Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, 2 учредителя 1 гражданин Украины 2 гражданин России он же заявитель.
Вопрос нужно ли для 46 прикладывать перевод паспорта гражданина Украины и вообще нужно ли делать перевод паспорта?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, 2 учредителя 1 гражданин Украины 2 гражданин России он же заявитель.
Вопрос нужно ли для 46 прикладывать перевод паспорта гражданина Украины и вообще нужно ли делать перевод паспорта?
И не только, ещё справка из консульства Украины о том что он не является госслужащим, а также накопительный счёт должен быть открыт в любом российском банке, по крайней мере раньше было так, прикладываем на всякий случайСообщение от Maxlok
![]()
Избегай трёх М! muri (излишка), muda (потери), mura (неравномерности).
Я не червонец, шоб всем нравиться...
2 Берсек!!!!... тупишь второй раз!!!! Не морочь людям голову!!!!!Сообщение от Berserk
P.S. Ничего не нужно прикладывать!!!!!
Вот тут я уж не туплю. А если человеку отказ дадут, то вряд ли анонимный совет, успокоит товарища. В принципе вообще можно ничего не подавать, полагаясь на наш рассейский авось. Видать Вы маловато поработали в сфере регистрации.Сообщение от Аноним
![]()
![]()
Да неужели? Пример таких отказов приведите хоть один с мотивировкой.Вот тут я уж не туплю
God Save The Queen
Уж извиняйте, не приведу. Каждый горазд поступать так как ему хочется, если Вы так не делаете, это не значит что другие этого не делают. Я дал свой совет исходя из своего опыта, Вы можете дать свой, а там уж человеку, который спросил данного совета будет виднее кто есть ху![]()
Если вы собираетесь регистрировать простое ООО, то в комплект документов, подаваемых на регистрацию не входит такой документов как ксерокопия паспорта, но для того чтобы правильно заполнить форму заявления лично вам потребуется перевод, если вы конечно не владеете знанием украинского в совершенстве.
Народ так кого мне слушать, кто даст нормальный совет?
Инспектор на консультации в окошкекто даст нормальный совет?
гыыыыыыыыы
God Save The Queen
Советчиков много, Вам выбирать что Вам более будет подходить. Для успокоения я бы сделал перевод и приложил к пакету документов.Сообщение от Maxlok
![]()
Аноним, я правильно понял перевод паспорта нужен только для того чтобы заполнить формы, а в 46 он не требуется?
Исхдя из личной практики: в прошлом году ситуация как у тебя - один в один, перевод приложил, отказа не было.Сообщение от Maxlok
В этом году - один хохол, учредитель, он же гена, приложили перевод паспорта + временную регистрацию, для заверки у нотара. Только что сдали. результата пока нет.
Повторяю!! Ничего ЛИШНЕГО прикладывать не нужно!!!
Украинские паспорта идут на 2-х языках!!! (кроме адреса..но уж осилите)
Берсек!!! не заставляй клиентов бегать по посольствам и банкам!!! Им что больше делать нечего????
Это ПОЛНАЯ безрамотность и некомпетентность!!!!
Да что Вы говоритеСообщение от Аноним
Больше похоже на Вашу безграмотность и некомпетентность, гражданин Украины - это иностранное лицо, а когда Вы регистрируете компанию с иностранцем, справка из консульства требуется о том что данный человек не является госчиновником. Если у Вас её не спрашивали, что ж Вам повезло. Везение штука интересная сегодня оно есть а завтра может и не быть. Удачи
![]()
Ответ - НЕ НУЖНО!!!!!!Сообщение от Maxlok
С Берсеком готов поспорить на любую сумму, что зарегистрирую общество с украинцем БЕЗ нотариального перевода и справок из банка и из посольства - И ДЕЛО НЕ В ВЕЗЕНИИ!!! а в СПИСКЕ необходимых документов!!!
P.S. Такого типа справки РАНЬШЕ требовало МРП - но это дела даааавно минувших дней
Не имею привычки споритьСообщение от geracenter
Флаг Вам в руки
![]()
Насчет перевода,то в МИФНС№46 говорят: любое иностранное лицо,имеющее паспорт другой страны,должен паспорт быть переведен на русский язык и подпись переводчика заверенно нотариально,НО это не касается стран,таких как Украина,Беларусь, и т.п.Так что ничего не надо,повторюсь, если нет реальной регистрации на территории РФ,пишите место жительство в той стране.Иначе,бывает отказ Встречался такой случай с гражданином Польши(((
С этого момента поподробнееВстречался такой случай с гражданином Польши(((Основание отказа какое было?
У меня поляки тоже были, но прикладывать копии их паспортов как то совесть не позволила... зарегили "почему-то"![]()
God Save The Queen
Одно время,какие только отказы не выписывали,даж прям интересно было читать,некоторые доходили до абсурда))), я уже точно не помню, но примерно какая-то проверка, и как-то они вызванили или проверили,но данный поляк просто попросил указать место пребывание на тер.РФ, а в окошечке на косультации сказали,если нет подтвержденной документально регистрации не надо указывать адрес, а только место жительство постоянное.Это было прошлым летом(Сообщение от Dima77
LapushkaMsk, а причем тут копия паспорта?
God Save The Queen
Ну,пример был не именно про копию паспорта, я просто предупредила,где может быть косячок,а то,что Вы сдали и получили дело без копии паспорта-Да Вы просто "Талантище"Сообщение от Dima77
![]()
LapushkaMsk, умный в гору не пойдет, умный гору обойдет
У меня нет времени на ерунду
God Save The Queen
а в СПб (МИ 15) у меня не то что не брали простой или нотариальной копии паспорта (немцев, ОАЭ, Латвия, Франция), а я вообще заполнял эти разделы на латыни (как в их родном папорте было, так и писал)...
но это я не столько к тому как надо, а к тому как бывает)))
Согласен с теми, кто утверждает что копий паспорта (и т.п.) прикладывать не нужно.
Каждому свое: вообще-то это требуют, не у меня, у знакомых из юридической фирмы отказы были,я буду это делать, тем более это реально все.А кто как хочет так и делать.Проблем не вижу никаких.![]()
знаем мы эти отказыу знакомых из юридической фирмы отказы были,![]()
God Save The Queen
Ну тем более.Класть или класть-это право выбора каждого.Сообщение от Dima77
![]()
LapushkaMsk, да не... я не об этом..
Это когда сотрудники юрфирм допускают откровенную лажу (например очепятку в фамилии), но дабы не выглядеть полными разгильдяями лепечут клиентам про копии паспортов и т.п. - типа "налоговая задолбала - мы не виноваты" и т.п.
А потом появляются слухи об диких отказах... (в т.ч. и по причине "массовости")
Последний раз редактировалось Dima77; 19.06.2006 в 12:20.
God Save The Queen
А реально скажите:Вы все время без отказа делаете, у Вас вообще ляпов не бывает?
А насчет массовости, я тьфу-тьфу тож не видела...
Ляпы допускают все...А реально скажите:Вы все время без отказа делаете, у Вас вообще ляпов не бывает?
Но некоторые боятся в этом сознаться
God Save The Queen
мне как-то видится, что копия паспорта нужна тому, кто заполняет заявление (если по-русски без перевода не прочесть ну ваще никак), а в налогувую нести ее не надо.
По-моему, что-то про иностранца нужно нести только если это юрик, так ведь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)