Надеюсь на Вашу помощь!
Приняли на работу человека, у него нет и не было трудовой книжки.
Подскажите чайнику: при покупке книжки какие документы должны быть, и как отразить проводками?
Заранее благодарю!
Надеюсь на Вашу помощь!
Приняли на работу человека, у него нет и не было трудовой книжки.
Подскажите чайнику: при покупке книжки какие документы должны быть, и как отразить проводками?
Заранее благодарю!
http://forum.klerk.ru/showthread.php...EA%ED%E8%E6%2A
в этих ветках подробно обсуждали заданные вами вопросы.
проводки ни как не найду, может подскажите?
тр.книжки в свободной продаже можно найти - пусть этот работник купит ее себе сам, вы ее только заполните, и...! никаких проводок... и по поводу ??Сообщение от Аноним
тока попробуйте ее найти..........пусть этот работник купит ее себе сам
а какие проблемы???Сообщение от Ученица 777
недавно как в прошлом году приходилось заключать договор с магазином канцтоваров, оплачивать эти книжки по безналу...
а вот 2 мес. назад пришел к нам мальчик, тоже не имея трудовой, я за голову - опять гемор из-за 100 рублей!!!! ... а он на след. день принес трудовую, купленную в тот же день (!!в этом же магазине!!,,), и это не единичный случай... вот!![]()
Вы не подскажите в каком магазине? не могу найти.....
А вы из какого региона будете??Сообщение от Аноним
если из воронежа, то подскажу...![]()
Предприятие обязано иметь необходимый запас бланков трудовых книжекСообщение от Аноним
!!! Ух ты?! ОбязАно??? И где ЭТО написано???Сообщение от Lizavetta
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 апреля 2003 г. N 225
О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2004 N 51)
VI. Учет и хранение трудовых книжек
44. Работодатель обязан постоянно иметь в наличии необходимое количество бланков трудовой книжки и вкладышей в нее.
![]()
"необходимое кол-во"??? откуда ж я знаю, сколько ко мне раб-ков без трудовых придут?? Имеется в виду, скорее всего, чтоб на каждого работника, состоящего в штате, была заведена тр. книжка (у кого ее нет), но орг-ция вовсе не обязана иметь склад тр.книжек....Сообщение от Lizavetta
Бланк- бумага с напечатанным заглавием и общими выражениями текста, заполняемого в пробелах соответствующими каждому отдельн. случаю обозначениямиСообщение от Lizavetta
Я недавно покупала книжку для работника. В Новгороде сам себе человек уже не может приобрести трудовую книжку - только бухгалтер или отдел кадров. При покупке труд. книжки заключала договор с магазином и мне выдали счет-фактуру, накладную, пко, чек.
Прроводки - 60.1-50.1
91.2-60.1
правда это мое личное мнение, мой опыт работы менее года
10 6091.2-60.1
91 10
при н/о прибыли не учитывать
не учитывать, потому что ее стоимость удерживается из з/п сотрудника
или не удерживаетсяпотому что ее стоимость удерживается из з/п сотрудника
Продавать ее надо, и счет-фактуру выписывать, и НДС начислять
не фактПродавать ее надо
недавно выясняла вопрос нужно ли удерживать с работника стоимость трудовой книжки. Ссылки на документы сейчас, к сожалению, дать не могу, но вывод - нужно.
Аноним, я вообще-то про другое.........по безналу пожалуйста в том же комусе.....рада за Вас
это на усмотрение работодателянужно ли удерживать с работника стоимость трудовой книжки
Дебет слева - кредит справа. Не забудь!!!Сообщение от Аноним
Может еще сказать как эти проводки в 1С тебе сделать?![]()
Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.
С уважением,
Сергеев Ярослав.
А может и первичку по типу счетов-фактур продавать? У клиента проверка, запросил счета-фактуры и прочее за 3 года. Я ему что... нанялся?Сообщение от Lizavetta
Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.
С уважением,
Сергеев Ярослав.
Ярослав1978,![]()
пункт 47 Правил ведения тк: При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 34 и 48 настоящих Правил.
Везде в комментариях к энтому пункту стоит чтой-то вроде:
В соответствии с п. 1 ст. 39 НК РФ передача на возмездной основе права собственности на товары признается реализацией товаров организацией. Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ реализация товаров является объектом обложения НДС независимо от формы оплаты.
Таким образом, продажа организацией своим сотрудникам трудовых книжек, оплачиваемых посредством внесения их стоимости в кассу организации, является реализацией товаров:
руб. (100 руб. х 3 шт.) - отражена стоимость выданных трудовых книжек работникам;
Дебет 91, субсчет "Прочие расходы", Кредит 68, субсчет "Расчеты по НДС" - 45,76 руб. - начислен НДС со стоимости выданных бланков;
Дебет 91, субсчет "Прочие расходы", Кредит 10 - 254,25 руб. (84,75 руб. х 3 шт.) - списана стоимость выданных бланков;
Кредит 006 - 300 руб. - списаны с забалансового счета трудовые книжки;
Дебет 50, Кредит 73, субсчет "Расчеты по возмещению расходов на трудовые книжки" - 300 руб. - оплачены работниками трудовые книжки
Но я, например, закрываю глаза и просто из з/платы удерживаю.
Последний раз редактировалось Lizavetta; 16.06.2006 в 09:10.
а частный предприниматель должен забирать у работников тр.книжки?
нета частный предприниматель должен забирать у работников тр.книжки?
спасибо за ответ - приму к сведению
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)