Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
  1. Работающая мамочка

Как вы рассчитываете уволенных?

Как это все происходит у вас? Например, у нас человек увольняется в мае и ждет справку 2НДФЛ до июня, потому что май рассчитывается в начале июня. Мне кажется, что это неправильно. Как вообще все рассчитывают увольнение - вручную или в компьютере?
    Поделитесь опытом.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    В последний рабочий день все рассчитывается. Человек уходит с зарплатой, компенсацией, справкой и трудовой книжкой, как по ТК положено (про справку там не сказано, но если все посчитано, то на кнопочку нажать не трудно ). 1с.ЗиК.

3. Работающая мамочка
    То есть у вас все белое? А как в принципе происходит? То есть вы увольнение проводите, делаете начисление компенсации отпуска, а потом? Там же нужно начисление, расчет... А как деньги заказываете? В этот же день, что ли? И вы не закрываете месяц, получается? Рассчитывается вручную?

4. Модератор
    Настена В., это все прекрасно делается в программе. И начисление и расчет. А выплатить компенсацию Вы обязаны в последний день работы.

5. Клерк
    То есть у вас все белое?
    Так вот как раз для "черных" зарплат все просто - там МРОТ и никаких заморочек.

Там же нужно начисление, расчет...
    Начисление обычно производится на основании имеющихся данных, а при расчете з/п всем сотрудникам - производится перерасчет и уволенным.

как деньги заказываете? В этот же день, что ли?
    Ну обычно сотрудника не увольняют в день написания заявления, и необходимую сумму ко дню увольнения в кассе придерживают.

Рассчитывается вручную?
    Да нет, как обычно (в 1С:ЗиК) - только все расчеты делаются для данного конкретного сотрудника, а не для всех работников.

6. Работающая мамочка
    А кто-нибудь рассчитывает уволенных по системе, как у меня - в ЗиК у всех оклад, потом делается выгрузка в Комплекс, и там уже есть и переменные части, и тарифы, и просто любые доплаты...
    Как в этом случае - каждый раз выгрузка?

7. Клерк Аватар для Панта
    такой выгрузки нет, но.. разве отдельно одного человека нельзя выгрузить? инфу, в смысле

8. Модератор Аватар для Январь
    А как деньги заказываете? В этот же день, что ли? И вы не закрываете месяц, получается? Рассчитывается вручную?
    От меня идет "запрет" увольняться в день написания заявления, хотя бы три дня мне надо Не всегда соблюдают, но стараются, потому как главное руководство поддерживает.
    Вручную ничего не считаю, все в программе. Приказ на увольнение + начисление компенсации + начисление зарплаты.

9. Клерк Аватар для Панта
    кстати, закрытие месяца делать не нужно

10. Работающая мамочка
    а разве после начисления зп вы не делаете расчет зп?
    А налоги с ФОТ, а ЕСН?
    с ЗиК понятно, там все просто, а кто-нибудь подскажет, как он "мучается" при выгрузке в Комплекс и последующем расчете в Комплексе? потому что мы, например, по итогам месяца заводим табели на производственных сотрудников, потом разные доплаты по итогам работы опять же за месяц - а с этим как?

11. Клерк Аватар для Панта
    А налоги с ФОТ, а ЕСН?
    а зачем это Вам сейчас? для справки сотруднику важен НДФЛ

12. Работающая мамочка
    мне важен в принципе процесс расчета с уволившимся. Начальство говорит, что буду скоро считать день в день, но у меня в голове это пока не укладывается, вот и вычисляю...

13. Клерк Аватар для Панта
    ЕСН считается документом закрытие месяца, один раз - когда месяц закрываете ) расчет зп и компенсации уволенным тут ни при чем

14. Клерк
    А налоги с ФОТ, а ЕСН?
    Все, что Вы делали по расчету всем сотрудникам за месяц, делаете по одному (увольняющемуся):
    1) заполняется табель отработанного времени;
    2) формируется оплата компенсации при увольнении;
    3) вводится документ "Начисление зарплаты" - для рассчета НДФЛ;
    4) вводится документ "Начисление налогов с ФОТ" (так кажется) - для рассчета ЕСН.
    И все - все начисления/удержания/налоги с ФОТ у Вас будут посчитаны. Формируете "Выплату з/п" этому сотруднику - и он будет по нулям.

