Коллеги! А где можно посмотреть норматив, где прописана база для исчисления страхплатежей от несчастных случаев? Нам казалось, что база та же, что и для ЕСН....или нет все-таки?
Коллеги! А где можно посмотреть норматив, где прописана база для исчисления страхплатежей от несчастных случаев? Нам казалось, что база та же, что и для ЕСН....или нет все-таки?
Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 июля 1999 г. N 765
ПЕРЕЧЕНЬ
ВЫПЛАТ, НА КОТОРЫЕ НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ
СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Спасиб)Это я уже изучила...Как раз вот по перечню и вопросы у меня, по 10-му пункту.."суммы, выплачиваемые в возмещение дополнительных расходов, связанных с выполнением работниками трудовых обязанностей."...Почему это если я выплачиваю суточные сверх-норм, я не могу их подогнать под эту фразу? Ну и что, что в начале 10-го пункта говорится о нормах, последнюю часть я трактую именно как все остальное....не доказать, да?
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 марта 2000 г. N 184
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
НАЧИСЛЕНИЯ, УЧЕТА И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ
НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 11.12.2003 N 754, от 11.04.2005 N 207)
Мы выплачиваем премию разовую за счет чистой прибыли. Эти суммы попадают в базу для начисления ФСС по несчастным случаям?
согласно 184 - да
3. Страховые взносы начисляются на начисленную по всем основаниям оплату труда (доход) работников (в том числе внештатных, сезонных, временных, выполняющих работу по совместительству), лиц, осужденных к лишению свободы и привлекаемых к труду страхователем, а в соответствующих случаях - на сумму вознаграждения по гражданско-правовому договору.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)