Я могу уменьшить налогооблагаемую базу при расчете налога на прибыль, если нет чека, а только квитанция об оплате и накладная на отпуск материала.
Я могу уменьшить налогооблагаемую базу при расчете налога на прибыль, если нет чека, а только квитанция об оплате и накладная на отпуск материала.
Если накладная на материал по унифицированной форме, и он в эксплуатации, то можно, только оплату не сможете принять без чека. Тогда будет висеть кредиторка.
Да я тут полистала форум и очень удивилась, что многие из нас считают, что квитанция является подтверждением оплаты, и арбитражки полно. Я пребываю в полной уверенности, что для оплаты обязательно должен быть кассовый чек, ссылок на форум кидать не надо, уже почитала. Обсуждать тоже в принципе глупо, ибо опять же все говорено-переговорено. Я без чека оплаты не принимаю, и никто меня в этом не переубедит. Есть ФЗ порядок ведения кассовых операций, там все это четко написано.
Alenchik, И я не оригинал. Ведение кассовых операций для продавца, а вы покупатель. Для вас то эта касса побоку. Нарушение в непробитие чека токмо у продавца, а покупателю пойдет любой док об оплате.
bohai, я же говорю, никакой полемики, каждый остается при своем мнении.
Alenchik, в предшествующем посте обращение к вам убираю. Инфа для все , кто придерживается аналогичного мнения.
tim@mtlgroup.ru
Есть куча арбитражки, которая касается принятия к вычету НДС (когда оплата была обязательным условием) без кассового чека. Вся положительная. Нарушение продавцом Закона о ККТ не говорит о том, что покупатель НЕ ОПЛАТИЛ товар.
Отделяйте котлеты от мух, не валите все в кучу.
Т.И.М, уже проехали . Там вопрос не в знаниях норм , а в принципе. А это святое![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)