Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

ЕНВД или нет

Привет! Подскажите, плиз, кто знает. ИП на УСН 6% купил стройматериалы. Теперь он хочет их продать физ. лицу (сделка разовая).
    Это подпадает под ЕНВД? Или же можно считать это обычной продажей от физика физику?
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    An2, а Вы месный закон о ЕНВД читали?

3. Клерк
    У нас розница на площадях менее 150 кв.м. подпадает по ЕНВД. У меня вопрос: можно ли эту продажу стройматериалов не считать розницей ?
    Последний раз редактировалось An2; 15.06.2006 в 09:21.

4. Дилетант
    У меня вопрос: можно ли эту продажу стройматериалов не считать розницей ?
    Вроде были какие-то письма Минфина, в которых именно это и разрешалось - разовые продажи ТМЦ.

Но в них, насколько я помню, разъяснения касались организаций и ссылались они, как ни странно, на бухучет: мол, ежели это были материалы, учитываемые на 10-м счете, то разовая их продажа - не ЕНВД, а вот любая розничная продажа товаров (41 счет) - уже ЕНВД.

Так что у ИП тут могут быть дополнительные проблемы - бухучет они не ведут и как отличить материал от товара - я не представляю.

Да и что значит "разовые"? Раз в год? А в квартал? А - в месяц? Где кончается "разовость"? В НК об этом ничего не сказано. И не уверен, что Ваше понимание "разовости" совпадет с пониманием налоговой.

Лично я бы при такой продаже подал декларацию по ЕНВД, рассчитав ее за 1 (один) день ведения деятельности.

5. Клерк
    Да и что значит "разовые"? Раз в год? А в квартал? А - в месяц? Где кончается "разовость"? В НК об этом ничего не сказано. И не уверен, что Ваше понимание "разовости" совпадет с пониманием налоговой.
    Да и я тоже не уверена. И тоже к ЕНВД склоняюсь. Спрашиваю потому что не хочется на налоговую работать, платить доп. налоги.

6. Модератор
    А может проще сделать вид, что он ничего никому не продавал Ну это так, мысли вслух

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)