Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк
    не хотите - увольняйтесь
    Это конечно, легко, но это не лучший выход из ситуации: так будет на любой работе. Нужно просто вырабатывать у себя ген пофигизма и не обращать внимания на всяких засранцев.
    незаменимых "специалистов" нет
    Так-то оно так, НО поработав с "заменителями" Вы поймете, уважаемый БУХ_алтер, что были не правы...

Клерк
    Alex30, как мне ответили, хотя не понятна причина такого ответа...
    Да ладно, у меня сегодня настроение неплохое, а у БУХ_алтера, может, наоборот - мои ответы тоже не всегда однозначны по эмоциям, но мне не стыдно ни за одно из них

Расчетчик, не обращайте внимания, БУХ_алтер вообще-то милый и пушистый, только это под колючками не всегда заметно

бяка
    БУХ_алтер вообще-то милый и пушистый, только это под колючками не всегда заметно

Аноним
    Гость

Хех

Если так сложно считать налоги в 1С, надо просто сменить программу, где есе считаеется проще, например, в Парусе не составляет проблем расчет налогов, сборов, отчислений и человека рассчитать не составляет технических проблем

Клерк Аватар для katerina371
    Если так сложно считать налоги в 1С
    В 1С налоги не сложно, если работать умеешь, а если нет, то сложно в любой программе.

Клерк Аватар для Расчетчик
    Полностью согласна с katerina371
    И только не пойму Аноним, где ЭТО обуждалось. Вопрос был об организации увольнения..
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

Клерк
    так как дискуссия далеко ушла от первого вопроса, позволю себе вернуться .... Я даю справку 2-НДФЛ через 2 (!!) месяца после увольнения. Поясню - у нас рекламный агент имеет право на получение %% по договору еще месяц после увольнения. Если он уйдет, например, 15 мая, %% за май будут известны 31 мая, и еще июнь. Т.е. окончательный расчет произойдет в нач. июля. (Не надо заморачиваться с этой справкой. Нигде нет указания обязательно дать ее в день увольнения, как труд. книжку...) Так что, если работник не просит такую справку, я ее вообще не даю...

Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Кто последним днем месяца увольняется, тому обязательно даю 2-НДФЛ, чтобы не гонять человека, а если нет, вежливо предлагаю приехать в следующем месяце. Даже если кто и выпедрится,
    Нигде нет указания обязательно дать ее в день увольнения, как труд. книжку
    это действительно так

Работающая мамочка
    а я слышала, что справку 2НДФЛ требуют на следующем месте работы в течении недели... Я попыталась сегодня сделать справку за июнь человеку, уволившемуся в июне, все сделала. В расчетной ведомости все показывается, после выплаты - по нулям, А в справке ндфл тупо показывает только май. Пришлось суммы вбивать вручную. А у вас как?

Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    а я слышала, что справку 2НДФЛ требуют на следующем месте работы в течении недели...
    Не слышала такого.

БУХ_алтер
    Гость
    а я слышала, что справку 2НДФЛ требуют на следующем месте работы в течении недели...
    гы... а почему не в течении 3-х дней?

Клерк
    Настена В., НДФЛ пересчитывать приходится ежемесячно теперь в ЗиК. (т.е заполнить и т.д.(во второй закладке).....

Работающая мамочка
    Цитата Сообщение от голова
    Настена В., НДФЛ пересчитывать приходится ежемесячно теперь в ЗиК. (т.е заполнить и т.д.(во второй закладке).....
    не поняла, что вы имеете ввиду. на какой второй закладке?

А в справке ндфл тупо показывает только май. Пришлось суммы вбивать вручную. А у вас как?
    В ЗиКе в журнале начислений зп должны стоять скрепочки на всех записях по челу, тогда все суммы выведутся в НДФЛ-2 и ЕСН.

Работающая мамочка
    скрепочки - это то есть доки должны быть проведены? Так они и проведены.

Доки само собой проведены. Вы в справочнике сотрудников выбираете чела и нажимаете кнопку "журнал начислений по зп" она выглядит как картотека. И в этом журнале должны стоять скрепки и все рассчитано. Ну и еще д.б. док начисления зн на этого чела

Клерк
    Настена В., делаете - "отчет" - "налог.отчетность" - "справка 2 НДФЛ" и на 2 закладке в маленьком меню - "перечислено НДФЛ" - заполнить и т.д.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)