Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Неправильно выдана з/п - как быть?

Мое почтение!

Случилось так, что за апрель месяц сотруднику выдали зарплату на 5 рублей больше, чем было начислено (платим путем перечисления на карты платежным поручением).
    Все налоги были уплачены в соответствии с начисленной зарплатой.
    Не задаваясь сильно вопросом "что делать и как жить дальше", за май просто выдали на 5 рублей меньше, чем начислено, чтобы выровнять налоговую базу (налоги опять же, заплатили с того, что начислено).

А вот сейчас я сижу и думаю - а правильно ли я сделал? Ведь фактически получилось так, что налоги по итогам этих двух месяцев были уплачены верно. Или нужно было какие-то дополнительные действия совершить?

И пользуясь случаем - хотел бы уточнить вот что. Самый первый налог в ФСС (травматизм, который 0,2%) перечислили, указав в платежном поручении код "АВ" (по незнанию). Как я понимаю, там должен стоять код "НС". Нужно ли беспокоиться по этому поводу, или можно спать спокойно?

Извините, если вопросы уж очень глупые - я только учусь
    Поделиться с друзьями

бяка
    Как я понимаю, там должен стоять код "НС". Нужно ли беспокоиться по этому поводу, или можно спать спокойно?
    не нужно париться
    Не задаваясь сильно вопросом "что делать и как жить дальше", за май просто выдали на 5 рублей меньше, чем начислено, чтобы выровнять налоговую базу (налоги опять же, заплатили с того, что начислено).
    правильно, просто сделали перерасчет.....а что пугает не понятно?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    правильно, просто сделали перерасчет.....а что пугает не понятно?
    Какой перерасчет?

Аноним
    Гость
    Ну да, не перерасчет, а зачет получается.
    А пугает только то, что будет выездная проверка например, возьмут платежку, а там (условно) 1005 рублей, а НДФЛ - с тысячи. Или отдельно взятую платежку не возьмут?

Я прошу прощения, что случайно создал две темы (коннект, так его, оборвался, вот F5 такое и сотворило), поэтому дубликат пусть спускается вниз, а вопрос по поводу ФСС тут задам.

Значит в платежке в ФСС надо писать "ВЗ". А если уже ушел платёж с буквами "АВ" - следует что-то делать, или и так зачтется (в хорошем смысле слова) ?

БУХ_алтер
    Гость
    Значит в платежке в ФСС надо писать "ВЗ".
    а может вообще ничего не писать?

Клерк Аватар для Панта
    БУХ_алтер, ну Вы и язва

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    а может вообще ничего не писать?
    Да я бы и не против. Главное, чтобы потом за это не попало

БУХ_алтер
    Гость
    Аноним, просто в нашем регионе по травматизму - никаких полей заполнять не надо, кроме назначения платежа, естесственно

Аноним
    Гость
    А у нас в ФСС злой дядька, который ничего не хочет объяснять (вернее конкретно этот вопрос).

А я ведь не бухгалтер - просто принципиально решил быть честным с государством и легализовать все свои доходы (путь и не миллионные).

БУХ_алтер
    Гость
    Аноним, респект за решение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)