Показано с 1 по 5 из 5
    jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000

Ищу тему про учет ОС

Некоторое время назад обсуждалось здесь, кто как учитывает компы - целиком или поотдельности монитор... Были очень интересные мысли, обосновывающие возможность учитывать все отдельно. А у меня поиск выдает все что угодно, только не эту темку. Наверное, я что-то не так ищу. Помогите, если не сложно! Пожалуйста! А то аудит доказывает мне, что так нельзя, а я не могу пока отбиться.
    Поделиться с друзьями

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    И правильно доказывает. Если стоит целый компьютер, то его части с разным СПИ можно учитывать как отдельные инвентарные объекты, но основным средством будет совокупность этих частей. Т.е. к ним неправильно применять стоимостной критерий для единовременного списания в затраты и т. д. А если "честный" раздельный учет, без химии на списании, то ссылаться на разный СПИ вполне можно.

Ири Ири вне форума
    клерочка
    Параллельно задам вопрос, тоже касающийся учета ОС. Сейчас появились новые формы учета ОС. Если поступило ОС менее 10000 р., какие формы заполнить? И заполнять ли вообще?
    Последний раз редактировалось Ири; 19.03.2003 в 06:59.

Olga_L Olga_L вне форума
    Клерк
    Заполнять: ОС-1 и ОС-6

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    Нет, у меня не для единовременного списания в затраты. У меня это основные средства, внесенные в уставник. СПИ я, честно говоря, установила по ним одинаковый. Там, условно говоря, 3 СБ и 2 монитора. Ну и каким помидором соединять их в один объект? Старая-старая сказка, не раз здесь обсуждавшаяся, что без чего не может работать. О том, до какого абсурда все это может довести. Кроме того, любовь программистов к "тассованию" мониторов-блоков и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)