Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Клерк

Покупная стоимость и Себестоимость

Сабж, собственно...На мой взгляд, это разные вещи...А вот набирая в поиске "покупная стоимость" -меня отправляют к 5 и 6-му ПБУ, а там говориться о формировании себестоимости.
    Проблема у меня, где можно найти четкое определение договорной покупной стоимости? В ГК похожего не видела, или плохо искала?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    а зачем?

Клерк
    Хм...Спор с налоговой: они говорят:"... что понятие "покупная стоимость" предполагает факт совершения покупки, т.е. оплаты товара..." А наше мнение, что покупная стоимость не есть оплата, а есть стоимость ТРУ , указанная в договоре...

Клерк Аватар для Панта
    а почему они докопались до понятия "покупная стоимость"?

Клерк
    Просто я пользуюсь льготой налога на имущество... "суммарная покупная стоимость основных производственных фондов превышает определенную сумму...".. Т.е. налог я же плачу со всего 01счета, не зависимо от того, оплачены у меня ОСы или нет, льготирую я по той же логике (покупная стоимость превысила 5млн-льгота моя), не смотря на оплату . Вот...а налоговики говорят, что покупная стоимость - значит фактически оплаченная, а по моему это бред..

Клерк
    Просто я пользуюсь льготой налога на имущество... "суммарная покупная стоимость основных производственных фондов превышает определенную сумму...".. Т.е. налог я же плачу со всего 01счета, не зависимо от того, оплачены у меня ОСы или нет, льготирую я по той же логике (покупная стоимость превысила 5млн-льгота моя), не смотря на оплату . Вот...а налоговики говорят, что покупная стоимость - значит фактически оплаченная, а по моему это бред..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ягодичка
    Хм...Спор с налоговой: они говорят:"... что понятие "покупная стоимость" предполагает факт совершения покупки, т.е. оплаты товара..." А наше мнение, что покупная стоимость не есть оплата, а есть стоимость ТРУ , указанная в договоре...
    ????:о!!
    да в договоре много чего может быть указано, а фактические затраты ого-го еще как могут отличаться...
    по факту сделки (т.е. по сумме, предъявленной поставщиком), надабно считать...
    так шо, налорги правы

Клерк Аватар для Панта
    А вот набирая в поиске "покупная стоимость" -меня отправляют к 5 и 6-му ПБУ, а там говориться о формировании себестоимости.
    логично.. покупная стоимость - одна из составляющих себестоимости

Клерк
    стоп...я как раз и говорю о ПОКУПНОЙ СТОИМОСТИ, а не о фактических затратах,по законуо льготе: Согласно пп."в" ст.11-3 Закона Санкт-Петербурга от 14.07.1995 "О налоговых льготах" при исчислении суммы платежа по налогу на имущество предприятий, зачисляемой в бюджет Санкт-Петербурга, стоимость имущества, исчисленная для целей налогообложения, уменьшается на балансовую стоимость (за вычетом сумм износа) основных производственных фондов, введенных в эксплуатацию в период, не превышающий последних четырех кварталов:

- если суммарная покупная стоимость указанных основных производственных фондов или стоимость подрядных работ по созданию указанных основных производственных фондов превышает 1 млн. рублей, льгота предоставляется на период восьми кварталов, начиная с первого числа квартала, на начало которого были выполнены условия ее предоставления;

- если суммарная покупная стоимость указанных основных производственных фондов или стоимость подрядных работ по созданию указанных основных производственных фондов превышает 5 миллионов рублей, льгота предоставляется на период шестнадцати кварталов, начиная с первого числа квартала, на начало которого были выполнены условия ее предоставления;

- если суммарная покупная стоимость указанных основных производственных фондов или стоимость подрядных работ по созданию указанных основных производственных фондов превышает 500 миллионов рублей и они введены в эксплуатацию в период, не превышающий десяти кварталов подряд, льгота предоставляется на период двадцати восьми кварталов, начиная с первого числа квартала, на начало которого были выполнены условия ее предоставления

Где здесь ФАКТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ? Где здесь ОПЛАТА?

Клерк Аватар для Панта
    по факту сделки (т.е. по сумме, предъявленной поставщиком), надабно считать.
    подтверждается договором, накладной (или актом передачи)
    а оплата может быть и после
    так шо, налорги правы
    не факт
    Т.е. налог я же плачу со всего 01счета, не зависимо от того, оплачены у меня ОСы или нет, льготирую я по той же логике (покупная стоимость превысила 5млн-льгота моя), не смотря на оплату . Вот...а налоговики говорят, что покупная стоимость - значит фактически оплаченная, а по моему это бред..
    а вот в случае с льготой по ОС отстраняюсь, т.к. не сталкивалась

Клерк
    Повторяю: налог плачу со всего Д01-К02, а куча 01 оплачивается в рассрочку. Давайте тогда и налог платить только с доли оплаченных ОСов

Аноним
    Гость
    да елки-пакли.. оплата, конечно, не при чем (если у вас выручка не "по оплате"), а причем стоимость прихода ТМЦ, предъявленной поставщиком этих ТМЦ - это и есть покупная стоимость (но она не обязательно должна совпадать с договорной стоимостью)

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Имхо здесь дело все же не в териминологии а в сути вопроса.
    Сейчас не знаю - у нас давно такой льготы нет, а ранее - когда была льгота по капложениям, льготировались именно оплаченные ОС за вычетом начисленной амортизации, т.е. та сумма, что фактически израсходована предприятием в текущем периоде на капвложения, по моему было вполне логично...
    Но еще раз повторюсь - то было раньше, давольно давно...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    И кстати: покупная стоимость включает налоги?

