Добрейшего времени! У меня такой вопрос: мы на ЕНВД, учредитель передал во временное пользование компьютер. У меня теперь вопрос: это считается нашим внереализационным доходом и должны ли мы платить налог на прибыль с этого имущества?
Добрейшего времени! У меня такой вопрос: мы на ЕНВД, учредитель передал во временное пользование компьютер. У меня теперь вопрос: это считается нашим внереализационным доходом и должны ли мы платить налог на прибыль с этого имущества?

Нет. Он же в пользование отдал, а не на совсем.
Все правильно, только меня смутила статья в Главбухе № 5 за 2006 год "Безвозмездное пользование теперь облагается налогом на прибыль", где прописано, что безвозмездное пользование и аренда - однородные понятия.
Кто все же прав?
Сие неизвестно - много раз уже обсуждалось, воспользуйтесь поиском и прочитайте.Кто все же прав?
Но учтите - ВАС недавно принял постановление, что для налога на прибыль безвозмездное пользование имуществом следует считать внереализационным доходом согласно п.8 ст.250.
Эта статья действует и для УСН.
А прав у нас, как известно, тот, у кого больше прав.![]()
А можно ссылку на номер и дату Постановления?Сообщение от Cooler
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=84424А можно ссылку на номер и дату Постановления?
Заодно и обсуждение.
Как я понял из обсуждения, внятного ответа на вопрос о принципиальных различиях между беспроцентным займом и безвозмездным пользованием так и не поулучено....Сообщение от Cooler
И что? Может ли это как-то повлиять на позицию ВАС?![]()
Проблема не в этом. Проблема в отсутствии гарантий того, что аналогичный подход не будет применен к беспроцентным займам....Сообщение от Cooler
Давно ли Вы приехали в нашу страну?
Но ведь все это не распространяется на имущество, полученное для осуществления ЕНВД, так ведь?
Распрастраняется.Сообщение от Аноним
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)