Показано с 1 по 13 из 13
    ОxRus
    Гость

Средний оклад бухгалтера в некоммерческом садовом товариществе. Кем устанавливается

и в каком размере?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ОxRus, как договоритесь

OxRus
    Гость
    Спасибо за положительные эмоции, но все же наш бухгалтер в довольно ультимативной форме сообщила, что хочет получать определенную сумму, мотивируя тем, что нашла инфу в инете. Я вот ничего подобного не нашла, поэтому решила спросить у других умных людей

Модератор
    OxRus, во-первых сумма зависит от места Вашего проживания. Зарплаты в Москве сильно отличаются от других регионов.
    Во-вторых зарплата может зависеть от объема работы. Еще может быть в-третьих, в-четвертых и т.д.

OxRus
    Гость
    Так вот чем-то это все регламентируется? или бери больше, беги дальше. Садовое товарищество подмосковное (маленькое - 35 дворов), одни пенсионеры в нем, из института гражданской авиации, так что денег ни шиша, функции у бухгалтера: отчитываться за трату членских взносов + поездки в налоговую. Ничего сверхвыдающегося нет. В прошлом году бухгалтер получал - 400 рублей в месяц, в этом запросил 5000, что естественно значительно увеличило членские взносы. Вот пенсионеры - мои родственники - в возмущении. На основании чего, так сказать. Если на основании ничего, будем гнать в шею.

OxRus
    Гость
    А траты у них такие примерно: 2003 г. - вырыли коллодец, купили насос. 2004 - отремонтировали дорогу, 2005 - сделали въезд и все.

Модератор
    Еще раз - зарплата во внебюджетных организациях не регламентируется. За 400 рублей, извините, работать не будет никто. Это себя не уважать совсем. Даже на проезд не хватит. Отчетность раз в квартал сдавать надо? Надо, даже пустую. Мотаться по налоговым, пенсионным и ФСС надо. В банк ходить надо.
    Это только Вам кажется, что делать там совершенно нечего. Хотя 5 тыс вообщем-то многовато.

OxRus
    Гость
    вот то-то и оно-то, согласна, что 400 - мало, но наглеть тоже не надо, тем более напугала стариков страшным "Интернетом", который говорит, что ей надо 5000 платить. Спасибо за ответ, будем бодаться

Клерк
    напугала стариков страшным "Интернетом", который говорит, что ей надо 5000 платить.
    Понятное дело, что от такой суммы удар может случиться со стариками.
    Хотеть-то можно...Но для такого небольшого с/т -5000 руб.-многовато.
    В нашем простом подмосковном с/т (120 членов, подавляющее большинство- пенсионеры) зарплата бухгалтера составляет 2000 руб.
    Бухгалтер-глубокая пенсионерка.Спасибо, что работает.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Отчетность раз в квартал сдавать надо? Надо, даже пустую. Мотаться по налоговым, пенсионным и ФСС надо. В банк ходить надо.
    Отчётность в СНТ не квартальная, а годовая.

Ещё.
    Некоторые районы Подмосковья (насколько я проинформирован)добровольно-принудительно переведены на упрощёнку.

Кстати, OxRus оформите буху и председателю транспортную компенсацию.
    Но 5 000 руб. с 35 садоводов - многовато да и не за что.
    А сколько же у вас платят председателю и сторожу? Или у вас один бух?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Модератор
    zas77, да ладно! И что в ФСС не надо квартальную пустую ведомость сдавать? И налоговые декларации пустые квартальные тоже не надо?
    А зарплату бух как будет получать?
    Но все равно - 5 тыс много. Там ведь два дня в месяц от силы отработать. 2 тыс. нормально. Ну уж всяко не 400 рублей.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Над.К
    И что в ФСС не надо квартальную пустую ведомость сдавать?
    Честно говоря, не могу сказать, как сейчас складываются отнощения СНТ с ФСС. Когда я вёл СНТ, ФСС не был обязательным

OxRus, могу Вам дать совет только лично.
    Последний раз редактировалось zas77; 16.06.2006 в 21:49.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Елена Д
    Гость
    У нас на даче, бухгалтер тоже все время плачет, что ей мало платят. У нас правда 60 участков. Из которых 15 вообще заброшенные. И платить они ни за что не хотят. Бухг. у нас получает 3 тыс.рублей в месяц. Когда сама не была связана с бухгалтерией то же думала, чего там делать нечего!!! А когда сталкнулась! Кошмар! Законы меняються, бланки меняються. Хорошо, у меня интернет есть. А она поедит сдавать, а бланки изменились! Вот тебе и два дня! Недельку точно потратишь на все-про-все!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)