Клерк
    Уважаемая Тортилла, льгота по капвложениям была по НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ, там действительно оплата была необходима, а я говорю о налоге НА ИМУЩЕСТВО... В законе о льготе не говориться об оплате ну никак...ни в одном предложении....

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Ягодичка, так я этим я и не спорю... я указала что с данной льготой дела не имела, да и пост ваш уточняющий появился пока писала ответ....
    по существу - ничего сказать..
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    И кстати: покупная стоимость включает налоги?
    нет, не включаеть (то бишь за минусом НДС)

Клерк
    Уважаемый Аноним, это Ваше предположение или есть подтверждающий норматив?
    Коллеги, беда в том, что в голове то все более-менее логично, и сам догоняешь смысл определений, а вот как налоговикам то доказать? Им только норматив нужен...Логика у них нелогичная...

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Ягодичка Можно уточнить. Это ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
    от 14 июля 1995 года N 81-11 ????
    А то я не могу там найти ни статьи, ни слов "суммарная покупная стоимость" ?

Или у вас льгота предоставлена до 1 января 2004 ? Тогда какие вдруг проблемы с терминами....
    А то я уже было обрадовался. А зря, видимо....

Клерк
    да, этот закон, статья 11-3:в) при исчислении суммы платежа по налогу на имущество предприятий, зачисляемой в бюджет Санкт-Петербурга, стоимость имущества, исчисленная для целей налогообложения, уменьшается на балансовую стоимость (за вычетом сумм износа) основных производственных фондов, введенных в эксплуатацию в период, не превышающий последних четырех кварталов:
    - если суммарная покупная стоимость указанных основных производственных фондов или стоимость подрядных работ по созданию указанных основных производственных фондов превышает 1 миллион рублей, льгота предоставляется на период восьми кварталов, начиная с первого числа квартала, на начало которого были выполнены условия ее предоставления;
    - если суммарная покупная стоимость указанных основных производственных фондов или стоимость подрядных работ по созданию указанных основных производственных фондов превышает 5 миллионов рублей, льгота предоставляется на период шестнадцати кварталов, начиная с первого числа квартала, на начало которого были выполнены условия ее предоставления;
    - если суммарная покупная стоимость указанных основных производственных фондов или стоимость подрядных работ по созданию указанных основных производственных фондов превышает 500 миллионов рублей и они введены в эксплуатацию в период, не превышающий десяти кварталов подряд, льгота предоставляется на период двадцати восьми кварталов, начиная с первого числа квартала, на начало которого были выполнены условия ее предоставления.

Клерк
    и льгота эта хоть уже из закона исключена, но она действует на весь срок предоставления, т.е я после 01.01.04 новое имущество не льготирую, а то, на которое уже быля взята льгота- до истечения срока предоставления оной

Клерк
    А то я уже было обрадовался. А зря, видимо....[/QUOTE]
    А почему обрадовались?

Зверюга© Аватар для ltymuf
    В последней редакции этой статьи нет.
    А с чего тогда вопрос всплыл ? Или пересчитать захотелось?
    думал, может чего новое появилось...

Покупная с НДС и НП (ИМХО) это же не балансовая...

Клерк
    ltymuf, у нас налоговая выездная....2003-2004 год....сумма льготируемого имущества нехилая, вот и бодаемся...

Клерк
    ltymuf, а писем никаких не было к этому ЗАКОНУ?

по-моему этот вопрос постоянно поднимается, чтобы оплачены были ОС

Клерк
    вот именно, письмо то было:
    Законодательное Собрание Санкт-Петербурга
    БЮДЖЕТНО-ФИНАНСОВЫЙ КОМИТЕТ

ПИСЬМО

от 21 марта 2001 года N 201411

[Об уменьшении стоимости имущества, исчисленной
    для целей налогообложения]

В связи с вашим обращением в Законодательное Собрание от 26.02.2001 N 02-02/3803 сообщаю следующее:

Согласно пп."в" ст.11-3 Закона Санкт-Петербурга от 14.07.1995 "О налоговых льготах" при исчислении суммы платежа по налогу на имущество предприятий, зачисляемой в бюджет Санкт-Петербурга, стоимость имущества, исчисленная для целей налогообложения, уменьшается на балансовую стоимость (за вычетом сумм износа) основных производственных фондов, введенных в эксплуатацию в период, не превышающий последних четырех кварталов:

- если суммарная покупная стоимость указанных основных производственных фондов или стоимость подрядных работ по созданию указанных основных производственных фондов превышает 1 млн. рублей, льгота предоставляется на период восьми кварталов, начиная с первого числа квартала, на начало которого были выполнены условия ее предоставления;

- если суммарная покупная стоимость указанных основных производственных фондов или стоимость подрядных работ по созданию указанных основных производственных фондов превышает 500 миллионов рублей и они введены в эксплуатацию в период, не превышающий десяти кварталов подряд, льгота предоставляется на период двадцати восьми кварталов, начиная с первого числа квартала, на начало которого были выполнены условия ее предоставления.

По любому одному объекту основных производственных фондов льгота предоставляется только один раз.

В нашем понимании, льгота предоставляется плательщику при фактически произведенных расходах, то есть расходах, оплаченных поставщикам или подрядчикам. Таким образом, для получения указанной льготы основные производственные средства должны быть приобретены (построены), введены в эксплуатацию и оплачены.

Председатель Бюджетно-финансового комитета
    Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
    С.Н.Никешин

Клерк
    но это ЧАСТНЫЙ ответ ... причем, именно на него налоговая и ссылается...но последний абзац у меня вызывает кучу сомнений...и негативных эмоций))

Клерк
    вот и ищу теперь конкретное определение покупной стоимости...

Клерк
    Ягодичка, закончишь бодаться, сообщи результат, интересно что получится

Клерк
    Эхххх....Раньше коня двинешь, чем их забодаешь....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)