае выдала заем юрлицу, в том же месяце нам его вернули. Подскажите, как правильно заполнить раздел 4 Декларации, что ставить в графе "Ст-ть реализованных товаров" - сумму займа?
Никак с этим раздельным учетом не разберусь![]()
Наша организация в мае выдала заем юрлицу, в том же месяце нам его вернули. Подскажите, как правильно заполнить раздел 4 Декларации, что ставить в графе "Ст-ть реализованных товаров" - сумму займа?
Никак с этим раздельным учетом не разберусь![]()
5% превышено?
займ процентный?
Да, к сожалению. Если я правильно считаю: отношение суммы займа и общей суммы отгрузки за месяц
Да, 1% годовых
Я уже по этой ссылке раз пять все мнения перечитала, и статью здесь же тоже. Вы имеете ввиду, наверное, что 1% годовых всяко меньше 5% будет (конечно же) и про раздельный учет забыть можно (как было бы хорошо), но боюсь я, что налоговая настаивать будет, что сумму займа тоже в расчет включать надо, а меня точно за май проверять будут - поснимают все вычеты (НДС большой к возмещению получается).Вот и думаю, если сама вычеты с накладных расходов сниму - на пару тысяч меньше НДС к возмещению будет - поэтому может не спорить с ними из-за мелочей
снимете вычеты по налогу - нужно будет этот снятый НДС включать в расходы; выйдет, что у вас по НнП убыток огромный. думаете, отстанут? как бы не так!
Чтобы налоговая отстала -это наверное вообще из области фантастики- это точно.
Но все же повторюсь - вычетов сниму немного, так как расходов не связанных с доставкой и отгрузкой товара клиентам немного - ну представьте - телефон там, интернет, да канцелярия, да и заем у меня - случай единичный. Может подскажете все же про декларацию, а то что-то дальше кода операции и графы 4 дело у меня не продвигается, никак не соображу, что во 2 и 3 графе указывать.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)