Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для ВиРамб

Осторожно Тонкости в "стоимость работ" договора на оказание услуг

На основании доп.соглашения к договору выставляется счет на оплату.
    1) Обязательно ли прописывать момент про учет НДС?. Т.е. правильно ли, что в доп.согл.(в дог.ничего не говориться) что указывается сумма за услугу , но про НДС ничего не говориться?
    2) Правильно ли, что в договоре " Дата выставления счета определяется датой получения счета Заказчиком любым доступным способом" подразумевает выставление счета в у.е., а в ПОСЛЕДНЕМ доп.соглашении к договору говориться уже четкая цена в рублях...т.е. нужно ли делать тогда новый договор на рубли? или достаточно доп.согл.?
    2) Чем регламентруется оформление договоров на услуги?
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    Чем регламентруется оформление договоров на услуги
    ГК

Клерк Аватар для ВиРамб
    я почитала, но не нашла ничего про НДС(

Модератор Аватар для Январь
    .е. правильно ли, что в доп.согл.(в дог.ничего не говориться) что указывается сумма за услугу , но про НДС ничего не говориться?
    Не правильно. Надо про НДС писать, а то не понятно, есть он "в том числе" или его надо сверху накрутить или его вообще нет.
    Правильно ли, что в договоре " Дата выставления счета определяется датой получения счета Заказчиком любым доступным способом" подразумевает выставление счета в у.е., а в ПОСЛЕДНЕМ доп.соглашении к договору говориться уже четкая цена в рублях...т.е. нужно ли делать тогда новый договор на рубли? или достаточно доп.согл.?
    На первый взгляд выглядит как бардак Посмотрите, всегда ли можно однозначно определить стоимость услуги.

БУХ_алтер
    Гость
    Надо про НДС писать
    не факт

Клерк Аватар для ВиРамб
    Цитата Сообщение от Январь
    Посмотрите, всегда ли можно однозначно определить стоимость услуги.
    ...а что вы имеете ввиду?) что-то мне не понятно(...

...а что вы имеете ввиду?) что-то мне не понятно(...
    Ну вот вы оказали услугу, сегодня допустим, сколько в рублях оценка? Если в договоре написано про у.е., в соглашении про рубли, а где еще что-то вы сможете однозначно сказать, что услуга ваша стоит 50 руб., а не 51? Конкретно подсказать не могу - договор и соглашения к нему видеть надо.
    Цитата:
    Надо про НДС писать

не факт
    БУХ_алтер, а если не написано, то как определить? Вот написали мы в договоре 50 руб. и все. Счет на оплату на 50 руб. выставляем или на 59?

Клерк Аватар для ВиРамб
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    не факт
    я поняла, что при оформлении договора(или доп.а) нужно пользоваться исключительно логикой, поэтому...раз в счете выделяется сумма Ндс, а он выставляется на основании договора(доп.а), то и в основном договоре прописывается его бытие)

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от ВиРамб
    Т.е. правильно ли, что в доп.согл.(в дог.ничего не говориться) что указывается сумма за услугу , но про НДС ничего не говориться?
    Я бы сформулировала так: с юридической точки зрения - нарушений никаких нет. Нет в законодательстве пункта, обязывающего прописывать НДС в договорах. А вот с экономической..... Налоговики обычно расценивают такие договоры, что это цена, и "накручивают" НДС сверху, соответственно, требуя его уплаты в бюджет.
    Так что, чтобы не подставлять фирму, всегда нужно прописывать этот момент.

Клерк Аватар для ВиРамб
    Цитата Сообщение от Январь
    Ну вот вы оказали услугу, сегодня допустим, сколько в рублях оценка? Если в договоре написано про у.е., в соглашении про рубли, а где еще что-то вы сможете однозначно сказать, что услуга ваша стоит 50 руб., а не 51? Конкретно подсказать не могу - договор и соглашения к нему видеть надо.
    спасибо и на этом)
    есть договор основной...и в нем четко не говориться об оплате в у.е., но в одних доп.согл. указывается цена в у.е....в последнем - в рублях
    а цена расписана за определенный период,которая заранее оговаривается с заказчиком) и в какой валюте соответственно)
    и все же где же почитать делопроизводство договоров с мельчайшими тонкостями)?!

и все же где же почитать делопроизводство договоров с мельчайшими тонкостями)?!
    Только ГК
    Может, я и не права, но думаю, главное, чтобы в договоре были прописаны существенные условия (что ГК велит) и можно было точно понять, о чем же стороны договорились.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)