Авиа-, ж/д билеты, счета за проживание в гостинице надо подшивать в книгу покупок или прикалывать их к авансовым отчетам?
Как вы делаете?
Авиа-, ж/д билеты, счета за проживание в гостинице надо подшивать в книгу покупок или прикалывать их к авансовым отчетам?
Как вы делаете?
Sibirinka, Для чего? Что билеты все есче остаются доками заменяющими сч/ф?
С ГТД согласен, а с др?
А что с билетов нельзя НДС учитывать?
ПРАВИЛА
ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ УЧЕТА ПОЛУЧЕННЫХ
И ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ-ФАКТУР, КНИГ ПОКУПОК
И КНИГ ПРОДАЖ ПРИ РАСЧЕТАХ ПО НАЛОГУ
НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.03.2001 N 189,
от 27.07.2002 N 575, от 16.02.2004 N 84,
от 11.05.2006 N 283,
с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
от 10.07.2002 N ГКПИ2001-916)
п. 10. абзац 2:
При приобретении услуг по найму жилых помещений в период служебной командировки работников и услуг по перевозке работников к месту служебной командировки и обратно, включая услуги по предоставлению в пользование в поездах постельных принадлежностей, в книге покупок регистрируются заполненные в установленном порядке бланки строгой отчетности (или их копии) с выделенной отдельной строкой суммой налога на добавленную стоимость, выданные работнику и включенные им в отчет о служебной командировке.
и абзац 2 п. 5:
При приобретении услуг по найму жилых помещений в период служебной командировки работников и услуг по перевозке работников к месту служебной командировки и обратно, включая услуги по предоставлению в пользование в поездах постельных принадлежностей, заполненные в установленном порядке бланки строгой отчетности (или их копии) с выделенной отдельной строкой суммой налога на добавленную стоимость хранятся у покупателя в журнале учета полученных счетов-фактур.
[/I]
Последний раз редактировалось Lizavetta; 15.06.2006 в 14:21.
Спасибо большое!!!!!!
Ребята, что бы я без вас делала???? :-)
Sibirinka, Подскажите , в каком месте в авиа и ж/д билете выделяют НДС? У мня пчему то все билеты без НДС.![]()
bohai, у меня билетов нет, к счастью.
Но кто его знает? НДС даже наша доблестная почта выделяет в чеке о приемке ценного письма в ИФНС.
Lizavetta, Не вопрос.Думаю , раз народ спрашивает, знать свежатинка идет. Я ж сколько времени не встречал ндс по билетам.
![]()
В консультанте нашла, что если НДС в билете не выделен, его надо выделить расчетным путем и засунуть...т е отнести его к расходам, не уменьшающим базу по налогу на прибыль
Lizavetta, Это новостьЭта тема была актуальна лет пять назад. Ничего не напутала?
Неа, куча статей из Главбуха и т п от 2006 года.
мне-то что, у меня сотрудники благополучно билетики выбрасывают, чтоб дир не узнал, скоко они на самом деле потратили.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)