Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Хризантемка

что лучше открыть в другом городе?

Уважаемые бухгалтера!!!!
    Пожалуйста, помогите советом...
    Фирма-производитель хочет продавать свою продукцию в другой город, в связи с этим возникла необходимость открыть там обособленное подразделение-филиали или представительство- или просто новую фирму. С теорией-то я ознакомилась, сейчас меня больше интересует практический вопрос-что лучше, выгоднее и почему?
    Поделиться с друзьями

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Просто новую. Терпеть не могу филиалы-представительства. Гонять отчеты - деньги туда сюда...

Клерк Аватар для Тихий Омут
    Цитата Сообщение от ltymuf
    Просто новую. Терпеть не могу филиалы-представительства. Гонять отчеты - деньги туда сюда...
    Хотя конечно Ваше дело, но и отчетность и отношения с налоговой на мой взгляд попроще будут.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Почему? Вы с этим сталкивались? Налоговые не любят представительства?

хорошо, а если деньги туда-сюда не гонять? Если открыть там представительство без р/сч и выделения на баланс?И пусть бы была бы бухг. централизованная по месту регистации ф-производителя?

Клерк Аватар для Тихий Омут
    Ну почему сразу "не любят"?
    Просто постановка на учет подразделения, отчетность - всё это нужно своевременно и грамотно. Не всегда получается.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Потому, что Гбухи в головном нервные, обычно. А запоздай почта с отчетами...
    В сад, короче. Отказываюсь от филиалов.
    Налоговая не предмет вопроса

ps: Написала красивое письмо-анализ, что есть представительство, филиал и отдельная самостоятельная организация, насколько последнее предпочтительней, и документооборот, и возможные проводочки (через 79), насколько все это неудобно и заморочно; и как красиво можно новеньку фирмочку сделать-чистую и прекрасную, как юная девушка....ах, читала, и сама себя хвалила, как все хорошо получилось....
    Подходит директор и говорит с улыбочкой свой вердикт-представительство! блин! нет слов-одни эмоции....

БУХ_алтер
    Гость
    Подходит директор и говорит с улыбочкой свой вердикт
    подчинитесь безропотно - директор всегда прав

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Хризантемка
    Уважаемые бухгалтера!!!!
    Пожалуйста, помогите советом...
    Фирма-производитель хочет продавать свою продукцию в другой город, в связи с этим возникла необходимость открыть там обособленное подразделение-филиали или представительство- или просто новую фирму. С теорией-то я ознакомилась, сейчас меня больше интересует практический вопрос-что лучше, выгоднее и почему?
    Простите, а с теорией вы где и как ознакомились? Не подскажите, что можно почитать по этому вопросу? Тоже интересует.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)