15. БУХ_алтер
    Гость
    4) вводится документ "Начисление налогов с ФОТ" (так кажется) - для рассчета ЕСН.
    можно и не делать для одного сотрудника

16. Клерк Аватар для Расчетчик
    Цитата Сообщение от Alex30
    Поддерживаю, Начисление и расчет ЕСН делать можно и после расчета всех работников, а не каждый раз при расчете с увольняющимся .
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

17. Клерк
    Цитата:

можно и не делать для одного сотрудника
    Да я-то полностью согласен, просто человек спрашивал: как рассчитать ЕСН увольяющемуся. Хотя я так и не понял, зачем это надо...

18. Клерк Аватар для Расчетчик
    Хотя я так и не понял, зачем это надо...
    Для того, чтобы отдать справку о страховых взносах на ОПС.

19. Клерк
    Для того, чтобы отдать справку о страховых взносах на ОПС.
    Индивидуально они обычно выдаются работающим пенсионерам, если я правильно помню (с расчетом з/п крепко не сталкивался 2 года). А вообще, вроде как вместе со сведениями остальных работников сдаются.

20. Клерк Аватар для Расчетчик
    Alex30, есть "дальновидные товарищи" , которые требуют ВСЕ справки сразу, "ЧТО БЫ БОЛЬШЕ НЕ ВИДЕТЬ ВАС!" ( в смысле работодателя ).

21. Клерк
    Alex30, есть "дальновидные товарищи"
    к сожалению.... Контингент встречается разный.

Но таких можно (и я считаю - нужно) вежливо послать подальше: программа не дает возможности производить рассчет до закрытия месяца, а он будет закрыт после получения всех документов/приказов/.... И все - вряд ли кто-то из них знает, каким образом работает программа. Это и большинство бухов толком не знают.

22. Клерк Аватар для Расчетчик
    Зато все считают себя "знатоками" законодательства и , иногда, даже "придумывают" законы сами (были случаи). Чуть то - "Я на вас в суд подам"!

23. Клерк
    А таким надо дать листок бумаги и ручку: "Пишите заявление в суд... на здоровье!"

Я не собираюсь полностью вставать на защиту бухгалтеров - среди них дофига хамов полуграмотных и совсем безграмотных. Но и рабочие нередко ооочень перебарщивают со своими претензиями.

Зато все считают себя "знатоками" законодательства и , иногда, даже "придумывают" законы сами (были случаи). Чуть то - "Я на вас в суд подам"!
    Расчетчик, плюньте Вы на них - если из-за каждого хамла/наглеца/дурака/... расстраиваться - на валидоле разоришься... Бух по зарплате должен обладать не только хорошими знаниями, но и крепкими нервами!

24. Клерк Аватар для Расчетчик
    Alex30, спасибо, давно никто так не подерживал. Обычно - как буфер между работником и руководством.

25. Клерк
    Обычно - как буфер между работником и руководством.
    Н-даа, знакомо..... И с обоих сторон тебя ******* во все щели, *ля-*ля-*ля

Расчетчик, у меня одна знакомая в таких случаях говорит: "Да пошли они все на ..., пойду-ка я лучше напьюсь!" Обидно, что мне это не поможет - я спиртное ни в каком виде не употребляю, даже пиво.... Хотя вру, квас люблю - это весчь!

26. БУХ_алтер
    Гость
    я спиртное ни в каком виде не употребляю, даже пиво
    Alex30, поражен...

27. Клерк
    Alex30, поражен...
    А чему? Или Вы думаете, уважаемый, что мои письмена только с перепоя или похмелья мона вообразить?
    Ну ладно, хватит, пожалуй..... Приятно было с Вами пообщаться, великий и ужасный

28. БУХ_алтер
    Гость
    как буфер между работником и руководством.
    Расчетчик, а Вас никто не удерживает - не хотите - увольняйтесь...незаменимых "специалистов" нет...

29. Клерк Аватар для Расчетчик
    БУХ_алтер, Вы чем-то огорчены? Вас кто-то обидел?

30. Клерк Аватар для Расчетчик
    Alex30, как мне ответили, хотя не понятна причина такого ответа...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)