Коллеги, напомните, плиз, по какому курсу мы в этом году показываем экспортную выручку - по дате отгрузки или по дате оплаты?![]()
Коллеги, напомните, плиз, по какому курсу мы в этом году показываем экспортную выручку - по дате отгрузки или по дате оплаты?![]()
Сегодня статья была хорошая на Клерке - "Применение нулевой ставки НДС по экспортным операциям" - почитайте! По поводу курса - с 01.01.06 курс ЦБ на момент определения налоговой базы.
п.3 ст.153, курс ЦБ "на дату оплаты отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг)"
Ой, подожди, а раздел 4 это предполагаемая 0 ставка? т.е. вполне вероятно еще не оплаченная. Я на день отгрузки показываю.
А в статье пишут "на момент определения налоговой базы" - и тоже ссылаются на п.3 ст.153.
Еще ссылаются на п.9 ст.167
Вот я экспортную декларацию еще ни разу не заполнял. А почитал налоговый кодекс по НДС - и понял, что и не смогу ее заполнить.Опять одни вопросы...
Посмотрите первоисточник после изменений 119-ФЗ, статья на самом деле не такая уж хорошая.А в статье пишут "на момент определения налоговой базы" - и тоже ссылаются на п.3 ст.153.
Сможете. Я экспортную декларацию 10 раз заполнила (причем, каждый раз по разному из-за бесконечных трактований НК "всяк в свою сторону"), инспекторы ни разу замечаний не сделали. Они сами не знают, как она, родимая, правильно заполняется и для них главное, сколько вы хотите забрать из бюджет при этом потенциально туда не доложив. Хотя имхо только в Москве такой беспредел...что и не смогу ее заполнить
Спасибо. Наверное, и у нас так с экспортом. Вот почему говорят, если у тебя случайный экспорт - проведи его через фирму с упрощенкой, не ломай голову.
Конечно, попробуй вписать в декларацию выручку по курсу на день, который еще не наступил. А ведь это можно прочесть в налоговом кодексе...
Потому, имхо, и привели п.3 в божеский вид с 2006г.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)