Привет! Подскажите, плиз, кто знает. ИП на УСН 6% купил стройматериалы. Теперь он хочет их продать физ. лицу (сделка разовая).
Это подпадает под ЕНВД? Или же можно считать это обычной продажей от физика физику?
Привет! Подскажите, плиз, кто знает. ИП на УСН 6% купил стройматериалы. Теперь он хочет их продать физ. лицу (сделка разовая).
Это подпадает под ЕНВД? Или же можно считать это обычной продажей от физика физику?
An2, а Вы месный закон о ЕНВД читали?
У нас розница на площадях менее 150 кв.м. подпадает по ЕНВД. У меня вопрос: можно ли эту продажу стройматериалов не считать розницей ?
Последний раз редактировалось An2; 15.06.2006 в 09:21.
Вроде были какие-то письма Минфина, в которых именно это и разрешалось - разовые продажи ТМЦ.У меня вопрос: можно ли эту продажу стройматериалов не считать розницей ?
Но в них, насколько я помню, разъяснения касались организаций и ссылались они, как ни странно, на бухучет: мол, ежели это были материалы, учитываемые на 10-м счете, то разовая их продажа - не ЕНВД, а вот любая розничная продажа товаров (41 счет) - уже ЕНВД.
Так что у ИП тут могут быть дополнительные проблемы - бухучет они не ведут и как отличить материал от товара - я не представляю.
Да и что значит "разовые"? Раз в год? А в квартал? А - в месяц? Где кончается "разовость"? В НК об этом ничего не сказано. И не уверен, что Ваше понимание "разовости" совпадет с пониманием налоговой.
Лично я бы при такой продаже подал декларацию по ЕНВД, рассчитав ее за 1 (один) день ведения деятельности.
Да и я тоже не уверена. И тоже к ЕНВД склоняюсь. Спрашиваю потому что не хочется на налоговую работать, платить доп. налоги.Да и что значит "разовые"? Раз в год? А в квартал? А - в месяц? Где кончается "разовость"? В НК об этом ничего не сказано. И не уверен, что Ваше понимание "разовости" совпадет с пониманием налоговой.

А может проще сделать вид, что он ничего никому не продавал
Ну это так, мысли вслух
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)