Здравствуйте, у меня такой вопрос. Купили материал, они нам дали кассовый ордер, но чек не выбили. Могу ли я принять к зачету выставленный ими НДС?Как быть?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Купили материал, они нам дали кассовый ордер, но чек не выбили. Могу ли я принять к зачету выставленный ими НДС?Как быть?
нет
А как мне теперь быть, сумма то кругленькая.
Аноним, нужен чек при расчетах наличными
Аноним, если у Вас есть счет-фактура - на здоровье, ставьте к вычету.
только у Вас образуется кредиторка перед организацией, не выбившей чекесли у Вас есть счет-фактура - на здоровье, ставьте к вычету.
Если есть счет-фактура - спокойно берите к зачету. Налорги могут спорить, но квитанция к ПКО является подтверждающим расход документом.
Подозрительный поставщик. Не использует ККМ и БСО не дает. Явный левак...
С какого перепуга? С каких пор кассовый чек влияет на права и обязанности сторон договора?только у Вас образуется кредиторка перед организацией, не выбившей чек
нет подтверждения расхода
не понимаю, почему к чеку, постащику прикопались... разве до сих пор действует требование о том, что можно поставить к зачету НДС после уплаты налога поставщику (отдельные случаи не в счет). Все есть: оприходование, с-ф (если есть) - все, что требуется
Юляundefined
Почему Вы решили, что подтверждением расхода является кассовый чек? Он вообще не является документом БУ.
Одно из двух - либо подотчетник нахимичил, либо поставщик
БУХ_алтер, а по делу что-то можете сказать? Позицию аргументировать по поводу "кредиторки"? Или только пофлудить?
а по НУ,stas®?Он вообще не является документом БУ.
Если сумма "кругленькая" и нет чека, да еще зашкаливает за 60000, то это реальный повод для встречной проверки. Налоговой захочется посмотреть положение дел в такой конторе (ни тебе чеков....). И если окажется, что такой конторы нет, не было и больше не будет, то последствия могут быть печальными. Обвинения в "недобросовестности" - это малость. Вашу "кругленькую" сумму снимут из расходов и т.д. и т.п.
Напугал ?![]()
При наличии П/о отсутствие к/ч ни на что не влияет. Оба эти документа (как вместе, так и каждый в отдельности) могут служить подтверждением оплаты и понесенных расходов при принятии последних и к БУ и к НУ. Арбитражной практики на эту тему - море.Сообщение от БУХ_алтер
Ага. Себя и детей малых....Сообщение от ltymuf
А Анонимов не спрашивали![]()
Последний раз редактировалось ltymuf; 14.06.2006 в 23:03.
По НУ - аналогично. Аноним Вам подробно все расписал. И какое отношение НУ имеет к кредиторской задолженности, Вы уж объясните...а по НУ,stas®?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)